Пресыщение присутствием кандидатов на ТВ отвращает от них избирателей.
Хотя до выборов президента осталось еще достаточно времени , становиться очевидным, что большинство кандидатов безнадежно проигрывают предвыборную гонку. Как это ни покажется странным, но именно увеличение времени публичных выступлений, рекламных роликов на ТВ и интервью на радио снижают рейтинг претендентов на пост главы государства. Исключение, пожалуй, составляет только Геннадий Зюганов. Наступил, так называемый, эффект перенасыщения раствора. Все, о чем хотели сказать соперники Путина, они вывали в первые дни агитационного периода, используя увеличенный ныне формат присутствия. Избиратель все, что хотел, услышал. Все остальное повтор ранее сказанное. Пресыщение образов, чередой возникающих на окраине вскоре приведет к неприятию личности вообще. Смешнее, чем осел Жириновского, умнее, чем социализм Миронова и радикальнее, чем пожертвования миллиардов Прохорова уже пиарщикам не придумать. Детального сравнения программ кандидатов уже большинство избирателей не делает, сравнивая только радикальные предложения. Возникает парадокс – чем больше мы видим, например, Жириновского, тем негативнее результат. Тоже самое и с Мироновым. На плакатах он куда как героичнее, чем на экране. Прохоров просто учится и не становится более интригующим. Это, впрочем, ему на пользу, учитывая долгосрочные интересы, да и эфирного времени у него меньше всех. Какую модель общества предлагает Прохоров пока не понятно, напрочь отсутствует теория в его программе, видимо это вопрос будущего. Миронов окончательно запутался в процессе своих многочисленных высказываний. В начале пути было ясно – так жить нельзя!
А как нужно? Социал-демократы они теперь. Понятно. А дальше что? Какая выбрана путеводная звезда? Капитализм, социализм,? Либеральное буржуазное общество или все-таки народовластие. Кандидаты оказались не готовы к такой аудитории, у них не осталось тайн, они слишком быстро вывернули карманы и обнажились. Нет интриги, и шоу стало скучным. За что боролист – на то и напоролись.
Интерес к Зюганову не снижается вследствие абсолютной противоположности задач по сравнению с Путиным. Тут вопрос ребром – или капитализм или народная власть. Тут, действительно, есть выбор и безусловно интрига. Да и ролики его достаточно насыщены хоть какой-то идеологией.
Путин более изобретателен. Он свои предложения выдает дозировано, как сериал с непредсказуемым финалом. В своих поездках он стремится к конкретике, вскрывает проблемы, решает их, публично тычет носов в безобразия, дает понятные обещания, поэтому есть желание услышать, а что еще такого придумает премьер. Это уже не подачки, это некие ориентиры будущей политики. Порой даже пугает груз этих обещаний – как-то слишком много, и оттого тревожно. По уму, Путину за неделю до выборов было бы полезным вообще исчезнуть с экрана и передать свое время всем кандидатом поровну. Хай себе радуются. Глядишь, и еще больше надоедят народу, итак многие с нетерпением ждут окончания этой вакханалии. Скоро тот же Жириновский будет восприниматься на экране типа Мистера Мускула.
Что и требуется Путину. Да, собственно, и избирателям тоже.
Комментарии
Спешит Марья Ивановна гражданский долг отдать
Я тоже: пообедаю – на “Крайслере” подъеду…
Мы с нею оба – Граждане! Вот так, едрёна мать!
зае**** обещать!
Выбираю я Обаму,
буду с негром зажигать!
Лепят из него Ягу
Будет бабой та Яга
Загипсована нога
В этом с автором нельзя не согласиться.
Только изобретательность эта возможна при полном отсутствии чести и совести у Путина.
Только два примера:
1. Не включение конституционной должности Председателя Правительства РФ в перечень государственных должностей с единственной целью обеспечить Путину подавляющее превосходство над всеми кандидатами в Президенты России является грубым попранием конституционных норм. Государственная должность Председателя Правительства РФ прямо установлена Конституцией РФ.
2. 60% опрошенных, отвечая на вопрос следует ли Путину наряду с другими кандидатами участвовать в теледебатах накануне президентских выборов, ответили положительно." Кто бы что ни говорил, а большинству россиян присуща гражданская позиция. Только Путин положил на россиян свой прибор: "Не царское это дело, прикажу и вы*бут". А уж холуев исполнить царскую волю, хоть пруд пруди, один Говорухин чего стоит.
Это все же разные должности.
ВСЕ государственные чиновники НАЗНАЧАЮТСЯ. Их не могут уволить иначе, как за должностной проступок, на них в этом смысле распространяется КЗоТ. Если их увольняют, они теряют право на добавки к пенсиям за стаж госслужбы.
Президент и премьер ИЗБИРАЮТСЯ. Их могут просто не избрать, и никакой их вины в этом нет. Я уж не говорю о том, что у каждого есть ядерный чемоданчик, который передавать кому-то просто нельзя, так что в этом смысле отпуска просто быть не может....
Странно, как все кричат об этом факте, а никто не задумается о сути работы...
Комментарий удален модератором
Все законы в этой стране созданы для беззакония.
После такой фразы с Вами разговаривать не хочется. Скажите еще вслед за Рейганом "империя зла"...., а лучше - уезжайте из России.
"ВСЕ государственные чиновники НАЗНАЧАЮТСЯ... Президент и премьер ИЗБИРАЮТСЯ..."
Ну с президентом вроде да, типа "всенародного голосования", а с премьером? Предлагает президент, а утверждает кто? Дума? Выборщики? А если не будет утвержден? ...
Премьер, он же 1-й министр, дальше чиновников-министров предлагает он, а кто утверждает?
Премьер - первый административный назначенец, только рангом чуть выше министра...
Можно сказать, что это его забота или поддерживающей его партии. отказавшись от дебатов, Путин, безусловно, потеряет какую-то часть голосов. Но он на это идет - его право.
Тут базар. Кому надо тот услышит. Считайте этот пост - не вам.
Замечу, однако, что если кто то в том числе и враг, что то сказал, это не значит, что там нет истины.
А свалить отсюда, от этого ушлепка, мечта многих и многих.
А я писал о нарушении Путиным закона "О выборах Президента РФ": «Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной… службе… освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом…. не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата» (п. 2, ст. 41, закон 19-фз).
Грубое попрание Путиным нормы статьи 41часть 2 № 19-ФЗ ставит его вне закона и превращает так называемые выборы президента в фарс.
А по части премьера Вам же и объясняют, что эта должность к государственной службе не относится....
На эту должность избираются. а на госслужбу назначаются....
http://viktor-iluhin.ru/node/361 - Трибунал
И как написали СМИ, "своевременно" помер. А ведь предупреждали.
Вот и попробуй не поддержи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
*************************************************************************
Чего-то я не припомню, чтобы Зюганов обещал коммунизм начать строить! Значит он не коммунист..!!? :-))
Он не знает, ни что, ни как надо строить.
Судя по всему завершить перестройку его план.
На большее нет ни ума ни желания. :-)))
...где "против всех"?
Или в её отсутствии?:-)))
http://viktor-iluhin.ru/node/361 - Трибунал
Илюхин после этого "своевременно" умер, а ведь предупреждали. Не стал прятаться, настоящий был человек.
Комментарий удален модератором
Я бы еще добавил, что пресыщение присутствием ранее уважаемых актеров на предвыборном ТВ тоже отвращает от них зрителей...
Комментарий удален модератором
А по сути - нет среди них толковых людей.
Так что статья статьей, а общественное мнение - общественным мнением.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные.
В чём идеология?Посмотрите этот ролик - http://kprf.ru/rus_soc/102186.html Посмотрите внимательно,чем он заканчивается? Зюганов выходит из того самого членовоза,показанного в начале ролика, с мигалкой на крыше,а дверь ему, подобострастно нагнувшись,открывает ОФИЦЕР РОССИЙСКОЙ АРМИИ,в парадке и при наградах. В этом идеология?
Неужели всем этим левым непонятно, что нужно объединяться и выдвигать от левых сил единого кандидата. Уверен на все 100, он бы набрал большинство без всяких повторных выборов.
И кто же из кандидатов больше всех присутствует на экранах, "отвращая избирателей"?
Тактика одна - напустить туману, а там разберёмся. Обещаний от главного претендента много. Но если, не дай Бог, изменятся цены на нефть, за счё каких средств будут выполнятся обещания? Планы как заработать туманны, зато как потратить ещё не заработанное,хоть отбавляй. Сам этот факт говорит о безответственности, попытке манипулирования общественным мнением.
И уж не надо "свистеть", что мол он дает "ориентиры будущей политики". Его помощники надергали самые интересные мысли у других кандидатов и не более того. А уж как г-н Путин держит обещания - вообще лучше молчать, ибо он выполняет только то, что выгодно ему и его друзьям, а остальное - чуть-ли не прямо противоположное делается.
Прохоров, насколько я могу судить - как раз имеет достаточно чёткое понимание того что нужно делать и для чего, а вот про Зюганова - этого не скажешь,ибо у него куча популистских лозунгов, которые просто не реально выполнить без очередной революции..
------------------------------------------------------------
А его ли это дело ? Для этого ("ручное разруливание" на местах) есть местные власти . Вот их и надо контролировать ( но не подменять, одного на всех не хватит) . А то что мы имеем, называется "административный ресурс" ...