Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Отслужил и бомжуй - твои проблемы

354 12 5

В таком положении, как наша семья оказались многие военные пенсионеры и пенсионеры органов внутренних дел.

Ситуация серьезная. Могут нас выселить уже второй раз. Хотя этого могло бы не быть, если бы государство, в соответствии с Законом «О милиции», как положено (18х4=72кв.м) обеспечило бы мою семью жилым помещением в период службы или хотя бы после увольнения, будучи в отставке предоставило бы нормальный ГЖС, по которому можно было бы купить квартиру (до 72 кв.м) по реальной рыночной стоимости, но не издеваться.

Получилось так, что Правительство использовало меня на службе, где я потерял здоровье, и оставило на улице. Живя в Череповце, оно не соизволило моей семье предоставить жилое помещение. Поиском жилья заниматься приходилось мне самому, минуя заботы государства, ввиду отсутствия таковой вообще. И когда дают ГЖС, пусть даже по такой мизерной цене, от него нельзя было отказываться, так как иного жилья нет и поэтому приходится надевать ипотечный хомут, чтобы купить хотя бы «что-то» (не в шалаше же остаток жизни прозябать), чему понуждает Правительство, ссылаясь на нехватку в бюджете средств, одновременно помогая поддерживать «штаны» банкирам. А те, в свою очередь, не стыдясь делали себе астрономические бонусы.В мае 2007 года по предоставленному нам ГЖСу, 1 кв.м обеспечен был в размере 17460 рублей, когда реальная средняя рыночная стоимость в Череповце была в среднем в размере по 40 тыс.

Вместо 2 880 000 рублей (на семью их 4 человек) была выделена сумма в размере 1 257 120 рублей (однокомнатная квартира в Череповце стоила выше этой суммы на 200-300 тыс.).

То есть на 1 622 880 рублей Правительство нам недодало.

Ипотечный кредит мы взяли в июне 2007 года в размере 942800 рублей, чтобы приобрести хотя бы 2-х комнатную. В настоящее время долг составляет около 840000 рублей. За два года, вместе с процентами банку было выплачено около 300000 рублей. В связи с этим, нам приходилось отказывать в покупке самого необходимого. Было бы не так тяжело, если бы не этот кризис. Считаем, что только по вине существующей власти, непосредственно по вине путинского правительства, мы оказались в этой долговой яме. И какое негодование возникает, когда каждый день в теленовостях слышу очередную ложь и обещания от самых высоких чинов, в том числе от ВВП и ДАМ."

С уважением, Майор (МВД) в отставке Яиков Виктор Иванович, Череповец.

Я офицер ВС РФ, для того чтобы не дать жилье 10 месяцев не получаю зарплату. Одна воспитываю 8-летнюю дочь. Есть долги по квартплате.

В 2006 г. я написала рапорт на увольнение из армии в запас. Контракт закончился. Решила посвятить себя воспитанию дочери, которую по медпричинам родила поздно. Тем более что военная пенсия пусть небольшая была обеспечена, собиралась устроиться на работу по определенному графику.

В ВС РФ отслужила уже 19 лет. По закону полагалось обеспечение жильем. Но тут и начались злоключения - в 2009 году 12 мая в течении 3-х дней меня вдруг без оповещения, без согласия и без рассмотрения состояния здоровья ребенка переводят к новому месту службы!?

На вопрос: "Почему, я ведь не собираюсь служить!?" - "Замена и сокращение".

О какой замене и сокращении может идти речь если в/сл выразил желание еще 3 года назад уволиться!? Это была месть.

В свое время когда я в должности в/психолога защищала интересы простых военных и их семей, отказывалась писать заказные характеристики, обращалась к вышестоящему начальству, рассказывая о безобразиях которые творятся в части, меня попытались перевести в другую часть таким же методом. Я сбежала с ребенком от беспредела со стороны в/начальства и военной прокуратуры в Москву с 500 рублями. Жили на вокзале.

Последнее место службы было в Приднестровье, миротворческий контингент. Мне помогли восстановиться в должности и я вернулась в ПМР. Естественно этого мне не могли простить. И вот новый виток издевательства над женщиной и ребенком! Суд сейчас в мае признал, что ребенок болеющий. Судья Левицкий Б.Ф. в первый раз мое ходатайство о рассмотрении состояния здоровья ребенка приказал секретарю выбросить в мусор. В этот раз признал - "Болеющий ребенок, не является причиной для не убытия к новому месту службы."

Опять о каком новом месте службы для увольняемого в/служащего от 2006года? Почему я должна была переехать в военный городок Богучары, который находится в 60 км от районого городка, где нет работы и там также как и на старом месте - сидеть и ждать увольнения?

Причем все начальники, судьи, прокуратура знали что 1 декабря 2009 г там, в Богучарах будет сокращение! И вот уже 3 месяца мы опять должны были бы быть в распоряжении одного и того же командующего московским округом. И ЖИЛЬЯ ТАК И НЕТ У НАС С ДОЧКОЙ!

Следствия всех действий этих беспредельщиков - 10 месяцев мы без зарплаты /мы отказались выезжать, нас таких несколько семей/, но у нас скопился долг по оплате за квартиру /которая принадлежала маме/ с августа 2009 года!

Что делать - я устроилась на работу в школе в Приднестровье, но зарплата в российских 1500рублей, еле хватает на жизнь, а ПМР по законам берет пример с России и не дай бог они начнут применять такие же действия. Что нам делать с дочкой - куда теперь бежать?

Кто может нам помочь советом и не только - откликнетесь на эл.адрес frogiren@rambler.ru, заранее будем вам благодарны, все наши семьи, которые продолжают бороться за свои права и против беспредела в ВС РФ на территории ПМР Молдова.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Игорь Кравчук

комментирует материал 01.03.2010 #

бедные и нечастные мусора и военные. Вам и так государство дало право на раннюю пенсию когда на вас еще пахать и пахать. Каждый год оплачивало проезд в отпуск всем членам семьи. Причем и за границу в том числе. У вас свои санатории, госпиталя. Так что не фиг плакаться. Почему не обеспечивают квартирами другие социальные слои населения. А в первую очереедь судей, прокуроров, ФСБилов и прочих . И все вам мало. Государство уже не вытаскивает эту орду в погонах. Тоже мне "потерял здоровье". Как ты его потерял? От водки? Или получил ранение от преступников. Правильно Медведев решил сократить на 250 тысяч мусарню. А то черечур расплодились

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 01.03.2010 #

Когда на улице изобьют или квартиру обнесут граждане быстренько в милицию бегут, а как только поднимается вопрос социальной защищенности то живо возмущаются. Может и не брали бы взятки и работали поживее зная что при эффективной работе будут иметь нормальные условия жизни, а в противном случае будут наказаны и останутся ни с чем.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 01.03.2010 #

Уже доказано что от уровня жизни и размера зарплаты взяток меньше не берут. Потому как природа человека жадная и ему все мало. При удобном случае, знач что это не подстава берут все и не только мусора, а также врачи, учителя, чиновники, журналисты и т.д.

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 02.03.2010 #

Да и я бы от взятки не отказалась,но не дают- не тот род занятий. Вы бы по наказание дочитали, а нищенство силовиков уже древние римляне проходили, у них воины жили грабежами и мародерством, уловите сходство.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 01.03.2010 #

Если бы он брал на карман то совсем не волновался бы по поводу квартиры,она бы у него была...А по поводу ранней пенсии у военных,так что же не пошли служить??Тоже бы всё вам оплачивали и обеспечивали.Или "моральные принципы" не позволяют по пол года в поле жить,и умываться водой из "дезухи" с запахом и вкусом ацетона,инородное тело весом в девять грамм в часть тела получить в качестве "сувенира" со службы...Что НЕТ желания?? Странно а мне показалось вы очень хотели ,но вас не взяли.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Михаил Башилов на комментарий 01.03.2010 #

Какой пафос - вода из дезухи, инородное тело. Да у нас эти инородные тела получают и простые граждане и журналисты во много раз больше чем те кто в погонах. А трть если не половина населения РФ живет на макаронах и картошке и на том что вырастили на даче. Зато у вас даже пайки, ряшки наели будь здоров. У нас на Камчатке уже редкий вояка не на джипе. Отпуска по 2 месяца каждому члену семьи. А зарплата сержанта контрактника погрансил на уровне капрала швейцарской армии. С какого бы члену?

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 02.03.2010 #

Вы их отпускам не завидуйте, у них выходных почти нет и рабочий день ненормированный. Может сейчас и начали давать пайки людские, а до конца 90-х давали ячку или перловку и то пару раз в год.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 02.03.2010 #

Так шли бы да послужили за зарплату "капрала швейцарской армии"...Я бы например послужил.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Михаил Башилов на комментарий 02.03.2010 #

Когда человеку нечего ответить то он пускается в стёб, ерничество, а порой в оскорбления.
Во-первых кто-то должен работать водителями, строителями, сантехниками, учителями и врачами чтобы лечить этих дармоедов.

Так что каждому свое. Во вторых я уже по возрасту не подхожу. А в третьих в свое время послужил 8 лет и драпанул оттуда. Из этой системы. Правда потерял сразу в зарплате значительно. Получал 326 руб, а стал получать 110. Но сейчас смотрю на этих офицеров и думаю как хорошо что я уволился. Так что знаю что это такое.

Нынешняя армия и ментура - псы Путина, антинародная орда которая показала себя в октябре 1993. Пообещали по квартире о очередь выстроилась из танкистов чтобы расстрелять белый дом и толпу. Позорище. А щас еще хуже.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 02.03.2010 #

В Армии есть врачи и служат они на общих основаниях (кстати строители тоже есть) ...Они тоже не достойны нормальной жизни?? А вам сейчас пообещай квартиру и поездки в отпуск которые вам оплатят и вы будете работать,а когда придёт пора получить эту квартиру вам скажут "погодите ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!!" Что станете делать??? А Генштаб с толстолампасными уродами это не Армия,и если вы считаете что кто-то у вас что-то отбирает,то НЕ ДАВАЙТЕ,хотя что-то мне подсказывает что офицер из вас был так себе , и на гражданке вы тоже не особенно востребованы отсюда и зависть.

no avatar
Василий Веселов

комментирует материал 02.03.2010 #

А кто сказал, что перезжая с места на место, кто-то из них разжился. Каждый перезд на новое место службы равносильно пожару. Уволившись на пенсию отставной военный начинает новую жизнь . Так что Игорь Кравчук, вы хотите всех уравнять. Дармоедсто не нами придумано, а государством. Если Вы государство, то Вам необходима психиатрическая помощь.

no avatar
Игорь К

комментирует материал 02.03.2010 #

Не важно, по каким причинам пошёл на службу, как проходила эта служба - в кабинете или на подводной лодке, если по закону положено обеспечить жильём - контрагент обязан выполнить условия контракта и требования закона.
Здесь два разных случая: первый - человек согласился на ГЖС, хотя прекрасно понимал, что стоимость его не покрывает стоимости жилья по социальным нормам. Виновато государство в лице исполнительной власти, которое определило такую стоимость ГЖС и банально обманывает, хотя сам согласившийся сделал это сознательно. Здесь случай несправедливости или обмана, или, если хотите мошенничества, возведенный в ранг государственной политики.
Второй случай - это произвол местного коммандования, которое не может решить вопрос по существу - предоставить положенное по закону жильё, пытается убрать с глаз долой возмутителя спокойствия.
В обоих случаях государственная и человеческая несправедливость.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland