Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Микроскопический масштаб

Микроскопический масштаб

Вадим Зайдман: расслабиться и получить удовольствие

Ангела Меркель на встрече с Путиным в Москве в числе прочего, согласно новостным сообщениям,

1. Поддержала дипломатические усилия России по разрешению сирийского кризиса.

2. Заявила (согласилась), что, несмотря на американские санкции, "Северный поток-2" должен быть достроен: "Я здесь хочу еще раз подчеркнуть: несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции – это неправильный путь. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это и делали в прошлом".

Мои комментарии.

1. Это бомбёжки Сирии российской авиацией и гибель под бомбами тысяч мирных жителей – дипломатические усилия по разрешению сирийского кризиса? Странно еще, что ею не была высказана такая же поддержка еще более успешным дипломатическим усилиям Путина по мирному разрешению украинского кризиса, в результате которых – дипломатических усилий – погибло уже более 13 тысяч человек.

2. По поводу "Северного потока-2" – тут вообще без комментариев. Нет слов.

Я думаю, правило, что руководитель страны не должен пребывать на своем посту более двух сроков – таки очень верная норма. На примере фрау Меркель мы видим, что получается, как "эволюционирует" этот руководитель, даже такой демократической страны как Германия, после 15 лет "пребывания на галерах". Ведь ещё пять лет назад фрау канцлерин говорила в Брисбене, что Путин находится в параллельной реальности, и отказывалась сидеть с ним за одним столом и кушать – а теперь такая вот метаморфоза, точнее, деградация.

На встрече она так и не вспомнила про наглое убийство Хангошвили в Берлине (как не вспоминала о нем и месяц назад на саммите в Париже – как воды в рот набрала!). Напротив, практически в то же самое время, когда проходила эта встреча, "повар Путина" Евгений Пригожин посетил Германию, погулял по Мюнхену и, как Карлсон, улетел восвояси, никем не задержанный, несмотря на то, что министерством юстиции США выписан ордер на его арест и экстрадицию. Я думаю, что Пригожин в курсе выписанного на него ордера, и понимает, что ордер – не орден, и вряд ли бы стал хотя бы минимально рисковать с экстерриториальным перемещением в Германию, если бы не был твердо уверен, что ничто ему там не угрожает. Ну, а то, что визит этот он осуществил практически одновременно с визитом Меркель в Москву, я воспринимаю как демонстративное унижение поверженного противника, потерявшего всякую волю к сопротивлению. Который, судя по поведению Меркель, решил, что если уж нельзя избежать насилия, надо хотя бы расслабиться и получить удовольствие.

Ей-богу, зная все это, почитав отчёты о её нынешней встрече с Путиным, мне захотелось сказать в её адрес одно-единственное слово – то самое, которое говорил в адрес Путина в последние годы жизни Борис Немцов.

Других эпитетов в её адрес – честно – у меня не осталось. Более сильные чувства у меня вызывает только Эммануэль Макрон. Который по сути своей, конечно, никакой не Макрон, а микрон.

И все больше думаешь о том, что проблема нынешней эпохи не в Путине, собственно; проблема в западных лидерах, масштаб которых, по меткому замечанию Игоря Яковенко, не соответствует масштабам проблем, стоящих сегодня перед человечеством.

Микроскопический, прямо скажем, масштаб (не проблем, а политиков).

Микроны.

А за нашу фрау канцлерин, надо полагать, теперь можно не волноваться. Надеюсь, Путин уже заготовил для нее какое-нибудь теплое местечко после ее ухода на пенсию. А если нет – то самое время ему об этом побеспокоиться. – Заслужила, ничего не скажешь. И орденом обязательно наградить – "За заслуги перед Отечеством". Такая вот экстерриториальная награда, нашедшая героиню.

Идеально подошла бы ей церемониального характера должность первого министра, точнее, первой министерин короля. Тогда она смогла бы не в эпизодическом режиме – при редких встречах – а регулярно, в режиме, например, ежедневного утреннего доклада, рассказывать ему, какую он проводит мудрую политику в Сирии, Украине, далее везде. И вообще смело, невзирая ни на какие лица, крыть ему прямо в лицо правду-матку о том, какой он великий руководитель.

Автор: Вадим Зайдман
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Anatolscha Klein

комментирует материал 14.01.2020 #

Давно в своих комментариях пишу об этом!
Покупая газ и нефть в путинской России, Германия спонсирует кремлёвских террористов!
Автор прав, нельзя разрешать править страной больше двух сроков!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.01.2020 #

Есть резоны в статье автора

no avatar
Anatolscha Klein

отвечает pawel pegow на комментарий 14.01.2020 #

Я вчера на писал этот комментарий: "комментирует материал вчера в 22:19 #

Фрау Меркель приезжала в Россию спасти свою партию в которой, за годы её правления, ряды сильно поредели и если она не окажет свою поддержку бывшему канцлеру Шрёдеру в лоббировании СП 2, он со своей партией может не поддержать на выборах партию Меркель, то дни её партии сочтены!
Этот проект СП 2 не представляет для Германии никаких экономических выгод, идёт газ через Украину и его вполне хватает! СП 2 это просто политическая игра!
Путин ей совсем не нужен, Меркель прекрасно понимает, что с Путиным вести переговоры бессмысленно и вся эта болтовня вокруг Сирии и Ливии ничего не стоит, нужен был повод для поездки к Шрёдеру и она его нашла!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 14.01.2020 #

"Это бомбёжки Сирии российской авиацией и гибель под бомбами тысяч мирных жителей".
Не тысяч, а десятков миллионов мирных жителей. Оставшиеся десять человек подали на Путина в суд Гааге и ООН.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland