Загадочная смерть (окончание)

         Завтра исполняется 230 лет со дня смерти композитора Вольфганга Амадея Моцарта. В канун этой даты мне хочется завершить очерк, посвященной его поистине трагической судьбе.

         Всякий, кто захочет поближе познакомиться с идеологией масонских лож, сможет без особого труда найти такую информацию в интернете, за исключением книги Уильяма Т. Стилла «Новый Мировой Порядок», доступ к которой до сего дня затруднен.Нам же важно понять, какие постулаты этой идеологии были опровергнуты и даже высмеяны создателями оперы «Волшебная флейта».
   Вступив, как мы помним в 1784 году в масонскую ложу «Вновь венчаная надежда», Моцарт менее, чем за полгода смог получить второй градус, став Подмастерьем. У многих на получение второго градуса уходила целая жизнь. Причиной могло стать то, что масоны, скупая таланты по всему миру, планировали заказать великому композитору рекламную вещь, в виде оперы, способной не только представить масонство в выгодном свете, но и привлечь в его ряды новых адептов. К этому сроку Моцартом уже было написано свыше 500 музыкальных произведений, включая оперы, симфонии, хоралы, оратории и концерты.
   Известно, что либретто оперы «Волшебная флейта» было написано членом масонской ложи, другом Моцарта - Эммануэлем Шиканедером на основе сказки К. Виланда «Лулу», и на нем, должна была в первую очередь лежать вся ответственность за искажение текста, согласованного с заказчиком. Что побудило Шиканедера отступить от главной линии либретто, в финале которого, по задумке заказчиков, злой волшебник Зарастро должен был предстать добрейшим хранителем вечных тайн? На мой взгляд, причина того, что автор либретто не хранил верность договору с заказчиком, кроется в том, что масоны, дабы подстраховаться, заказали такую же точно оперу, но с названием «Каспар-фаготист», другому театру. И эта опера уже была поставлена. Узнав об этом, Шиканедер уже на середине работы полностью переделал первый и второй акты своего либретто. И уже в увертюре оперы появились три мощных пунктирных аккорда, повторяющиеся на протяжении всей оперы. Хотя для масонской символики более характерна двойка. Две сущности. Одна добрая, а вторая злая.
     Представить мага Зарастро (итальянское звучание Зороастро) добрейшим парнем в отличии от злодейки Царицы Ночи мешает уже сами начало оперы. В первом акте злобный змей, образ которого, таясь от Бога, так любил принимать Люцифер-Сатана, был повержен на землю служанками Царицы Ночи. Да и сама Царица Ночи, которая по замыслу масонов должна была олицетворять собой курфюста Баварии – Карла Теодора, запретившего масонство в 1784 году, вышла очень демократичной. Она не только спасает принца Тамино от злобного змея, но и организует полный пансион для очень плотского во всех отношениях человека - Папагено. Отвергая постулат о том, что богам претит не только сама приземленная человеческая плоть, но даже ее естественный запах. Этим Царица Ночи более напоминает Софию, ту, что не погнушалась ухаживаниями низшего бога из девятого последнего круга. И, если это так, то вполне объяснимо то, что одну из трех дочерей Софии – Любовь, пленил магистр Зарастро. Сам же Папагено и его милая Папагена – это символ низкой плоти. Но в опере низкая плоть освящена великой силой любви. Прославляя плоть, создатели оперы следуют за Христом, Который, как мы знаем, вознесся на небо во плоти. И обещал, что в день последнего Суда люди восстанут из гробов во плоти. Этим создатели оперы отменяют принцип масонов-гностиков о том, что плоть - это смертельный враг духа. И поэтому плоть следует всячески изнурять. Но и сами жрецы в опере не слишком придерживаются масонских догм. Так, например, Папагено, прибудь он в древний египетский город Мемфис, чтобы стать посвященным, никогда не прошел бы даже отборочного тура, так как не смог бы ответить на вопрос: «Зачем ему нужны эти сакральные знания»? А посвящать кого-то против его воли, как это случилось с Папагено, или же по протекции, грозило архонту-экзаменатору неминуемой смертью.

Обряд посвящения в опере напоминает обряд крещения, когда крещаемый не отдает себе полного отчета в том, что происходит с ним в ходе этого великого таинства.
   Памина разгуливает по святилищу, как если бы это был христианский храм. В древнеегипетские святилища при храмах женщин никогда не допускали, но одна из них появлялась там постоянно. Это был бесплотный образ Девы с розой, которая олицетворяла душу посвящаемого и являлась ему только тогда, когда он, замурованный в каменный гроб, выходил из собственного тела с помощью целого набора средств и снадобий.
   Памина прошла обряд посвящения, но масоны не посвящали женщин в свои таинства во времена Моцарта. Женские масонские ложи появились позже, но и до сего дня многие из них имеют статус «диких лож», не признанных Верховным советом Великой Английской ложи.
   Далее следуют колокольчики, звоном которых во время превращения вина и хлеба в тело и кровь Христа служка в католическом храме отгоняет злых духов. Кто вручает эти колокольчики нашим героям? Троица служанок Царицы Ночи.
   И самая главная ересь в глазах масонов, эта сама флейта. При ее звуках оживают все приметы, потерянного людьми рая. Того рая, который создал для человека библейский Бог. Милосердие и мудрость Которого отрицается масонами. Так библейский Давид усмирял звуками струн злых бесов, терзавших душу царя Саула. Звуки волшебной флейты – это те звуки, которые звучали в раю. И извлекает эти звуки в опере плотский во всех отношениях человек, а Бог слушает того, кто был им создан. Прославить Себя Сам Бог не в силах. Но это вполне доступно человеку. И глазами человека Бог видит землюя и ушами человека слушает Свою же музыку. И понимает, что это все очень хорошо.
      Если теперь мы опять вспомним жертвоприношения, то например, в Сатурналиях – игрища в честь римского бога Сатурна – жертва тоже играла на флейте. Музыка флейты символизировала дух жертвы, которую затем убивали и ее дух следовал к Великому Архитектору. Но в опере у звуков флейты иное назначение. Тамино и Помина не приносятся в жертву, как то следовало бы сделать, а восходят в рай во плоти и их путеводной нитью является любовь. Та земная любовь, которая так низко ценилась у масонов. Любовь и нравственность в их понимании ущербны. После всего сказанного нет причин удивляться тому, что в течение года при загадочных обстоятельствах погибли все те, кто, так или иначе, был причастен к созданию этой оперы. Даже землекоп, захоронивший тело Моцарта в общей могиле, и повязавший ему на шею свой шарф, чтобы потом Моцарта было легче найти среди мертвецов, вскоре бесследно исчезает. Это подтвердила вдова Моцарта - Констанца, приехавшая из Мангейма с целью отыскать могилу своего супруга.
     Интересную фразу в опере произносит Великий магистр Зарастро о том, что у масонов нет врагов, потому что масоны их всех прощают. От себя могу добавить, что не только прощают, но награждают избавлением своих врагов от греховной плоти. Убивают…
       О методах масонов говорит, в частности, и судьба Александра Пушкина. Несколько лет он состоял членом Кишиневской ложи, в которую его привел его дядя. А затем ложи при обществе, возглавляемым Петром Пестелем. Но после беседы с игуменом Святогорского монастыря поэт порвал с масонами, написав пьесу, в которой создал коллективный портрет масонства в образе композитора Сальери. Доказывая тем самым, что современные масоны – это духовные дети тех древних жрецов, которые убивали тех, кто лучше, умнее и привлекательнее их самих.
     Вскоре после выхода «Маленьких трагедий» Пушкин был убит сыном масона высокого посвящения – Луи Геккерена – бароном Дантесом. А порох в пистолет Пушкина не досыпал другой масон – Данзас, которого Пушкин, будучи масоном, считал своим братом. И в этом нет ничего странного. Ведь на высшей стадии посвящения масон узнает, что предательство, обман и убийство во имя идеи, злом и грехом не являются.
 

6
1657
4