Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Andrej1962 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Майору-убийце предъявили обвинение... в хулиганстве???

564 5 1
"...РИА Новости Илья Питалев14:49 05/05/2009
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" майору милиции Денису Евсюкову, который 27 апреля расстрелял трех человек в магазине на юге Москвы, предъявлено обвинение, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек.
"Денису Евсюкову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30, пунктам "а" (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сказал Маркин.
Майору грозит пожизненное заключение..."

Читаешь этот ... ну все же бред и думаешь - как так, он что, действительно расстрелял только троих??? А остальные что, "о
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Andrej1962 nl

комментирует материал 05.05.2009 #

"...Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" майору милиции Денису Евсюкову, который 27 апреля расстрелял трех человек в магазине на юге Москвы, предъявлено обвинение..."
А бред - он дальше - почитайте вторую часть записи в микроблоге - у меня просто съелось остальное, пришлось по-новой набивать...

no avatar
Lanb Rover nl

отвечает Andrej1962 nl на комментарий 05.05.2009 #

о какой амнистии Вы говорите? ст.105 ч.2 не предусматривает освобождения по амнистии.

no avatar
Andrej1962 nl

отвечает Lanb Rover nl на комментарий 08.05.2009 #

«...При назначении наказания за убийство необходимо учитывать все обстоятельства, при которых оно совершено: вид умысла, мотивы и цель, способ, обстановку и стадию совершения преступления, а также личность виновного, его отношение к содеянному, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Равным образом должны быть исследованы данные, относящиеся к личности потерпевшего, его взаимоотношения с подсудимым, а также поведение, предшествовавшее убийству...
...Смертная казнь как исключительная мера наказания может применяться за совершение особо тяжкого преступления, посягающего на жизнь, лишь тогда, когда необходимость ее назначения обуславливается особыми обстоятельствами, свидетельствующими о высокой степени общественной опасности содеянного, и, наряду с этим, крайне отрицательными данными, характеризующими виновного как лицо, представляющее исключительную опасность для общества...
...При назначении виновному пожизненного лишения свободы в приговоре в силу статьи 57 УК РФ должны быть указаны мотивы назначения этого наказания как альтернативы смертной казни, которую суд счел возможным не применять...».
(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)»).
Вот отсюда и вытекает возможность для мелкого срока, который пусть под амнистию и не попадет (разве что еще чего-нибудь переставят), но который приведет к относительно НЕБОЛЬШОМУ сроку, который потом можно будет и скостить, особенно учитывая личность обвиняемого, его отличные характеристики, отсутствие взысканий, прекрасные взаимоотношения с семьей и сослуживцами (Вы сомневаетесь, что это появится - я нет). Да и потом окажется, что ввиду его раскаяния, готовности к вынесению наказания, содействие следствию, а также его «неспособность представлять исключительную (а то и просто) опасность для общества» - его просто приговорят к чему-то смешному. Да, будет «общественный контроль», да, его «слили», но он все одно для папы сыном останется. А уж тот все сделает, чтобы повлиять, да и не один он будет стараться...

no avatar
Andrej1962 nl

комментирует материал 08.05.2009 #

В статье 105 УК РФ (убийство), есть пункт 2, в который входит довольно много пунктов. В него входят, в частности, "убийство двух и более лиц", ну и "убийство из хулиганских побуждений".
Самое главное, что рассматриваться (квалифицироваться) все пункты могут и должны одновременно, наказание же в таких случаях не должно назначаться по каждому пункту в отдельности, однако при назначении его необходимо учитывать наличие нескольких квалифицирующих признаков.
Если по какому-то пункту не выходит доказать вину (обвинение по некоторым из пунктов не подтвердилось), то в описательной части приговора просто делается вывод о признании обвинения по тем или иным пунктам необоснованным, с приведением "надлежащих мотивов".
Если верить Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)», то «...По п. "и" ч. 2 статьи 105 УК РФ следует квалифицировать убийство, совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение (например, умышленное причинение смерти без видимого повода или с использованием незначительного повода как предлога для убийства)...».
Таким образом, чуть ли не все его похождения можно квалифицировать по п. «и».

no avatar
Andrej1962 nl

комментирует материал 08.05.2009 #

Прошу, прочтите в выше размещенном ответе по поводу "хулиганки", чтоб не повторяться, там же - о нескольких признаках (пунктах) этой статьи. Если разговор в СМИ затронут про "хулиганку" - то, значит, есть такой пункт в обвинении, а дальше - больше, учитывая, что врачи еще ничего не сказали...
А теперь представьте, что он убил таксиста, в состоянии аффекта (ст. 107) - сказал тот что-то не так и не то, внезапно возникло сильное душевное волнение (аффект), вызванное ... издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего (довел тот беднягу-майора до применения оружия, которое он, как честный мент, хотел сдать... ну, скажем, в управление или еще куда). Такое возможно? А потом вылетел из такси - глаза вытаращены - ему, типа, что с тобой, а он - не придя в себя - второго уложил, третьего, кого ранил, кого убил, к великому его сожалению..., а пришел в себя когда его уже забрали "под белы рученьки"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com