Долговое обязательство США
И мы получим обещанный конец света. Финансовый [обсуждение]
Прогнозирует бывший вице-премьер России, ученый Владимир Полеванов.

Полеванов: — События последних недель вокруг доллара — всего лишь блестяще разыгранный спектакль. Первая цель режиссеров очевидна — банальная игра на понижение. Знающие люди скупили массу подешевевших баксов, чтобы хорошо заработать потом на продаже взлетевшей «зелени».
Косят трын-траву!
— На прошлой неделе, когда весь финансовый мир паниковал вместе с обывателями, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт заявил: «Сегодня дела идут хорошо. Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю». Пакеты акций, компании. Этот Баффетт многие годы не вылезает из первой тройки супербогачей «Форбса». В прошлом году его состояние оценивалось в 47 млрд. долларов. Ребятки привычно косят трын-траву. Наплевав подчас на все приличия. Некий загадочный инвестор, как сообщила Daily Mail, еще 21 июля рискнул поставить на кон $850 млн. (!!!), рассчитывая, что кредитный рейтинг США впервые в истории понизится. И «угадал», огреб около 10 миллиардов. Впрочем, какой риск? Этот «некто» явно знал наперед, что через полмесяца появится фантастическое решение и вызовет обвал мировых рынков. Может, сам его и готовил либо команду давал. Сейчас грешат на опекуна Обамы Сороса, срубившего некогда миллиард на спекуляциях с фунтом стерлингов. Не зря же он в июле закрыл свой хедж-фонд, чтобы выйти из-под контроля комиссии по ценным бумагам и биржам. Решился повторить трюк? Впрочем, кто бы ни был этот «везунчик», в поднявшейся биржевой панике искать и наказывать его не будут. Но гешефт — мелочи. Главная цель спектакля…
Корр.: — … предвыборная президентская гонка в США. Схватка между демократами и республиканцами. Обама в последний миг победил, тут его рейтингом и стукнули.
— Не повторяйте чужих благоглупостей! До выборов еще больше года, у республиканцев пока даже нет единого кандидата на Белый дом. Дискуссии конгрессменов и президентов о повышении потолка госдолга вспыхивают там регулярно. Но всегда эти разборки оставались чисто внутренним делом Штатов. Картеру как-то вообще не подняли долговую планку. И мир не рухнул, никто даже не заметил. Почему же на сей раз так откровенно нагнетали истерику, поставив всю планету на уши? Хотя финансисты понимали, что это шоу, в последний момент Обама и конгресс договорятся. Так и случилось. Но только мир выдохнул свободно, расслабился, грянул второй акт спектакля. Неужто вы верите, что «независимое» агентство само осмелилось пойти на беспрецедентный в истории финансов шаг, ударить Штаты рейтингом под дых? Команду «фас!» дали режиссеры за кулисами. И понеслось! На самом деле спектакль затеян с целью подготовить почву для отказа от доллара как мировой платежной системы. Планету приучают, что дефолт «зеленого» неизбежен.
— Неужели Америка это допустит?
— А ее и спрашивать не будут.
— Не понял?!
— У вас деньги с собой есть — огорошил Полеванов.
Я пошарил в карманах, достал пару сотенных.
— Видите, наверху на купюрах крупная надпись: «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Сразу ясно, чьи денежки. А теперь открою главную финансовую тайну современности, — Полеванов вытащил из ящика стола несколько «зеленых». — Я специально держу их как реквизит для разоблачения вселенского фокуса. Что это, по-вашему?
— Доллары США.
— Уверены?
— Сто процентов. Если не фальшивые, конечно.
— Смотрите внимательно! В левом верхнем углу стодолларовой купюры мелкая скромная надпись: «FEDERAL RESERVE NOTE». На 50-долларовой банкноте, поскольку она менее ходовая, это уже вынесено крупно наверх. Дословный перевод — «долговое обязательство Федерального резерва». При чем здесь США? Вам же английским языком сказано — ЭТО ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВА! И точка. Америка — не более чем место, где они отпечатаны. 23 декабря 2013 года стукнет сто лет самой большой авантюре современности, плоды которой мы все расхлебываем. Тогда с помощью интриг, шантажа, подкупа группа ведущих международных банкиров приватизировала печатный долларовый станок США. Реализовав мечту Ротшильда: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы». С того момента Штаты и потеряли независимость. Все страны, даже Мальдивы, Сейшельские острова, печатают собственную валюту. Штаты своей валюты не имеют. И не печатают.
— А вы не демонизируете Федеральную резервную систему (ФРС), Владимир Павлович? По сути это и есть Центральный банк. Просто США отличаются от других стран, где капитал Центробанка полностью принадлежит государству или находится под его контролем. А здесь капитал частный. Янки же большие оригиналы.
— Я демонизирую?! Да что вы? Этот вопрос вам следовало бы задать тем деятелям США, что активно сопротивлялись идее Ротшильда и его последователей сделать государственный Центральный банк частным. Легендарный Линкольн боролся с приватизацией долларового станка. Его застрелили. Президент Гарфилд предостерегал: «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли. Когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций!» Ему выстрелили в спину. И полгода не руководил страной. Последним против частного ФРС выступил Джон Кеннеди. В июне 1963-го издал указ № 11110 о возвращении права выпуска государственной валюты американскому казначейству. Под серебряный запас Америки (золото давно прибрала к рукам ФРС!) выпустили 5- и 10-долларовые банкноты с надписью «Долговое обязательство США». В ноябре Кеннеди застрелили. Тайна убийства не раскрыта до сих пор. Брат Роберт тоже решил стать президентом. Застрелен. Реальным претендентом на Белый дом был и третий брат — Эдвард. Но случилась странная авария. Машина упала с моста в реку. Эдвард выплыл, секретарша-любовница утонула. Репутация подорвана, дверь в Белый дом закрылась навсегда. Не слишком ли много трагедий?
Читать далее: http://magov.net/blog/moneyed/5356.html
Комментарии
Опустившись до критической отметки морального уродства - общество некогда сплоченных единой национальной идеей людей, превратилось в толпу духовных голодранцев, готовых за бакс, Родину свою расчленить и продать на органы (что некоторые уже 20 лет и делают). Канули в небытие такие понятия как, доверие (не путать с доверчивостью), сочувствие (в правильном понимании), взаимовыручка, бескорыстность, взаимное уважение и уважение старших и т.д. Я уже молчу о чести и совести. Многие так увлеклись действом типа "Это мне - это тебе", что даже смысл этих понятий напрочь позабыли, а молодое поколение и вовсе считает их вредными на подсознательном уровне. Отсюда вопрос. Так, чем же еще сильна Россия?
Нас, по настоящему, переживающих за будущее нашей страны, очень мало и на нас смотрят, в лучшем случае как на пережиток, а в худшем как на врагов государства. О какой же силе тогда речь?
В 1914 году депутатов Большевиков в Думе было всего четверо. И все они проголосовали против войны и были сосланы в Сибирь... А сама большевистская партия составляла около 18 тысяч человек, то есть около 0,01% населения...
В начале 90-их годов межрегиональная группа в Верховном Совете СССР составляла далеко не большинство, но её разрушительная сила превысило большинство... причем, как тогда называли, "агрессивное" большинство...
Сегодня тридцать тысяч митингующих на болотной площади намного сильнее, чем двести тысяч сторонников В. Путина...
..и таких примеров большинство...
Русский народ сильный народ... и без веры в силу своего народа нечего выходить на её защиту...
.Россия деградирует не более, чем другие страны, другие народы... Вопрос, на мой взгляд, состоить в том, что способен ли народ к сопративлению к деградации.. я думаю, русский народ, Россия способна к сопративлению и развитию...