Пещера тростниковой флейты в Китае
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине.
Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая. Сами китайцы называют Гуйлинь "самым красивым городом в Поднебесной".
Гуйлинь — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе.
Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами.
На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта».
В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Пещера Тростниковой Флейты, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов, одна из наиболее известных пещер.
Эта карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад.
Пещере дано очень меткое название -
- со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки.
Пещера получила своё название благодаря зарослям бамбука, покрывающем окрестности холма. Бамбук с этого места местные жители использовали для производства музыкального инструмента - флейты.
Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов.
Во время экскурсии, которая длится час движение внутри пещеры происходит по U - образной кривой.
Подсвеченные сталактиты образуют картины, по китайской традиции поэтично названные в духе 'хрустальный дворец короля драконов'.
Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог» и так далее.
Пещера образовалась вследствие разрушения кварцевых пород водой.
Образно пещеру называют дворцом природы, воображение дорисовывает павильоны, величественные дворцовые палаты и райские сады с парками.
Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру.
Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид нежели в те времена, когда ее впервые посетил человек: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
Постепенно пещера флейты стала популярным туристическим аттракционом.
Внутри пещера разделена на несколько сказочных залов. В одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных озер в мире.
К досаде многочисленных туристов запечатлеть здешнюю красоту совсем непросто: без специального оборудования фотографии не получится несмотря на проведенную подсветку.
Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит труда.
Во время экскурсии тут можно встретить много удивительных камней, которые напоминают очертания то матери с ребенком, то дыни и овощей.
Попав внутрь пещеры, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве.
Не подвластный времени местный пейзаж довольно долго недоступен западным туристам. Только в 1973 году город Гуйлинь был открыт для иностранных туристов, и быстро стал одним из самых популярных туристических мест.
Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30.
Источник: http://bigpicture.ru/?p=49019





Встречаемся у входа?

Но красота неземная!!! Я онемела сначала, но теперь опять стала говорящая )))))





В первый раз слышу от мужчины о желании приобрести рога! Зачем они Вам, если не секрет, конечно? Просто заинтриговали! )))



Самые счастливые люди на свете - путешественники!




А у вас там, Володя, дивные места... была давно, но отлично помню - широченный воздух и простор!


Собственно и у нас, в Сибири есть такие красоты, что влюбишься и уезжать не захочешь. Восхищаемся Китаем, а вообще-то мы и сами не бедные в этом смысле. В России каждый регион - сказка!


Ни кому никогда не завидовала, кроме путешественников. "Ездить, видеть, думать..." - это формула счастья. Ахматова верно подметила в чем истинный кайф!





Женщины у них нормальные в принципе, только желтые все, как будто их сутками в чае вымачивают - непривычно...









Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором




В Кунгуре была, понравилось сильно, но ты прав, холодрыга, как в морозильнике, неуютно это...
Там тоже красиво и необычно, но менее эффектно.










Но про какой-то туберкулезный санаторий при соляных шахтах на Урале я точно когда-то читал.

Я ж давно там была, при коммунизме )))
Тогда никаких подсветок особенных не было, холод и все переливчатое такое, бескрасочное. Но красиво очень!










Завидую тебе искренне, жить длительное время в другой стране, видеть все изнутри, это совсем другой опыт! У меня такого нет, к сожалению. А ведь это очень интересно!
Китай вообще интересная страна, совершенно особый пласт культуры, другая религия, все иное. И ты права, они намного старее нас, у них исторический опыт больше и глубже.

Я тоже пришла в телячий, щенячий и прочий восторг, потому и притащила эту красоту в Логово! И, Вы правы, очень хочется увидеть все это наяву!





Хочется своими глазами на это чудо взглянуть! Лора, спасибо за подаренное удовольствие!





Рада, что понравилось!


И я случайно обнаружила в И-нете информацию об этой пещере. Просто дар речи утратила от красоты и необычности зрелища. Ролик тоже очень впечатлил! Молодцы китайцы!


Комментарий удален модератором