В Петербурге члена комиссии увезли в полицию в наручниках и разбитых очках

 

© Фото пресс-службы МВД России

В Красногвардейском районе Петербурге в УИК № 908 произошел конфликт между членом комиссии с правом решающего голоса Ярославом Доскалем и председателем Светланой Соловьевой. В результате мужчину увезли в полицию в наручниках. Подробнее о ситуации корреспонденту «Росбалта» рассказал член комиссии № 908 с правом совещательного голоса Иван Бычихин.

Доскаль вместе с Бычихиным 18 сентября отправились проводить голосование на дому по девяти адресам. Им выдали по 9 бюллетеней каждого вида. Всего члены комиссии смогли навестить пятерых избирателей – троих не было дома, а один решил не голосовать. На участок они вернулись с четырьмя чистыми бюллетенями каждого вида.

Ярослав, по словам Бычихина, переложил бюллетени из переносного ящика в сейф-пакет, а неиспользованные вернул. Позже председатель УИК Светлана Соловьева сказала, что он якобы принес один лишний неиспользованный бюллетень, не выданный кому-то из избирателей.

Доскаль хотел сфотографировать пакет при вскрытии, убедиться в ошибке.

«Ярослав пошел к сейф-пакету сфоткать номер, на что он имеет право. Но председатель заявила, что добро на это не дала, и начался конфликт – перетягивание конверта из рук в руки. Заместители председателя начали кричать: «Где полиция?». В итоге полицейские отреагировали, увидев, как мужчина вместе с 75-летней женщиной держатся за конверт. Начали Ярослава скручивать, приехала Росгвардия», – рассказал Бычихин, отметив, что произошло явное недопонимание.

Ярослава Доскаля отвезли в 66-й отдел полиции. Во время задержания у него разбились очки. По словам Бычихина, скорее всего, завтра Ярослав уже сможет вернуться к работе.

Ранее «Росбалт» писал, что в петербургский горизбирком пожаловались на неизвестных, которые в ночи перекладывали бумаги на избирательном участке.

 

 

Источник: https://www.rosbalt.ru/piter/2021/09/18/1921887.html

35
817
25