Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Болотов Б. В. и его открытия

3925 21 6

 

Академик Борис Васильевич Болотов сделал очень много принципиально новых открытий в разных областях науки. Почти каждое его открытие поражает своей неожиданностью и новизной Он создал не только стройную теорию строения атома, которая не служит развитием традиционных научных теорий атомного строения вещества, но также экспериментально доказать возможности дробления атома на фрагменты и его синтеза, то есть укрупнения. Созданная собственная авторская система элементов, которая призвана расширить систему элементов Менделеева. Она называется таблицей изостеров, в которой менделеевские 105 элементов составили небольшую часть. В таблице изостеров Болотовых находится более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ элементов, составляющих целый мир и открывающих невероятно широкие возможности в научном познании вещества.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Петр Дубровский

комментирует материал 10.10.2010 #

Прочёл. Честно говоря, не впечатлило.

no avatar
Николай Колычев

комментирует материал 11.10.2010 #

маловато будет

no avatar
Сергей Нощенко

комментирует материал 14.10.2010 #

Чеж ему Нобелевскую премию до сих пор не дали?
Или он коллега небезизвестного Петрика?

no avatar
Олег Иванов

отвечает Сергей Нощенко на комментарий 14.10.2010 #

Ознакомьтесь и сами оцените. У него вышло много книг, да и в Интернете много информации, в видеороликах.

no avatar
Сергей Нощенко

отвечает Олег Иванов на комментарий 14.10.2010 #

А Вы как думаете? Почему он не получил Нобелевскую премию, раз он такой великий ученый?

no avatar
Олег Иванов

отвечает Сергей Нощенко на комментарий 14.10.2010 #

Для того, что бы получить Нобелевскую, нужно что бы тебя выдвинули научные светила, научные круги, те круги и светила, которые стоят к этому Нобелевскому комитету поближе. Так же как на кинофестивалях, на мисс красавица мира или вселенной получает приз не самая лучшая картина в мире и не самая красивая девушка на земном шаре, а та, которая участвует в этой игре. в этом "шоу", так и с Нобелевскими лауреатами. Уже много раз критиковали комитет за их не всегда продуманный выбор лауреатов.
Другой аспект. Мне пришлось сотрудничать с одним кандидатом наук, он приходил и предлагал предприятиям свои разработки, свои реагенты. Над ним смеялись, ученые-эксперты называли его шарлатаном, а его предложения аферой. Так как он своим подхдом нарушал многие старые традиции. Но когда он просил провести все-таки ради эксперимента пробивал использование своего изобретения, скептики его результатами были ошарашены.

no avatar
Сергей Нощенко

отвечает Олег Иванов на комментарий 15.10.2010 #

Для того чтобы получить Нобелевскую премию нужно подтвердить свои эксперименты, описать их, так чтобы из могли и другие повторить. Этим наука от кинофестивалей и отличается, наука всегда может доказать установленный факт. Это Вам не дебильное прохиндейское шоу "Битва экстрасенсов", где набирают рекрутов для оболваниявания людей.

no avatar
Сергей Нощенко

комментирует материал 14.10.2010 #

Нашел исчерпывающую характеристику Болотова:
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_bolotov.htm
Думаю этого вполне достаточно, чтобы все стало понятно.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Сергей Нощенко на комментарий 14.10.2010 #

Думаю, не стоит спешить с выводами. Как бы сами критики не оказались шарлатанами. Почему? В книгах писалось, что разработки Болотова, его эксперименты подтвердились у различных ученых в стране, в том числе у ученых Института химии в Красноярске, как я помню. Получается, все они вместе с Болотовым мошенники или шарлатаны? Далее, некоторые эксперименты Болотов описывает или показывает ф фильме, с их интересными результатами тоже нельзя не согласится( скажем по выявлению лидера в стае рыб, или о мыльных пузырях, об этом писали и другие ученые). Следующее, выслушивая или читая его логические размышления, вижу, что он далеко не дурак. Он очень обоснованно и логически подходит к своим выводам и обобщениям, даже это привлекает в его размышлениях.
А критик, тоже не привел ничего обоснованного и конкретного, больше похоже на очернительство или простое непринятие. Но нужно во всем не спеша разбираться.

no avatar
Сергей Нощенко

отвечает Олег Иванов на комментарий 15.10.2010 #

Придурок утверждает, что может регенировать конечности, что в органиме у всех второе седце, печень и т.п.... Это мало, что понять, что дядя псих?
В каких "книгах" это все писалось, про то что Вы говорите? В книгах самого Болотова? Ну так ничего удивительного...

no avatar
Игорь Хмурин

комментирует материал 19.10.2010 #

Спасибо Олег за приглашение. Я до сегодняшнего дня ничего не слышал о Народном Академике . Но сведения о нём довольно противоречивы. Гений или шарлатан ? Ответ на этот вопрос даст Время . Мне понравилась вот эта цитата из предлагаемой по ссылке "разгромной" статьи о Болотове: "... Еще про вечный двигатель:
"Просто для того автодвигателя, что создал Болотов, бензин не нужен. Этот ДВС обходится без коленчатого вала, без цилиндров и вообще без трущихся деталей. Только два диска на подшипниках с небольшим зазором между ними. На огромных оборотах воздух разделяется на кислород и азот. При 900'С азот сгорает в кислороде. Двигатель массой 8 кг развивает мощность 300 лошадиных сил. Бензина требуется самая малость - для первоначальной раскрутки дисков. Дальше в роли горючего - воздух. "..." --- если это правда , то шансов на научное признание у него не было ... Причем ,по причинам , от науки весьма удалённым. )))

no avatar
Николай Мелехов

комментирует материал 23.11.2010 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Олег Иванов

отвечает Николай Мелехов на комментарий 24.11.2010 #

Не знаю точно как его принимает большая наука. Но она для меня во многом не показатель. Там слишком много сейчас собралось маразматиков. Слышали про Броннникова, который незрячих от рождения учит видеть, даже через закрытые преграды. Об этом в Интернете много материала, в том числе и видеоролики. Большая наука не может объяснить этот феномен, и не признает его. Но что интересно не только игнорирует его, но и преследует его и тех кто пытается изучить это явление. Институту мозга пообещали не выделять и урезать финансы, если они будут исследовать феномен Бортникова. А он же не только говорит, а имеет реальные, положительные, общественно полезные и значимые результаты. Которые будут по круче и поняглядней результатов гуру, магов. Так кто после этого большая наука? Сила которая несет свет и знания людям или борющаяся за свои отжившие догмы? Как она после этого может быть объективным судьей.

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 17.12.2010 #

Болотов - не академик. Болотов - шарлатан. Постить подобную ахинею - ни себя, ни форумчан не уважать. Позор.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Михаил Иванов на комментарий 17.12.2010 #

Биолог Константин Северинов проработавший 15 лет в США, один из признанных передовых крупных ученых мира считает многих официальных академиков РАН шарлатанами. Так где тогда отличие академиков-шарлатанов РАН от Болотова?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com