Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Копытов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чубайс признал ответственность за аварию на СШГЭС

365 1 1

Экс-глава РАО ЕС России Анатолий Чубайс согласен с выводами Ростехнадзора по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике.

"Считаю, что в выводах Ростехнадзора достаточно полно отражены технические причины аварии", - сообщил А.Чубайс журналистам, комментируя оглашенные в субботу итоги расследования катастрофы.

"В том, что касается моей ответственности - я вообще отвечаю за все, что происходило при мне в отрасли", - подчеркнул он.

В акте Ростехнадзора, А.Чубайс назван одним из руководителей, чьи действия стали предпосылками аварии, в частности, А.Чубайс как глава РАО "ЕЭС России" поставил подпись под актом приема СШГЭС в эксплуатацию.

"Считаю, что, будучи председателем правления РАО "ЕЭС", в 2000 году был обязан подписать акт приема Саяно-Шушенской станции в эксплуатацию, станция к тому моменту уже отработала более 20 лет. А работающая станция, не введенная в эксплуатацию, - это худший из вариантов, который может быть", - добавил А.Чубайс.

"Мало известно, но энергетики долгие годы были вынуждены работать с высокими рисками - имеющихся ресурсов хватало лишь на самые критические узлы энергосистемы страны. Остановить Саяно-Шушенскую ГЭС в то время, в условиях роста потребления электроэнергии и годы дожидаться прихода инвестиций для замены рабочих колес гидроагрегатов было бы катастрофой для экономики Сибири и миллионов живущих там граждан", - уверен он.

А.Чубайс напомнил, что в результате энергореформы в отрасль пришли 930 млрд рублей частных инвестиций.

"Одновременно именно реформа и передала в руки государства корпоративные и административные рычаги для осуществления прямого контроля за системообразующими элементами электроэнергетики: гидроэлектростанциями, магистральными сетями, диспетчерским управлением. После ее завершения у государства появились возможности для эффективного контроля за безопасностью эксплуатации и стратегического решения проблемы износа установленного оборудования", - резюмировал А.Чубайс.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Бор

комментирует материал 20.10.2009 #

А чего ж его не арестовывают в таком случае? Погибли люди, виновные найдены...Или он уже в тюрьме, а я пропустил новости?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com