ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ РОССИИ

Всё то, что происходит сегодня в России и за её пределами, не может оставлять равнодушными людей, которым очень дорога судьба России и судьба российского народа. Антиправительственные митинги, расплодившиеся и распоясавшиеся «блогеры» всевозможных мастей, телеканалы с хитро мыслящими и двоякомыслящими «особями» и «особами», внешние «мудрецы» за кордоном, - всё это является целым комплексом средств явного противодействия нынешнему становлению российского государства, дальнейшему его экономическому развитию и возвращению былого авторитета на мировой арене.

Именно по этой причине я взялся за написание этой статьи, чтобы выразить свою точку зрения на происходящие в России политические процессы, - точку зрения человека, родившегося в России в конце сороковых годов прошлого столетия.

Немного из истории Великого государства (СССР) и России, как неотъемлемой и главной его составляющей.

Победа советского народа в ВОВ – Победа, практически над всей Европой. Весь мир убедился в могуществе советского государства, - ВЗЛЁТ!

Послевоенное восстановление разрушенного хозяйства, восстановление уничтоженных войной городов и сёл, практически за семь лет, - ВЗЛЁТ!

Далее, до времён «застоя», - новое промышленное и гражданское строительство, создание мощного энергетического хозяйства, государственное освоение природных ресурсов, плановая экономика, мощные вооружённые силы, освоение космоса, повышение благосостояния всего советского народа, уверенность в завтрашнем дне, здравоохранение и здоровые дети, бесплатное и качественное образование, всемерная борьба с преступностью, воспитание с лозунгом «человек – человеку – друг»,  - ВЗЛЁТ!

Всё это было достигнуто благодаря естественному патриотизму и энтузиазму советских людей. И нельзя не отдавать должное единой в СССР партии – КПСС. Партийная дисциплина, воспитание подрастающего поколения на принципах пионерии и комсомола, мощная роль профсоюзов, чёткая работа всех, без исключения, государственных органов, уважение к людям старшего поколения, высокоразвитая система образования, - основные факторы, посредством которых были достигнуты успехи многонационального социалистического государства во главе с Россией.

Причины и начало падения.

Однопартийность, - отсутствие критики ошибок КПСС. Появление партийной элиты, пользующейся преимущественными правами в распределении жизненных благ и средств. Процветание «блата» и партийной коррупции. Всем нам, сегодняшним дедушкам и бабушкам, хорошо известны и ещё помнятся термины: «обкомовские дачи», «партийные боги», «секретари обкомов», «секретари горкомов», «секретари райкомов» и т. п., которые отделяли и, в конечном итоге, отделили Партию от НАРОДА. Потеря авторитета Партии, - в лице партийных чиновников, - её удаление и отделение от «простых коммунистов», и от народа в целом, неминуемо отразилось на экономике страны, - темпы её роста приостановились, упала производительность труда, снизилось качество выпускаемой продукции. Наступили, так называемые, времена «застоя». Возник дефицит товаров народного потребления и продуктов питания. Никакие меры, - к примеру, - принудительное и обязательное вступление в Партию инженерно-технического персонала на производстве, не смогли выправить положение. Уравниловка в оплате
труда, потеря партийной дисциплины, - сыграли решающую роль в приостановлении экономического роста страны. Все перечисленные факторы, на мой взгляд, явились одними из многих причин начала ПАДЕНИЯ.

Горбачёвский период правления, - «перестройка», попытка внедрения мелкой «рыночной экономики», не принесли больших успехов. Мало того, вывод советских войск из Европы, без каких-либо серьёзных материальных компенсаций, только за «спасибо», - благородно, необходимо, - но, вместе с тем, - крайне несправедливо для России во всех аспектах. Элитные группировки вооружённых сил, дислоцированные в Европе, были расформированы и, практически, уничтожены.

Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) между социалистическими странами Европы и СССР окончательно прекратил своё существование.

Европейские страны социализма обрели самостоятельность от однопартийной системы и сменили строй на дальнейшее развитие в другом направлении.

Казалось бы – конец «холодной войне», но это далеко не так.

Ослабление внутренней и внешней политики КПСС, в конечном итоге, привело к её краху и развалу СССР. Указом Ельцина была запрещена дальнейшая деятельность КПСС.

Таким образом, совершенно очевиден факт предательства партийных чиновников, моментально сменивших свою идеологию и политическую ориентацию. Они первыми «положили свои партийные билеты на стол». Советский народ был обманут и предан в прямом смысле этих слов. Властьпридержащие коммунисты в одночасье превратились в чиновников-капиталистов, владеющих «ничейными» партийными средствами и государственными ресурсами.    

Проведённый общенародный референдум, с результатом в пользу сохранения СССР, был игнорирован кучкой новоявленных президентов, сменивших свою политическую и национальную ориентацию. Это непростой и длительный для повествования процесс, конечный итог которого, - образование независимых государств по национальному признаку  из числа союзных республик. Были разрушены экономические и политические связи между бывшими республиками Советского Союза, возник целый ряд военных конфликтов. Кроме того, люди, связанные родственными узами, оказались разделены новыми государственными национальными границами и были лишены права для свободного передвижения и необходимого семейного общения. Советское многонациональное государство прекратило своё существование.

Законодательная база бывшего СССР была уничтожена, а новая, для новых условий, не была разработана. «Хваткие» деловые люди, а также бывшие партийные «опытные» чиновники, ну и, конечно же, - просто преступники закона (прежнего, а нового ещё не было), - использовали эту ситуацию, завладели многими государственными предприятиями, банками и природными ресурсами, как в России, так и во вновь образовавшихся государствах.

Общепринятая человеческая нравственность и мораль, - в новоиспечённых кругах общества, -  исчезли, - заработали принципы – «человек – человеку - волк». Мерилом совести стал личный капитал, а не человеческая мораль, общепринятая в цивилизованном обществе. Расцвела преступность. Стало возможным за деньги приобрести образование, должность и многое другое, что должно достигаться честным и упорным трудом. Вместо добросовестной конкуренции появилась «многоходовая» коррупция. Её зарождение, прежде всего, началось в верхних эшелонах власти, а затем эта «болезнь» распространилась на всём «теле» российского государства. Произошло неравноправное расслоение общества.  

Вся экономическая мощь бывшего Единого государства была уничтожена. Начался грабёж природных ресурсов, развал и раздел промышленных  предприятий. Военный потенциал России значительно ослаб, но ядерное оружие, всё-таки, продолжало оставаться её надёжным щитом.

Вот в такой сложной ситуации, Ельцин, принеся свои извинения народу России в 1999 году (а извиняться, - было за что), назначает Путина на должность исполняющего обязанности Президента России (16 августа депутаты Государственной думы утвердили его в этой должности). По всей видимости, даже Ельцин, в своё время, усмотрел в Путине человека, способного «вытащить» Россию из ямы, в которой она оказалась, благодаря развалу СССР и хищнической «прихватизации» (народный термин приватизации).

26 марта 2000 года Путин В.В. всенародно был избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 года.

С этого момента, под руководством Путина, началось спасение России, в прямом смысле этого слова. Государство «лежало на боку», был потерян внешний мировой авторитет, Россия продолжала расхищаться внутренними «стервятниками». Бюджетные средства практически отсутствовали.

Но россияне верили Путину и чувствовали в нём, и в его деятельности, положительную разницу в сравнении с деятельностью предыдущего Президента.

14 марта 2004 года Путин был всенародно избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

Восстановление разрушенного хозяйства, экономики страны, было продолжено. Россия медленно, но верно, начала обретать совершенно новые формы. Стабилизировались жизненно важные функции ожившего организма страны. Совершенствовалась законодательная база, подходящая для новых условий жизни российского общества. Россия сохранила своё единство и не раскололась, о чём так мечтали её враги-хищники.

Необходимо отметить и другие достигнутые успехи: повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий; наметилось экономическое развитие страны; появился оптимизм и надежда на скорое улучшение положения дел в стране; наведение порядка в российском обществе, поддержание спокойной политической обстановки.

Заметно укрепились международные позиции России, улучшились её отношения со странами Запада.

Необходимо отдать должное Владимиру Путину в реализации решения таких задач, как создание приемлемой экономической и политической обстановки для развития частного бизнеса; борьбу с коррупцией, взяточничеством; обуздание «олигархов», ограничение их влияния (а ведь они «стремились во власть»); устранение опасности терроризма в стране; повышение боеспособности и реформу вооруженных сил; сотрудничество с другими странами СНГ; борьбу с преступностью.

Вместе с этим, проблем в России, в её экономике, осталось великое множество.

Разрушить государство проще, чем его возродить и построить заново, да ещё в новой форме. Для этого потребуются десятилетия, а если воспитать поколение «потребителей», то это становится пожизненной проблемой для государства. О какой производительности труда, в этом случае, может идти речь? Всё в обществе взаимосвязано: учёба, труд, сознание, уважение, забота о детях, забота о пенсионерах, преступность, коррупция, законодательство, безнаказанность, - можно перечислять до бесконечности.

На фактических примерах собственной истории государства россияне вполне убедились в решающей роли лиц, стоящих у власти.   

В соответствии с Конституцией России, по окончании президентства Путина, необходимо было провести выборы нового Президента. Поскольку действующий президент РФ Владимир Путин руководил страной уже восемь лет, он не мог баллотироваться на третий срок (моё мнение – срок президентства одного физического должен определять народ и медицинские показатели, исходя из качеств и результатов работы данного физического лица. Просто должен быть отработан чёткий конституционный механизм для реализации волеизъявления народа, позволяющий производить, как очередные, так и внеочередные выборы Президента страны. Зачем менять Президента, если этого не хочет народ?).  

В результате проведения всеобщих выборов на пост Президента России был избран кандидат от «Единой России» первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. На мой взгляд, вполне интеллигентный и грамотный руководитель с реальной предвыборной программой, которая отражала проведение государственных преобразований, намеченных Владимиром Путиным.

Дмитрий Медведев никогда и ни от кого не скрывал, что он является продолжателем пути развития российского государства по сценарию Путина, который реально доказал свою эффективность.

8 мая 2008 года Указом Президента Медведева Путин В.В. был назначен Председателем Правительства Российской Федерации.

Отработанные Президентом Медведевым четыре года, в тандеме с Путиным, на практике доказали, что базовые принципы, заложенные за восемь лет президентства  Путина, принесли большую пользу российскому государству.  

Я полагаю, что большинство российских граждан убедились и не сомневаются, что сосредоточение власти в стране, в руках Владимира Путина и Дмитрия Медведева, должно и дальше продолжаться. В этом нуждается Россия.

«Оранжевые» революции России не нужны, - хватит экспериментировать с государством и его народом. Никакая агитация, никакие митинги, не смогут переубедить россиян в правильности своего предстоящего выбора. Есть такая русская поговорка: «От добра, добра не ищут». Следует понимать, что исправление ошибок, допущенных руководителями государства, в конечном итоге, «ложится на плечи» народа.

До «взлёта» России ещё далеко, но «разбег», взятый курсом Путина и Медведева, находится именно в нужном направлении. Нельзя «тормозить при разбеге» и нельзя «ограничивать время» набора необходимой скорости для ВЗЛЁТА. Смена опытных «пилотов», как правило, приводит к катастрофам.    

Теперь о главном, - как я воспринимаю и вижу своими глазами обозначившихся претендентов на пост Президента России.

Путин В.В. – единственная кандидатура, которая не вызывает сомнений в правильности предстоящих выборов Президента российского государства. Он уже дважды доказал российскому народу свою способность в управлении такой «махиной» как Россия. Народ в нём не ошибся в предыдущих выборах.

Достойной альтернативой мог бы стать только Медведев Д.А., но он в выборах не участвует.

Зюганов Г.А. – его мысли и доводы справедливы и понятны для народа, но время «коммунистического развития» для России ушло в прошлое и в этом виноваты сами бывшие коммунисты. Он нужен России на своём месте, а не в качестве её Президента. Пусть на своём месте и помогает Президенту, - обозначенные им задачи в интересах российского государства.

Миронов С.М. – кое в чём он и прав в своей предвыборной программе, но выглядит злобно-обидчивым и ищет, прежде всего, поддержку у народа в борьбе за собственную справедливость. Кроме того, обрисованная им картина с «разделением шкуры неубитого медведя» (имею ввиду обозначенных и озвученных им лиц для формирования правительства – в случае результата выборов в его пользу) не вызывает симпатию, а есть ничто иное, как личное лукавство в предвыборной кампании.     

Жириновский В.В. – политический клоун. Возможно, кто-то и подумает так, как подумает он, но не скажет, в отличие от него. Клоун-Президент России не нужен. Жириновский амбициозен, в высшей степени не сдержан, представляется в виде «вождя» охлократии. Интеллигентность полностью в нём отсутствует.

Прохоров М.Д. – самовыдвиженец. Как и любой миллиардер мечтает о личной «безразмерной» власти и безнаказанности «нажитого» капитала противозаконным путём. Недемократичен и «далёк от народа». Поставил условие перед россиянами, - выберете Президентом, - продам «личную» недвижимость, а деньги направлю на социальное строительство. Абсурд! Все его «дела» и «деятельность», на протяжении уже зрелой жизни, были направлены на личное обогащение. С этими его  «делами» и «деятельностью» пусть разбирается Путин в качестве Президента. Богатство олигархов России – это средства разорённого государства и его граждан.

Покупка им спортивных клубов и т. п. – это фарс и всё тот же личный бизнес. Его заявление о том, что приобретая зарубежный баскетбольный клуб, он приобретает технологию баскетбола для России, - БРЕД. Вся спортивная «технология» олигархов заключается в перекупке талантливых игроков. На спортивных площадках бегают миллионеры, на трибунах, на специально отведённых местах, восседают их хозяева – миллиардеры. Таланты игроков, их тренеров, хорошо оплачиваются, но ещё, в бОльшей степени, приносят доход своим хозяевам и доставляют последним удовольствие в междоусобном соперничестве. Это крупный бизнес в спорте.

Его предложение для российского народа, - 12-часовой рабочий день, - полностью раскрывает его внутреннюю суть и сущность его предвыборной программы. Он не думает о том, что рабочий человек в России должен не только хорошо работать с достойным заработком, но и должен иметь право на свободное время и хороший отдых в кругу семьи.

Считаю, такие люди, как Прохоров, в настоящее время, не могут и не имеют морального права даже баллотироваться в Президенты России.