1.Первый
2.Второй
3.Третья

Место действия: сеть, широка и привольна.

Второй: Нет, мне срез мнений в группе не интересен. Мне интересна степень ожидания манны небесной, рыцаря на белом коне в блестящих доспехах, этакого богатыря из гущи народной, который, по мнению ожидающих, и станет тем настоящим лидером, «за которым все пойдут», а не то что эти, титульные «оппы-грантососы».

Первый: Тогда вы здорово ошиблись. Ибо никто здесь не ждет манны небесной и рыцаря на белом коне. Люди начинают понимать, тем паче, в нашей, группе, что всё зависит от нас. Я думаю, что находящиеся здесь давно смогли победить в себе раба.

Второй: Да я здесь раз за разом натыкаюсь на требования «нового лидера оппозиции» на замену «титульной», которая «уже ни на что не способна».

Первый: Так и мне не нравится титульная оппозиция, которая 17’5 лет играет по правилам правителя. И что в этом странного? Ну не верю я в то, что они способны на конструктивную работу.

Второй: Озвучьте, плиз, правила, по которым надо играть. И что вы понимаете под конструктивной работой?

Третья: Я тоже много где натыкаюсь на мечту о рыцаре на белом коне. Дайте нам лидера, вот мы тогда! И постоянно повторяю, что каждый сам себе лидер. Ведь не обязательно трясти копьем и сразу втыкать его в морду дракону. Можно и по мелочам. Но когда таких мелочей накопится, то количество перейдет в качество, скачком.
Но чтобы тут искали и требовали дать им лидера? Разве что в порядке обсуждения.

Первый: Вы сами всё понимаете… А не понимаете — тогда почитайте посты и комментарии к ним, где пишется об оппозиции, или лучше спросите у соседей. ДУМАЮ, получите нужную информацию.

Второй: Нет, я не понимаю. Потому что я не понимаю как могут «зайцы превратиться в ёжиков», чего от оппозиции всё время требуют в этих комментариях и постах. Если вы не знаете, то просто идёте в общем мейнстриме, который называется »скаже своё фе оппозиции». «Играть не по правилам власти» — это просто красивые слова и не более. Если вы так говорите, то наверняка должны знать что это за правила. То же и про конструктивную работу.

Третья: Для начала определимся, что такое оппозиция и зачем она нужна, хорошо? Вы можете мне ответить, абстрактно, вне связи с Беларусью?

Второй: Смотря кому она нужна. В широком смысле оппозиция — обладающие противоположным мнением по отношению к мнению правящей элиты. А что?

Третья: Хорошо. У одинокого некта противоположное мнение. Является ли он оппозицией?
И второе, если у оппозиции есть противоположное мнение, она должна как-то его продвигать? Или просто так им любуется и млеет?

Второй: Этот некто — носитель оппозиционных взглядов, а значит он — оппозиционен к власти, значит он — оппозиция. Насчёт продвижения — зависит от цели. Если цель — власть, то должна, чтобы взгляды этого оппозиционера, стремящегося к власти, нашли положительный отклик «в массах». Но, во-первых, в определённый момент в условиях РБ она натыкается на необходимость превращения в ёжиков. Во-вторых, надо, чтобы эти массы были ГОТОВЫ УСЛЫШАТЬ, ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ это мнение, Перефразируя, чтобы ТВ-рекламу увидели люди, надо чтобы они как минимум включили телевизор.

Третья: Массы надо готовить слышать. Этим успешно занимается власть. Почему этим не занимается оппозиция? Почему она предпочитает пилить гранты? Только не надо о том, как им тяжело живется, как их не пускают в народ. Не поверю.
Тут писали уже, что оппозиция обязана стремиться во власть для реализации своих идей. А наша 17 лет продолжает оставаться оппозицией. Даже тогда, когда условия были намного мягче теперешних, она так и не прорвалась к рулю. Потому что выгодно двух маток сосать и при этом не брать на себя ответственность.

Массы, по крайней мере, в крупных городах, уже готовы услышать. Но им не говорят.

Второй: Ваш пост, — набор избитых лукасечьих штампов. Даже странно от вас такое читать. Вы снова предлагаете зайцам превратиться в ежей. А потом, сидя в тёплом кресле и надменно скрестив руки на груди, делаете вид будто недоумеваете, почему они этого не делают.

Третья: Во-первых, на стуле. Во-вторых, не скрестив руки — я взглядом печатать не умею. В-третьих, почему штампов? Ярлыки вешать, кстати, особого ума не надо. А Вы опровергните то, что я сказала.

Второй: Тем более, ни вы, ни я ни Мацкевич не знаем, сколько же людей на самом деле проголосовало против Лукашенко на выборах-2010.

Третья: Ну да, у оппозиции нет доступа к госСМИ, радио, ТВ. Но есть же масса способов достучаться до людей. Половину грантов отдай на ризограф, бумагу, и пусть читают!
Я говорю не о выборах, я говорю о титульной оппозиции, не трогая тех, кто в тюрьме. Я до сих пор смеюсь, как вспоминаю стоны Лебедько об украденном паспорте, и при этом он благополучно оказался в США. Ну, сколько можно терпеть лапшу на ушах?

Гайдукевич на летних акциях: — Да я, да я пять тысяч от ЛДП выведу!
Никого он не выводит, а по приказу его сына самым брутальным способом пакуют народ.

Это тоже лукасечная пропаганда?

Я не предлагаю зайцам превращаться в ежей, хотя загнанный заяц способен на многое. Я просто к тому, что если они до сих пор ничего не сделали — так и хрен с ними.

Второй: Так вы ярлыки и вешаете. На них уже живого места нет. Вы, для начала, задумайтесь, вот то, что мы имеем в активе на данный момент (статус Лукашенко в мире, понимание людей в РБ о том что у нас за режим (а понимают это все без исключения, просто некоторые это поддерживают, некоторые пользуются), любая не БТ-шная информация и многое другое) — это что, само собой произошло и всё же кто-то к этому руку приложил)?

Поздно прочитал про «ризограф и бумагу». Не отвечал бы дальше. Это п-ц. Вы или специально из себя строите непонимающую особу или ваш уровень наивности — на уровне (вымарано цензурой)

Третья: К нашим проблемам все руку приложили. В том числе и оппозиция. И я — тем, что сидела и молчала. Но меня несколько извиняет одиночество. А они объединены в партии и имеют нехилую подпитку с запада — на демократические преобразования в стране.
Я лучше буду наивной, чем сволочью.

Второй: Эта подпитка с Запада — не ваши деньги. И для вас они не предназначались. И отдавать долги вам не надо — это не идёт в гос. долг. От вас они не получили ничего. Тем не менее, вы с них что-то для себя требуете. С какой стати?

Третья: С такой, что эти деньги предназначались на конкретное дело, которого я не вижу.
А то так можно и власти простить все, что ими наворовано.

Второй: И какое дело можно сделать за, видимо, несколько миллионов долларов?
И чего вы не видите? Или не хотите видеть? А за чьи деньги Хартия существует, с которой вы инфу черпаете, а все эти поездки к еврочиновникам напоминать, что есть такая страна Беларусь и что внутри происходит. А еврикам это до одного места, поверьте. А компенсации за штрафы откуда брались? Берут ли титульные себе? Берут. И что, это зависть или что? У них Бентли у каждого?

Третья: Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Там, где я вижу конкретное дело, там и претензий нет. Компенсация за штрафы частью просто народом собиралась, лично от себя, а не из грантовых денег.
А когда я вижу в предложении вводное слово »поверьте», нет, не верю.
«Берут ли титульные себе? Берут.» Ну, если Вы считаете распил и воровство нормальным, тогда и говорить нам больше не о чем. Нет, мне не завидно, мне противно. Чем эти титульные тогда отличаются от власти? Да ничем! Кроме трескучих лозунгов. А лозунгам я давно не верю.

За несколько миллионов долларов, между прочим, можно спасти от смерти многих больных детей.

Второй: Я не хочу никого обелять, но я не считаю правильным считать себя самым умным и честным, а их — дураками и негодяями, потому что 17 лет не могут там что-то сделать. Я всегда стараюсь ставить себя на чужое место и подумать, как и что я бы в данных условиях. И ещё раз повторяю, вы не знаете, каков на самом деле уровень поддержки Лукашенко в декабре 2010-го. Если вы считаете, что 85% — то Бог вам судья, если считаете, что меньше половины — так подумайте, отчего он такой, когда в то время никакого кризиса не было и зарплата — 500$.

Третья: Не надо уводить разговор в сторону.
Второй: Тот же Владимир Ульянов, получая несравнимо большие деньги, почему-то не «устроил революцию» ни через 5, ни через 10 лет с начала занятия политической деятельностью. Не было бы её и в 1917-ом, если бы не поражения в 1-ой МВ и проблемы связанные с этим — разруха и усталость от войны. Революционная ситуёвина называется..

Третья: Давайте еще Брута с Цезарем вспомним…

Второй: После «миллионов долларов на больных детей» мне с вами разговаривать не о чем. Отправляйтесь в компанию демагогов (вымарано цензурой). Адью.

Да, и почему это вы сидите в своей тёплой квартире, когда в городе есть детские дома, где больные дети нуждаются в заботе и ласке?

Вы — это всего лишь ник в Фейсбуке. И мне неважно, кто за этим ником стоит и что он сделал. Я дискутирую с позицией, а не с человеком. В случае перехода в демагогию спор для меня перестаёт быть интересным.
А что касается людей, то я не переношу Д’Артаньянов различных мастей, надменно и отстранённо брюзжащих направо и налево, что кто-то там ему что-то не сделал, а какие-то деньги от кого-то получил, и не важно, на что и за что и сколько на самом деле это стоит. Это самый настоящий совок. Грязный совок. Это те низменные чувства, на которые опирается ТНП.

Третья: Давайте, попрекните меня еще голодающими детьми в Африке. Как раз в струю.

Второй: Кажется, это вы начали о больных детях….
И так во всём. Когда речь идёт не о себе — так другие что-то там должны — детей лечить, ещё что-то. Как о себе…
Я — тоже ник, поэтому дискутирует моя позиция с другой.

ТретьяВы спросили, на что можно потратить несколько миллионов долларов. Я ответила. Мне такое вложение кажется более логичным, чем вложение в ледовые дворцы, к примеру. На личности я ни разу не перешла, а в ответ уже успела услышать несколько обвинений: в лукашистских штампах, в том, что у меня квартира теплая, и то, что я совок. Вы так с позицией воюете или уже лично со мной? А за д’Артаньяна спасибо.

Ольга Лемешонок   20.02.2012 г.