Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Палата №6 в масштабах всей страны

198 0 0

Последние 20 лет в России растет число психически больных.

На Южном Урале растет число жителей, страдающих психическими расстройствами. Такая тенденция сохраняется и в целом по России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по итогам 2009 года показатель выявленной заболеваемости психическими расстройствами в Челябинской области составил 57,7 на 10 тысяч населения. Напомним, в 2008 году показатель составлял 55,3, в 2007 – 54.

Помимо этого, в последние годы на Южном Урале значительно выросла выявляемость психических заболеваний среди детей и подростков. В целом за последние 5 лет число южноуральцев, состоящих на учете у психиатра, выросло на 6%. Только в 2008 году на учете числился 114 тысяч 421 южноуралец.

«Динамика роста сохраняется последние 20 лет, и это характерно не только для Челябинской области. Мы отслеживаем эту ситуацию, потому что в статистику смертности населения входят и суициды, вклад которых нам хотелось бы уменьшить», – говорит министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. Впрочем анализировать тревожную динамику в областном Минздраве не берутся – данные направляются в федеральное министерство.

Известно, что число психически больных растет во всем мире. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. Если в мире около 15% граждан нуждаются в помощи психиатра, то в России – четверть населения. По сравнению с 90-ми годами в стране в 2 раза выросло число психиатрических клиник. Увеличилось число больных шизофренией, маниакально-депрессивным психозом и эпилепсией. Невротические расстройства и депрессии вообще получили статус массовых и заняли второе место после сердечно-сосудистых болезней.

Очевидно, что граждане России до сих пор испытывают последствия глобальной посткоммунистической травмы, перемены сознания, изменения общественного строя. Ситуацию только усугубляют традиционные российские факторы – алкоголизм, наркомания, бедность, безработица. Массовой невротизации во многом способствуют участившиеся сообщения о катастрофах и терактах, считают специалисты. При этом посещать психолога или психиатра у жителей России не принято – еще с советских времен.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland