Немного про коварный загнивающий капитализм.
Знакомая у меня есть. Была в советское время ну такой активной коммунисткой, членом горкома, орденоносца. На работе дела у неё очень хорошо шли. Бригадиром бригады птичниц была. Ну, работала она и работала. В семье порядок. Муж положительный. Живи и радуйся. Все бы ничего, да вот путевкой её наградили. В капиталистическую Швецию. Ну, всем чин чинарем. Инструкцию прочитали. Рассказали, что и как. Да и сама она знала, какой может быть коварный зарубеж. Ну, поехали. Начали как положено с г. Стокгольма.
. Буржуазный город Стокгольм дама не одобрила. Она посмотрела на дворцы и каналы, на табуны рычащих автомобилей, на небоскребы и одетых в смокинги собачек, на километровые витрины магазинов — и решительно заклеймила все
— Фасад загнивающего капитализма, — строго сказала коммунистка.
Она бедная думала, что за сверкающими витринами, ну как ей говорили находиться фасад загнивающего капитализма. И почти не ошиблась, увидев волосатых хиппи. Вот оказываются они язвы.
. Во время первой же автомобильной экскурсии по городу дама круто оборвала старушку-гида, принявшуюся излагать экскурсантам историю королевской
династии шведов.
— Расскажите-ка лучше, сколько у вас трудящиеся получают! — задиристо спросила она.
Капитализм нанес коммунистке коварный удар на второй день её пребывания в Швеции.
Зайдя в первый универмаг, дама посмотрела на витрины полные всякого добра, расскрыла рот и не смогла произнести не одного слова.
Просто слов у бедной не было, что бы описать всего изобилия. Глаза разбегались.
С тех пор дама начала отбиваться от группы. Она больше не ходила по экскурсиям, а исчезала одна. Частенько возвращалась она из города с аккуратными пакетами. Некоторые разворачивала и доставал оттуда разные мелкие покупки, а иные сразу убирала подальше. Потом ложилась на койку в гостинице и молча, сосредоточенно смотрела в потолок.
— Себе — кофту и шарфик, — бормотала она. — мужу — плащ, брату — штаны, свояченице — блузку, Леночке — колготки, Вовочке — свитерок. Дама обалдела от дешевки. Настолько, что больше не замечала контрастов.
Когда она приехала домой спрашивала у мужа
— Как же так? — говорила она, невидяще блуждая глазами. — Как же?.. А говорили, что загнивают…
Так шведы четыреста лет не воевали! — отвечал ей муж сообразивший, что она спасать даму.
Так то так отвечала она, но ведь говорили же …Да и в горкоме…..
А через день твердой походкой пошла в горком и сдала свой партийный билет. И правильно, между прочим сделала..
Комментарии
Расскажите еще, как эта же дама потеряла сознание в общественной уборной, и еще 1000 и одну сказку тех же времен. Напомнить? О каком-то ветеране, который в магазине плакал, и прочих тупых русских за границей...
Кстати, в те годы бывал там и я, еще студентом. Все интересно было этот шок испытать. Ан не было никакого шока :( - даже обидно... :)
Капитализм мы уже увидели своими глазами, и с социализмом сравнили :) - так к чему теперь эти сказочки?... Для молодых дебилов, 2 и 2 сложить не умеющих? так они все равно тут не пасутся :)
----------------------------------------
Из пальца, вестимо. говорю же: жгучий брюнет.
Я, как и Вы, не согласен с автором. Но в данном вопросе автор ошибся не намного. Были члены горкома и были члены БЮРО горкома партии. В бюро горкома партии более 50% были работяги.
И это, на мой взгляд - очень даже было неплохо!
Если этот город являлся районным центром, то горком подчинялся! райкому, а райком - обкому.
Если районный центр был сельским поселком, то там был только райком.
В крупных городах с районным делением существовали райкомы, подчиняющиеся горкому этого города
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
------------------------------------------
Угу. И блондинам тоже. По-моему, автор темы - жгучий блондин.
Самое главное впечатление из первой поездки: полицейский - друг человека. Приходилось часто перемещаться одному, и при любых затруднениях подходишь к полицейскому, объясняешься с ним на русско-японо-английском языке и он помогает. Иногда просто за руку берет и в метро (автобус, синкансин, такси...) запёхивает, при этом объясняет окружающим, где меня надо выпихнуть.
А шок от "товарного изобилия" проходит через 10 минут.
Если вернулись к избитой теме - значит она еще не добита!
Начиная с того, что обменный фонд при поездке в кап. страну был 30 рублей. По магазинам дамочка бегала, "частенько возвращалась она из города с аккуратными пакетами", да-да.
Тогда надо было накропать, что она там толканула советский бинокль, фотоаппарат, свои позолоченные часики, пару пузырей "Столичной" и полкилограмовую банку "Зернистой". Гы-ы.
Я никуда не испарялся!
Я отзываюсь...
Я коммунист...
Коммунизм в СССР сам себя обрек на упадок своей безальтернативностью. Бороться не с кем вот борцы и вырождались. Естественный отбор...
Как стало выгодно ругать Советскую власть, КПСС, СССР, коммунистов.
Флюгер!
...Мы сопротивлялись...
Потом, как оккупационная власть вошла в полную силу, мы ушли в леса и подполье...
...А в России...
..."Власовское семя"...
...Сразу все "легли под Ельцина и его команду...
...Я Эдуард...
Игорь! АУ! Сейчас 2011 год на дворе.
С какого дна большевики поднимали Россию? До 1913 Россия процветала и темпы ее развития были небывалыми.
Потом большевики создали "разруху". Это дно, с которого надо было подниматься.
А про какой "очень высокий уровень" Вы говорите? Где и когда Вы в России видели "очень высокий уровень"? Странно!
Раскройте глаза, почитайте учебники истории, порасспрашивайте стариков, поездите, наконец.
А сегодня россияне строят одну большую ненависть и ждут конца света во главе с любимым и уважаемым.......
А коли честно: я хотел автору подобные вопросы задать - да Вы меня опередили.
Шведы, равно как и датчане, считают свою страну социалистической. Это у нас было чёрт-те что, а не социализм. Да и сейчас тоже чёрт-те что.
- У нас в Швеции социализма больше, чем у вас.
1/= Хорошо вы тип предателя описАли. : такие вот коммунистки ,подобные вашей выдуманной с ТВЕРДОЙ походкой, и коммунисты , тоже не обязательно с твердой походкой ПРЕДАЛИ страну, предали свою идеологию и вместо того, чтобы в СССР заняться делом, решать вопросы рациональной организации экономики, наладить производство
тридцати сортов колбас(в т.ч. КАК НЫНЕ - на сое, на мясе дохлых собак, австралийских кенгуру и т.д ). вместо того, чтобы наладить поставку, если готовить лень, КАК и СЕЙЧАС --шмоток из-за рубежа, что финансово быстро ОКУПАЕТСЯ и дает прибыль, они -эти негодяи, впрочем не обязательно из рядов КПСС, позволили кучке "либералов" взять в свои руки богатства страны и народа, раздать большую часть их своим Олигархам --НАЗНАЧЕНЦАМ (-а вы, сытенький "баснописец" вроде бы и забыли уже о таковых назначенцах)...
2.= Они и тогда не были из беднейших. Они и сейчас, подобно вам , сытенькому, тоже пенсии получают приличные.
Диапазон 11-13 тысяч это комфортный западный диапазон. Что уж говорить о тех негодяях из бюрократии, из судебной системы, которые и при советах кус имели и теперь пенсии большие.
3.= Жа...
Комментарий удален модератором
сумела накупить кое-какие мелкие бытовые вещи в подарок родственникам.
Этот факт неизбежно наталкивает на очень простую мысль и естественный вопрос
- а может ли сегодня птичница-некоммунистка поехать в Швецию, по путевке или лично и что-то там купить? И второе - а может ли СЕГОДНЯ птичница- некоммунистка купить перечисленную уйму вещей хотя бы у себя на родине- в смысле -есть ли у нее деньги.? Барахло-то есть, денег нет!. Интересная штука получается - раньше деньги на штаны были, не было штанов,сегодня штаны есть - денег нету. Вопрос - ЧТО изменилось для птичниц? Коммунисток и некоммунисток?
Внимательно, в том числе и между строк, прочитавши замечательную заметку г-на Крылова выясняется, что для птичниц, а также 90% всяких других и нептичьих профессий НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО! Впрочем кое-что все-таки есть -
можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ поехать погулять в Швецию ( если, конечно, есть деньги, а поскольку денег НЕТ...)Ну и безработица, это ноу-хау..
А дальше пришли вот эти
ВЦИК Пятого Съезда Советов. Из 62 членов ни одного нееврея: Бруно (литовский еврей). Бреслау (литовский еврей). Бабчинский. Бухарин ( чистый еврей и друг Троцкого, бывший с ним в Нью-Йорке и имевший американское гражданство, всегда выдававшийся за русского). Вейнберг. Гайлис. Гейнцберг. Данишевский (немецкий еврей). Штарк. Закс. Шейнман. Эрдлинг. Ладауер. Лингер. Волах (Литвинов, будущий министр иностранных дел у Марсдена записан «чехом», еврей). Семён Диманштейн. Левин. Эрман. Иоффе. Карклин. Книгиссен. Каменев (Розенфельд). Зиновьев (Апфельбаум). Крыленко (кличка-Абрам (!)). Красиков. Капник. Кауль. Ленин. Лацис (уже Марсден делает ударение, что Лацис еврей). Ландер. Луначарский. Петерсон (литовский еврей). Петерс (латышский еврей). Рудзутак (литовский еврей). Розин. Смидович. Стучка (латышский еврей). Свердлов. Смига (латышский еврей). Стеклов (Нахамкес). Сосновицкий. Скрыпник. Троцкий. Теодорович. Терьян (армянский еврей). Урицкий. Тегулечкин (еврей). Фельдман. Фрумкин. Цурюпа. Чавчавадзе (грузинский еврей). Шейнкман. Розенталь. Ашкенази.
Одна и та же песня, на разные мотивы.
Природа.., стук дятла, - красота! - Но надоедает!
И маленькие жиденки с ними...
А у вас нет родины и все мешают жить
Тут ведь тема для размышления. Для чего я живу и делаю то что делаю? Может мне лучше было бы не биться лбом об стену, а рассмотреть достоинства и недостатки этой самой "стены"? Не хаять огульно все, что принято хаить в вашем кругу, а присмотреться внимательнее и выразить уже наконец Свое мнение? А не то, что было вбито в головы вам и вашему кругу под видом способа достижения всеобщей справедливости и высших идеалов.
Господин Крылов поднял руку на еврея. Неужели ему неизвестно про "Мировое господство", "Всемирное правительство", "Золотой миллиард".
Товарищ Крылов не понимает, товарищу Крылову надо объяснить.
А делаю я это конечно бесплатно. Привык работать бесплатно. СССР научил.
ПЕРЕВЁРТЫШ!