Бонн, Кельн

 Пробы.

Cбор в поездку начался за пару дней до вылета.

Чтобы не забыть зарядки и документы сделаны соответствующие напоминалки в компе и телефоне.

День первый.

Вылет с утра, надо не забыть страховку и деньги, бронь гостиницы, и билеты на самолет (на всякий случай).

В день перед вылетом как обычно купить евро не удалось... банкомат мог выдать только рубли и доллары, банки около дома были закрыты, так как был предпраздничный день, работал только Сбер в магазине О'кеу, но там что-то прилючилось с программой и девушка продать евро мне не могла.

Пришлось брать рубли и доллары, которые имелись в наличии, на случай, если вдруг карточки банк решит заблокировать, потому что я (тоже как обычно) забыла их предупредить, что еду за границу.

Итак, все вещи сложены в сумку с вечера, чтобы с утра встать, умыться, надеть то, что приготовлено и ехать в аэропорт.

Перелет был довольно спокойный. И вот аэропорт Дюссельдорфа, огромный... все на немецком как то неожиданно, сообенно если привык что всегда есть на английском.

Оказалось, чтобы прямо из аэропорта  добраться до ж/д станции нужно покататься на скайэкспрессе такой вид транспорта, когда рельс сверху, при этом чувствуешь себя, как в детстве в парке аттракционов.

Конечно же билетик купила я сама, в справочном меня предупредили, что поезд опаздывает на 25 минут, но... я все равно села на первый поезд который подъехал, конечной станцией которого был Кёльн. Почему то я подумала в тот момент, что в Кёльн ехать дальше, чем в Бонн (хотя знала прекрасно, что это не так). В общем поезд тронулся и тут до меня дошло, что я не должна находится в нем... но поздно и я начала опрашивать народ, что ж мне теперь делать. Добрый дяденька (видимо ехавший из Берлина, т.к. поезд был именно оттуда) любезно в течение 40 секунд рассказал, что мне нужно сделать пересадку в Кельне и показать в брошюре с раписанием поездов, на какой поезд, во сколько и на какой платформе я могу пересесть.

Таким образом, только возникшая проблема быстро разрешилась и я спокойно сидела и смотрела в окно. Но... оказалось, что буквально через 15 минут мы были уже в Кельне (а расстояние около 40 км и я ожидала поездку, как минимум на полчаса).

И вот... когда мы проезжали по мосту черех Рейн я увидела огромный красивейший необыкновенный Собор...

н овремени у меня было свсем мало, только минут 15, поэтому я не пошла с вещами на Соборную площадь, т.к. поездка в Кельн была запланирована через день, а я так люблю переживать неожиданные ощущения старины, красоты и не знаю еще чего.

Бонн.

Конечно я спокойно приехала в Бонн. Я меня была карта метро Бонна, и мне нужно было проехать на метро всего 2 остановки... Но я никак не могла найти нужное направление метро. Спросила у 4-х человек, они то не говорили по английски, то не знали как объяснить, потому что тоже приезжие, так я и стояла по середине подземного перехода по которому можно войти на ж/д станцию и в метро.

Наконец ко мне подошла молодая женщина с ребенком, которая пгняла, что я тут стою с сумками, картой и не могу понять куда надо идти, они любезно отвели меня на нужную остановку метро, рассказали как оплатить и сколько стоит. Вот такие чудесные люди встречаются везде...

Дальше начались приключения...

Зайдя в вагон метро я попыталась оплатить проезд, но!!! автомат не принял ни одной моей банковской карточки... пока я меняла банковские карточки для оплаты, я не считала остановки... за меня попытался заплатить молодой человек лет 15 его банковской карточкой, но !!! автомат и на его банковскую карточку отказал в приеме оплаты... Тут я заметила, что мы переезжаем мост и вышла на следующей же остановке, так и не оплатив проезд. Учитывая, что карту города я смотрела перед приездом, я знала, что остановка на которой мне выходить находится рядом с рекой. Я представляла куда мне нужно идти, смело вышла из вагона и пошла, как планировалось и как я себе представляла куда нужно идти судя на карте...

Мнут через 6-7 я таки решила спросить, где находится Бетховенхолл, т.к. отель был именно рядом с ним. Еще одна добрая женщина сказала, что Бетхочен холл находится на другой стороне реки и мне нужно ехать обратно. Я не могла понять в чем дело... подумала, что женщина меня не совсем понимает и что я вышла как раз около реки... Но оказалось, что пока пыталась оплатить проезд, я проехала уже свою остановку и вышла на следующей.... Мне пришлось топать снова обратно на остановку (а у меня сумка с ноутом и рюкзак с тяжелым фотоаппаратом, плюс теелфоны, зарядки, вещи... в общем ходить туда сюда мне уже было тяжеловато со всем этим добром). Но что делать, я дотопала до остановки. Учитывая, что я таки сняла наличные в банкомате до этого, я решила поездку одной остановки обратно честно оплатить, у меня все получилось наконец-то и вот дождавшись вагончиков я поехала обратно через реку.

Через минут 5 я добралась до гостиницы. Девушки попросили меня оплатить сразу. После того, как автомат в вагоне не принял к оплате мои карточке я начала переживать, что банк их заблокировал таки и я не смогу оплатить номер сразу.Я с тревогой снова достала банковские карточки и передала для оплаты.

Оплата прошла. Меня отправили в 21 нумер и выдали ключ.

Довольная, что наконец смогу бросить вещи и гулять без них в городе, где +10, тепло, громко поют птички.

И вот я отправилась гулять. Взяв предварительно карту на ресепшен, я пошла в центр города.

Через 10 минут я поняла, что нахожусь как раз уже в самом центре около главного здания... Еще через 10 минут я оказалась около того самого вокзала, от которого добиралась до гостиницы минут 45.

В общем на обратном дороге через пару дней я шла на вокзал пешком..., так это занимало около 20 минут всего, даже с вещами.

Около 4 часов подряд я гуляла вдоль и поперек маленького центра города. Конечно больше тысячи фотографий и поиск маленькой немецкой кафешки, чтобы первый раз за день поесть.

Кафешка. как обычно, выбирается по запаху и внешнему виду, не нравится запах... идем дальше... не нравится внешний вид ... идем дальше... И вот наконец кафешка выбрана -  Мюнхен позади главного Собора.

Огромный кусок мяса и конечно же пиво светлое нефильтрованное. Удовольствие от вкуса и эстетики получено можно топать в отель отдыхать.

 

День второй.

 

Утро. Как приятно находится не длительный  период в месте, где время отстает на 3 часа...

Проснувшись по своему обычному ритму уже около 7 утра оказывается, что здесь еще 4 утра и можно и НУЖНО валяться в кровати. Русских каналов нет по телеку, на английком тоже ничего не нашла вечером, а интернет отказывался показывать мне фильмы он-лайн. Вот с утра и до завтрака пыталась таки понять, почему не могу смотреть фильмы...

разобралась все подключила и посмотрела что-то...

И вот наконец 7 утра... (10 время московское), кушать уже хочется, иду на завтрак.

И как же приятно, когда можно из 30 глиняных баночек можно выбрать тот чай который тебе нравится, заварить его в большое симпатичной чашке. Взять свежайшую теплую булочку... и стоять несколько минут около стола, на котором 20 баночек разного джема и варенья, 23 баночки с медом разных запахов и оттенков... и еще 12 баночек с разными шоколадно-ореховыми кремами...

Когда наконец заполнены 5 малюсеньких пиалочек с трудом выбраными сладостями... дополнительно в тарелку закинуты несколько кусочков разного мягкого сыра, а еще мяса, можно топать к столу и получать удовольствие от завтрака.

Людей пока мало ,т.к. все таки по времени рановато. Русских нет совсем... тихо, спокойно...

и такое удовольствие... сыры... джемы... свежие булочки...

 

Так долго можно завтракать только во время отпуска ...

Ну вот можно пойти и погулять снова...

снова фотоаппарат и карта города ...


и вперед...

 

по запланированному маршруту (ну так обычно хочется все посмотреть поэтому надо заплнировать как идти, чтобы сильно не устать и все посмотреть)....

и как обычно.... когда приходишь в какое-то место то уже не думаешь о продуманном маршруте ,а просто идешь туда, где видишь красивое здание, или дерево или шпиль... здесь тоже самое приключилось, и вместо того, чтобы осматривать достопримечательности вокруг центра (которые вчера не удалось увидеть) я таки увидела на набережной какой то красивый домик... вдалеке и пошла к нему.

И шла часа полтора... не знаю сколько километров было... но погода чудесная тепло, нет ветра, пасмурно, нет солнца... гуляют парочки пожилых людей и бегут молодые люди, много велосипедистов, а ты идешь... и поешь... дойдя до желанного домика... решила идти в сторону центра но конечно же другим путем... но этот путь как то не повел меня в центр. В результате я увидела несколько красивых соборов, которые не обозначены на карте, зашла в несколько чудесных немецких магазинов с домашней утварью, обувью и галантереей.... потом увидела еще одно огромное красивое здание ,которое было тоже далековато, но идти туда надо было обязательно. Оказалось там рядом ботанический сад. Тоже НАДО... потом еще несколько красивых соборов ... и конечно тоже надо посмотреть.... кога через часов 6 я поняла, что наверное многовато пройдено... решила что пора начать искать очередную кафешку...

естественно что подходящая по запаху и внешнему виду кафешка быстро была найдена в центре города... луковый суп, немецкие жареные колбаски с капустой и пиво....

Учитывая, что дело уже подходило к вечеру в кафешке были 12 пожилых людей... и все из них пили пиво... и только кроме меня еще  молодых пары...