Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Фёдорова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Против Мэри Трамп и New York Times подан иск на сто миллионов

373 2 3
Против Мэри Трамп и New York Times подан иск на сто миллионов

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри и газету The New York Times. Поводом для иска стала статья, которая, по мнению Трампа, нарушает запрет на разглашение конфиденциальной финансовой информации о его семье.

Речь идет о статье, опубликованной в 2018 году. В ней журналисты попытались доказать, что Трамп не сам заработал свое состояние, как он неоднократно заявлял. По сведениям газеты, которая ссылалась на неназванные источники, отец экс-президента, предприниматель Фред Трамп передал сыну 413 миллионов долларов, используя в том числе схемы уклонения от уплаты налогов. А Мэри Трамп написала и опубликовала книгу о семье Трампов и рассказала в ней, что источником The New York Times была именно она.

Трамп требует компенсации нанесенного ущерба, который оценил в 100 миллионов долларов. Он утверждает, что его племянница Мэри нарушила мировое соглашение от 2001 года о неразглашении этих сведений, а журналисты издания знали о запрете на разглашение финансовых данных семьи Трампов, но все равно пытались сделать это. Экс-президент указал в своем иске, что и Мэри Трамп, и репортеры были мотивированы "личной местью и желанием изменить политическую повестку".

Мэри Трамп в прошлом году подала в суд иск против Дональда Трампа и других членов ее семьи, обвинив их в сговоре и мошенничестве с наследством ее дедушки Фреда Трампа, который умер в 1999 году.

В июле того же года вышла книга Мэри Трамп "Слишком много, но никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного в человека в мире". В ней она рассказала о детстве и юношеских годах Дональда Трампа. Воспрепятствовать выходу книги из печати в судебном порядке пытался брат Трампа Роберт, но это ему не удалось. В августе 2020 года Роберт Трамп скончался, пишет "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
Теги: сша, сми, суды
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Буров

комментирует материал 22.09.2021 #

Кто-то посуду бьёт,а некоторые с семейными миллионами разобраться не могут....из жадности и дурости.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com