Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Путинские деревни» - это профанация

386 18 12

 

Нижегородские погорельцы покидают построенные по поручению Медведева дома.

Следственный комитет РФ начал проверку в Нижегородской области — там разрушаются дома, построенные для пострадавших от прошлогодних пожаров. Пока местные заказчики разбираются с подрядчиками, погорельцы ищут себе новое жилье, так как возведенные здания выглядят красиво лишь внешне, но жить в них невозможно. Следственный комитет по Нижегородской области проводит проверку по сообщениям о разрушении домов в селе Ватагино Балахнинского района области, построенных на месте сгоревших летом 2010 года. По предварительным данным СК, дома были построены прошлой осенью, однако сейчас они «имеют признаки разрушения»,— говорится на сайте ведомства.

--------------------------------------------

Внешне новые дома выглядят красиво, но жить в них невозможно

«Следователем будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за строительные работы, выполненные с нарушениями требований безопасности жизни и здоровья людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— пишет в среду ресурс комитета.
Не простояли и полгода

О том, что дома в Ватагино разрушаются, сообщил телеканал «Россия-1». Как выяснили журналисты, шесть коттеджей стоимостью по 2 млн рублей не простояли и полугода, начав разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу, профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения.

Согласно поручению президента РФ, дома должны были сдать к 1 ноября прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили внимание губернатора на недоделки. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил журналистам: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка— был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».


В Нижегородской области построили "потемкинские дома"

Чиновники районной администрации оправдывались тем, что дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма, которая и была нанята. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник сейчас судится с подрядчиком.
Жить невозможно

Ирина Наседкина, дочь 79-летней жительницы Ватагино Алевтины Желтовой, рассказала GZT.RU, что мать пришлось вывезти в дом ветеранов— там ей временно дали однокомнатную квартиру. В построенном двухэтажном здании площадью 90 кв. м она жить не может.

«Я опасаюсь ее там оставлять. Внешне дом выглядит очень красиво, но он построен с нарушением всех технологий. Сваи забиты песком вместо бетона. Недалеко от дома— полигон, там все взрывается и дом шатает. Трещины по всем стенам. Старый дом у нас был крепкий — простоял бы еще сто лет, если б не сгорел»,— говорит Наседкина.


Не все погорельцы остались довольны новым жильем

В январе Нижегородский строительный институт провел экспертизу и выдал заключение: все шесть построенных домов непригодны для проживания. Не говоря уже о том, что жительницу лишили погребов, подвалов и огорода.

«Куда мы только не жаловались, и нам все время обещали эти дома начать восстанавливать. Мы сначала ждали результатов экспертизы, потом ждали, когда подрядчик начнет нами заниматься. Кстати, 26 мая у него истекает срок для того, чтобы устранить неисправности»,— рассказывает собеседница.

С администрацией района жители разговаривали на прошлой неделе— там им также сообщили, что на подрядчика подан судебный иск. Как только будет принято решение суда, назначат конкурс, и тогда будет определено, кто займется ремонтом.

«Этим заниматься надо сейчас, иначе к зиме ничего не успеют»,— напоминает Наседкина.
О выселенных не знает

Дома не разрушаются— они не в полной мере пригодны для проживания, говорит в свою очередь Сергей Игнатьев, замглавы администрации рабочего поселка Гидроторф, к которому относится Ватагино. Акты о непригодности для проживания составлены по двум домам, но Игнатьеву неизвестно, что оттуда пришлось вывозить кого-то из жильцов:

Нижегородские погорельцы нашли «что-то не то» в обещанных Путиным домах

Владимир Путин осмотрел дома, отстроенные для погорельцев в поселке Верхняя Верея Нижегородской области, который летом был полностью уничтожен пожарами. Жители поселка поделились своими впечатлениями от нового жилья с корреспондентом GZT.RU. Бывшие погорельцы в один голос уверяли, что новые дома им нравятся. Но при этом сравнение старых домов с новыми было явно не в пользу последних.

«Мы как могли помогали жителям. Но подрядная организация— группа компаний „ПростоДом“— избегает встреч, да и занимается этим все-таки районная администрация— заказчиками выступали они». Связаться с ГК „ПростоДом“ корреспонденту GZT.RU не удалось.

Всего в Нижегородской области из-за лесных пожаров без крова остались 852 семьи в 42 населенных пунктах. Денежную компенсацию выбрали 134 семьи, еще 704 подписали соглашение на строительство домов, для 14 семей из Арзамасского района приобрели квартиры в многоквартирном доме.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Татьяна Иванова

комментирует материал 03.06.2011 #

Это Россия...

no avatar
Михаил Власов

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 03.06.2011 #

Это не россия-это путин-он велел себе в кабинет провести связь-что бы следить за строительством-чел даже не понимает-что имей ноутбук и наблюдай хоть в африке-вот такой продвинутый разведчик-создал вертикаль-она его и благодарит----но это только цветочки-в 12 году вы опять за него проголосуете-а тогда уже и ягодки пойдут
Уточнение-когда я написал-вы-имел ввиду не конкретно-Татьяну Иванову

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Михаил Власов на комментарий 03.06.2011 #

Так Путин-то - в России, а не в Африке.
Да, я за него не голосую и не знаю ни одного человека, кто голосует, но ведь кто-то голосует. Они не могут прям вот ВСЕ сфальсифицировать. Для этого нужно все-таки процентов 30-35 голосов реальных иметь, чтобы к ним еще столько же приклеить.

no avatar
Михаил Власов

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 03.06.2011 #

Именно это я имел ввиду-ведь все равно проголосуют-что не понятно и иррационально-тем не менее приходится жить с этим-никуда не денешься-увы-увы

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Михаил Власов на комментарий 03.06.2011 #

Почему считаете, что иррационально ? Всё делается вполне осознанно.

no avatar
Михаил Власов

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 04.06.2011 #

Извините-не понял-осознанно голосуют за того,кто даже дом не может построить?То есть большинству нравится смотреть,как рушится их страна?Неужели Вы думаете,что им наплевать на своих детей-внуков?Именно поэтому написал-иррационально-

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Михаил Власов на комментарий 04.06.2011 #

Извините - да...
Многие не понимают, что не может.
Многие понимают так, что может.
Многим нравится смотреть, как рушится.
Многие не понимают, что рушится.
Многие считают, что строится.
Многим и вправду наплевать.
Многие ими даже не обзавелись.

Считаю, не стоит так высоко оценивать роль иррационального фактора в голосовании. Эффект первичности, эффект новизны - это всё в прошлом. Сейчас другое.

no avatar
Михаил Власов

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 05.06.2011 #

Очень хочется с Вами поспорить и не согласиться-тем не менее при всем том,что есть пункты-по которым есть возражения-к сожалению,в основном Вы правы=увы-увы-жаль-и не знаю,что делать

no avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 03.06.2011 #

дык они еще осенью у них стали гнить после дождей и стояли затопленными..
на столько в стране все прогнило, что даже вовино айайай не может что либо изменить если он не стоит в кимоно рядышком

no avatar
volv krushi

комментирует материал 03.06.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает volv krushi на комментарий 03.06.2011 #

На святое покусились ? "Вандализм" - это круто.

Грызлов как-то раз назвал "кощунством" покушение на Чубайса. Это - из той же "оперы".

Сами себя в святых записывают и в произведения искусства.
Генофонд культуры :)))))))

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 03.06.2011 #

Когда у людей дома горели путин путешествовал по Крыму на байке! А когда всё сгорело приехал раздавать деньги под видеокамеры в инете. Так задумано.А если бы по быстрому потушили? Не сгори до тла дома не было бы и пиара.Помню, когда в Испании загорелись леса, туда и противопожарный Бе-200, и мобильный госпиталь, прям на следующее утро !???

no avatar
Artful Gawk

комментирует материал 03.06.2011 #

Каков поп, таков и приход. Строителям тоже хучь чего-то скоммуниздить надо.

no avatar
Сергей Бутов

комментирует материал 03.06.2011 #

В любом умирающем мире Власть не способна признать, то факт, что она не способна управлять этим миром. Дело за народом!!!

no avatar
Анатолий Кулибаба

комментирует материал 03.06.2011 #

Виноват только один "генерал" - Путин. Все остальные его дружно только подставляли.

Если ты дал команду (распоряжение) то проверь хотя бы исполнение своего приказа. Доверился глупец "друзьям", чтобы те, на него плевали, насмехаясь. А мы его тоже "полоскали" после всех плевков.

Все-таки трусливы наши руководители, если боятся своей строгости применить власть. Боятся, значит виноваты все путины более по-крупному.

Это априори доказательства.

no avatar
Ильдар Нигматуллин

комментирует материал 03.06.2011 #

"Чиновники районной администрации оправдывались тем, что дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма, которая и была нанята."

Явно врут. Наверняка нашлась только одна фирма, взявшаяся строить за маленькие деньги, да еще и заплатившая с них "откат". У нас все подобные торги проводятся не по принципу кто сделает лучше, а кто сделает дешевле. Ну и "откат", разумеется. Без него - никак. А дальше строители начинают экономить. Например, на цементе. Никто же не видит сколько его насыпают. И получаются дома на почти голом песке.

А бывают вообще смешные истории. Конкурс выигрывает просто левый гражданин, или чей-то родственник, который потом ищет субподрядчиков - строителей. Догадайтесь с одного раза, кто будут эти строители?

Уже давно и всем понятно, что система конкурсных торгов себя не оправдывает. Специалисты их всегда проигрывают. Выигрывают прохвосты. Плюс ко всему - это неиссякаемый источник коррупции.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com