Аутстаффинг и гравитация

Гравитация – это всем известно. Это очень просто. А вот аутстаффинг (язык сломаешь) мало кому известен. И тем паче, что у них есть общее.

Ну, сначала про аутстаффинг. Вы заходите в магазин и видите там продавцов, кассиров, грузчиков. И думаете, какие культурные работники у магазина. Или летите самолетом и думаете, какие красивые стюардессы у авиакомпании. А вот и нет. Никакого отношения к магазину и авиакомпании эти работники не имеют. На самом деле они работники провайдерских компаний, которые сдают в наем (в лизинг) своих работников. Это и есть аутстаффинг. Он появился на западе совсем недавно, лет двадцать назад. Сейчас все шире распространяется в России. Особенно широко используется аутстаффинг гастарбайтеров.

Итак, в чем суть аутстаффинга. Вот они здесь работают. Но к этому месту никакого отношения не имеют. А имеют отношение к другой фирме. И все связи между магазином и работником осуществляются через посредническую организацию.

А теперь к гравитации. В темные древние времена, когда Ньютон наблюдал движение планет вокруг Солнца, и когда об аутстаффинге он ничего не знал, он, естественно, предположил, что существует прямая связь Солнце ─ планеты. И как между классическим работодателем и работником связь осуществляется через трудовой договор, так и связь Солнце ─ планеты, как очень логично предположил Ньютон, осуществляется через некую силу, какову он назвал силой «всемирного тяготения».

Но мы то теперь знаем про аутстаффинг. Если рядом, вокруг, то вовсе не значит, что между ними есть прямая связь. Она может быть косвенной. Именно гравитация и есть наглядный пример природного аутстаффинга. Солнце знать ничего не знает ни про Землю, ни про прочие планеты. И планеты ничего не знают про Солнце. А что они знают? А Солнце всего лишь «делает» гравитационное поле. А планеты «купаются» в этом гравитационном поле. А никаких прямых связей Солнце ─ планеты не существует. Причем воздействие гравитационного поля на ВСЕ без исключения механические объекты АБСОЛЮТНО одинаково. Есть ли это маленькая кометка или гигант Юпитер, какая масса, какой заряд, какой цвет ─ не играет роли. Для поля это не играет роли. Потому что поле ─ это пространство. А пространство неселективно. Оно тотально.  Ускорение в данной точке поля одинаково. Скажем даже еще более крамольную мысль. Даже если и массы нет, все равно, на фотон оно действует также, как на Юпитер.

Но вы скажете, что есть и электрическое поле. Оно не такое. Как разница между аутстаффингом и кадровыми работниками. Внешне то же самое, а по сути разное. Это скажет любой капиталист, любой работник аутстаффер, любой налоговик.

Не на любое тело электрическое поле действует. А только на «собственные», на заряженные тела. Да и на заряженные тела действует по разному в зависимости от знака заряда.

Но даже и при одинаковом знаке и величине заряда действие будет различно в зависимости от массы. Так что электрическое поле селективно, избирательно, многопараметрично. Оно не действует автоматически.   Поэтому его нет для незаряженных тел.  Наденьте резиновую перчатку и возьмите в руки оголенный провод. И вы не увидите никакого электрического поля, которое может убить вас, если рука будет голой. В этом отличие от гравитационного, для которого нет тех, для которых его нет.

Электрическое, более обще, электромагнитное поле виртуально. Оно служит лишь для расчета воздействий на некоторые тела. Для одних оно есть. Для других его нет. А вот гравитационное поле есть для всех. Оно реально. Его можно назвать аутстаффинговым, оно есть промежуточный агент между тяготеющими телами и всеми остальными телами и объектами механики аналогично компании провайдера в аутстаффинге.

И потому гравитационная теория Ньютона, основанная на прямом воздействии, на силах гравитации, на «всемирном притяжении» НЕВЕРНА. Нет никакого «всемирного притяжения».  Наглядно аутстаффинговое взаимодействие между телами можно представить  в виде взаимодействия тел на упругой пленке. Если  поместить тяжелые тела на упругую пленку, то вокруг каждого тела сформируется деформационная воронка, в результате чего возникнут взаимные движения тел, хотя никакого силового взаимодействия между ними нет.

И аналогично тому, как аутстаффинг в своих простейших случаях почти идентичен обычной кадровой технологии, так и ньютоновская теория в простейших случаях дает удовлетворительные результаты. Это случай Солнечной системы, случаи полета космических аппаратов внутри сфер Хилла планет. Но там, где совместно сосуществует гравитирующие тела сравнимой массы, теория Ньютона терпит самый позорный крах. Пример ─ галактические системы, где для спасения ньютоновской теории был призван «бог с машины» в виде «темных» (ненаблюдаемых, неизвестных) масс и энергий. В дальних космических полетах существуют «серые» зоны, где необходимо учитывать влияние сразу нескольких тяготеющих объектов. В этих зонах наблюдаются наибольшие отклонения траекторий от расчетных, расходуется много топлива на корректировку движения космических аппаратов. А в преддверии перехода космонавтики к дальним межпланетным полетам необходимо понимать, что использование неверной гравитационной теории может иметь катастрофические и даже трагические последствия.

Итак, гравитационная теория Ньютона неверна. В основе гравитации поле а не силы. Неверная теория может стать тормозом развития космической деятельности особенно при широкомасштабном выходе на простор Солнечной системы.