Моё открытие Прохорова

          Не думал, что снова буду писать на предвыборные темы. Особенно после «предотвращения покушения на Путина В.В.», такое ощущение, что сценаристов новостей стали подбирать по главному российскому принципу – не по степени таланта, а по степени родства или преданности. Да и тема эта уже стала утомлять. Но сегодня, совершенно случайно, включив телевизор, застал теледебаты Миронова С.М. и Прохорова М.Д. Скажу сразу, что негативно относился к обоим кандидатам. С Прохоровым М.Д. всё понятно, олигарх, эксплуататор и тому подобное. Миронов С.М. – человек не один год, стоявший на вершинах государственной власти и неожиданно прозревший, причём, в соответствии с жульнической схемой, прекрасно показанной в старом-престаром фильме «Праздник святого Йоргена». Но за двадцать минут всё резко переменилось. По порядку.

  1. Миронов С.М.  Как человек, непрерывно твердящий о справедливости и о равных возможностях, может так открыто хамить своему оппоненту? Чего ждать всем нам в случае его избрания, если он позволяет себе такое публично, будучи незначительной политической фигурой с большими амбициями? Думаю, что ничего хорошего. Будет барин, который никогда не слезет с нашей шеи.  Если тебе нечего сказать или тебе этого не дано, то зачем баллотироваться в президенты? Ни на один вопрос Прохорова М.Д. он так и не ответил. Наоборот, кроме трескучей демагогии и угроз в адрес своего собеседника ничего не сказал. Конкретные вопросы «замыливал». В своей деятельности после выборов в «Гос. Думу» показал себя если не явным союзником, то и не противником ЕР.
  2. Прохоров М.Д. Несмотря на оскорбления и угрозы в свой адрес, вёл себя предельно корректно и выдержанно. И ведь во многом он прав. На просторах интернета все выступают против несменяемости Путина В.В., но на его фоне как-то забывают о бессменных вождях несколько «меньшего разлива»: Зюганове, Жириновском и о том же, метящим в «вожди», Миронове. Ведь по сути, это то же самое, только в меньшем структурном объёме. Никакого обновления нет. А что будет в случае избрания «старых вождей»? Не потянут ли они во власть не специалистов, как обещают, а свою номенклатуру, «старую гвардию»? Ведь не смогли они или не захотели объединиться против Путина В.В. А Прохоров М.Д. конкретно заявил о своём намерении стать директором, а не царём. Он единственный, от кого я услышал разумные предложения на тему «где и как взять деньги». Может, он и прав. Может, действительно нам нечего ждать от тех, кто двадцать и более лет профессионально «занимается политикой», имея на выходе нулевой градиент, не заработав в жизни ни копейки. Он был убедителен и корректен. По-моему, он был честен.

            Ни в коем случае никого не агитирую за Прохорова.

Но меня стали одолевать сомненья. Собираюсь голосовать за Зюганова Г.А., понимая, что это единственный кандидат, способный выйти во второй тур. Но нужно ли это? Повторится 1996? Или всё же за Прохорова М.Д., который заведомо во второй тур не пройдёт, но которому хочется верить, потому что остальные игроки уже показали свою несостоятельность. В голову пришла аналогия с Майклом Джагером. Да, он до сих пор хорошо двигается и поёт, но только смотришь на это с недоумением. Так же, как с недоумением смотрели бы на Кинчева, пытавшегося исполнить в стиле восьмидесятых «Эй ты там, на том берегу……» Хотя песня именно сейчас очень актуальна. Но, наверное, у каждого времени свои  герои. Нужны новые певцы и политические лидеры. Осталось меньше недели. Надо думать….