Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Мартыщенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ответ.

171 0 2

По Вашему заявлению о себе, уважаемый Виктор Кузхнецов, Вы профессионально близки к природе. И Вы упомянули Вернадского В. И.

1. И меня просто шокировало Ваше заявление о том, "что биосфера - живой организм, так же как и местные сообщества - это тоже живой организм, только социальный, а не биологический? и управлять ими надо...".

У Вернадского В.И. есть концепция косного и живого вещества природноого процесса. Но он ни разу не назвал биосферу социальным организмом. И тем более ни разу и нигде не сказал что биосферой управлять надо. Понятно, что по Вернадскому В.И. природа, точнее природный процесс - это целостность косного и живого вещества.

Люди есть часть природного процесса, живая составляющая которого проявляется в саморазвитии биосферы планеты Земля на основе биогенной миграции атомов. Последнее тоже открытие Вернадского В.И. Часть природы: человек доразвил свой интеллект, в процессе целостного саморазвития биосферы планеты Земли, до появления у него второй сигнальной системы. И это позволило ему отказаться от адаптации (приспобляемости) к условиям естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля, нейроморфологическим и скелетно-физиологическими изменениями своего  организма. Все остальные организменные виды живого вещества продолжают адаптироваться к условиям естественного отбора эволюции именно таким образом. Например, доказано, что морж это бывший медведь.

Но освобождение людей от изменения организма людей в целях адаптации, не освобдило людей от самой адаптации. Как часть природного процесса люди никогда не будут управлять природным процессом. Люди только способны познавать природные процессы и использовать эти познания для адаптации к условиям естественного отбора эволюции живого вещества как части природного процесса в виде творчески выработанных стереотипов поведения, стереотипов культуры. Вот это и называется социальным процессом, который параллелен и независим по отношению к природному процессу. Но зато социальный процесс полностью управляем человеком. А взаимоотношения между этими двумя процессами энергетически не скалярные, а только векторные, т.е. суперпозиционные или интерференционные.

Тем не менее, естественный отбор эволюции принуждает все организменные особи живого вещества, в т.ч. и человека, экспансионистски конкурировать и между собой внутри своего целостного природного коллектива и между самими целостными природными коллективами за выживание в нем.

Вот таким образом, человек живет сразу в двух процессах: и в природном, и в социальном. И не стоит их путать.

2. Аристотелевское понятие государства - это теоретическая классика науки. Но лучше обратиться к "пророкам в собственном отечестве". Суть нынешней российской государственности все еще определяется характеристикой Ключевского: "Ханская ставка переехала в Кремль". А Конституция РФ скомпилирована с конституции Сперанского, разработанной им по заказу царя. Естественно он мог поставить царя только над конституцией, как ее моносубъекта, в отличие от конституции Кромвеля, которая и задала тон всем западноевропейским конституциям.

Таким образом историческим генезисом обеспечена моносубъектность Президента (просто слово царь заменили на слово Президент) РФ в современной российской государственности. Им же, историческим генезисом, обеспечена триада нынешней российской государственности: "Православие. Самодержавность. Народность." и существование сквозной исторической логистики: "Царское самодержавие, большевистское самодержавие, президентское самодержавие".

А все западноевропейские "канделябры" российской Конституции типа разделения ветвей власти, прав и свобод граждан, институтов собственностей и т.д., служат всего лишь ее украшением. Так же как впрочем и громкие многолетние славословия должностных лиц государства РФ и патерналистские бюджетные поддержки различных сословий номинальных граждан РФ в их выживании в страхе перед социальным "бессмысленным русским бунтом".

Все это не способствует надлежащей интерференции социального процесса российского суперэтноса и глобального природного процесса. Такой социальный процесс ограничивает природную свободу экспансионистской конкуренции между гражданами РФ внутри своего целостного природного коллектива и резко снижает возможности стабильной, не волатильной, экспансионистской конкуренции с другими целостными природными коллективами.

3. "Государство необходимо привести в тот вид, когда будет очевидно, что оно служит интересам народа". А оно будет служить интересам народа только тогда, когда обретет свой природный статус: социальный инструмент целостного природного коллектива народов РФ. Я предлагаю делать это так называемой "тихой сапой": не требуя никаких кардинальных (революционных) видимых изменений. Давайте принудим истеблишмент нашей страны к срочному принятию закона о Природной Ренте своими массовыми гражданскими требованиями.

 

РЕШИТЕЛЬНО И СМЕЛО, АКТИВНО И МАССОВО, БЛАГОРОДНО И ДОСТОЙНО, ЛИЧНО САМИ ВЫСТУПАЙТЕ ЗА ВТОРОЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ЗАРПЛАТНОГО, ИСТОЧНИК ДОХОДА ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РФ И ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ СО

ДНЯ ИХ РОЖДЕНИЯ: ПРИЖИЗНЕННЫЙ КАПИТАЛ, КОТОРЫЙ ГЕНЕРИРУЕТСЯ

В СИСТЕМЕ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЗАРПЛАТНОГО ИСТОЧНИКА ДОХОДА, КОТОРЫЙ ГЕНЕРИРУЕТСЯ В СИСТЕМЕ НАЕМНОГО ТРУДА И ВСЕГДА БУДЕТ ОГРАНИЧИВАЕМЫЙ НАНИМАТЕЛЯМИ.

      ТРЕБУЙТЕ, ЧТОБ ПРИЖИЗНЕННЫЙ КАПИТАЛ БЫЛ У КАЖДОГО!

  А ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЙТЕ УЗАКОНИТЬ ПРИРОДНУЮ РЕНТУ ДЛЯ ВСЕХ!

Образец обращения: «Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной системы РФ равнодолевых сумм на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за использование и распоряжение их частной собственностью. Общая сумма природнорентых перечислений должна быть не меньше основных налоговых поступлений, относящихся к использованию всех богатств Природы на территории РФ. Предлагаю природнорентные накопления называть прижизненным капиталом, по аналогии с материнским, и принцип наследования на него не распространять. Отказ этому требованию не принимается и не обсуждается.»

 

Заваливайте своими требованиями должностные и общественные лица Российской Федерации.

 

Президенту Медведеву Д.А.  Управление по работе с обращениями граждан  103132, Москва, ул. Ильинка 23.

www.kremlin.ru,  личный президентский e-mail: Presidentline.@mail.ru

Председателю ГД  РФ Грызлову Б.В.  103265, Москва, ул. Охотный ряд  1.  www.duma.ru

Федеральное государственное агентство «Аппарат общественной палаты РФ» 125993, Москва, Миусская площадь 7, стр.1

        1. Вернадский В.И.     Химическое строение биосферы Земли и ее окружения.   М.  Наука.                1988.

        2. Вернадский В.И.     Философские мысли натуралиста.                                         М.  Наука.                2001.

        3. Гумилев Л.Н.           Этногенез и биосфера Земли.                                                   М.  Астрель.  АСТ, 2005.

        4. Гумилев Л.Н.           Этносфера: история людей и история природы.                 М.                               1955.

        5. Гумилев Л.Н.           Древняя Русь и Великая степь.                                               М.  Астрель,  АСТ, 2006.

        6. Калесник С.В.          Основы общего землеведения.                                                М.                               1955.

Мартыщенко Юрий Георгиевич  РАЗЪЯСНЕНИЯ ИЛИ ДИСКУССИИ  2664785,  89134542610

E-mail: noos_nsk@mail.ru  Блог Мартыщенко Ю.Г., Сообщество Мартыщенко Ю.Г. «Природная Рента»,

Страничка в «ЖЖ» по адресу: http://martyshchenko.lavejornal.com/, страничка  в http://www.facebook.com/

 http://twitter.com/account/confirm_email/F5HFB-ECC5A-127865

  Делайте как я. Распечатайте на РС крупноформатный слоган. Заламинируйте его.   

  Приклейте к нему крокодильчик. И на грудь. Всегда имейте при себе некоторое

  количество экземпляров образцов обращений к Президенту Р.Ф. И носите все это по

  пути Ваших повседневных дел, если, конечно не стесняетесь (не трусите) этого.

 

Если удача будет сопутствовать всенародному движению за Природную Ренту, то мы точно будем "дружить со своей головой, а не занимать ума у других". То есть  в порядке тотальной интеллектуализации всей жизни для личностного и профессионального развития каждого гражданина РФ за счет мотивирования к вышеупомянутой тотальной интеллектуализации финансовыми возможностями прижизненного капитала, аналога материнского, накапливающегося за счет ежегодных природнотентных перечислений из бюджета РФ на персональные банковские всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland