Цикл общественной экономики (инфраструктурной) - 30 лет. За это время у Вас должна быть накоплена амортизация, проведены исследования на что менять инфраструктуру и т.д.... Но инфраструктура не может быть в собственности частного, так как частное это не осилит, а она должна быть в собственности государства-корпорации, а НЕ ГОСУДАРСТВА, т.е. государства выступающего как частное в планетарном масштабе по отношению к другим странам. Конкуренция не внутри страны, а с ценами в других странах на услуги инфраструктуры ГОСУДАРСТВА-КОРПОРАЦИИ. Что ДЕМОКРАТЫ с 1991 года ну ни как не могут понять или ИМ выгодно это не понимать!!!
В результате то, что было сделано в 1991 г. хуже преступления, это ошибка.

Мы в результате неправильной приватизации (без политики и эмоций) подошли к 2012 году без средств на обновление инфраструктуры, так как центры прибыли приватизировали, А УБЫТКИ ПОСАДИЛИ на инфраструктуру, общественную экономику.
Не будем ещё говорить, что экономика СССР была ЕДИНЫЙ МЕХАНИЗМ!!!!
Но политическая оценка СОДЕЯННОГО В 1991 году ДОЛЖНА БЫТЬ ДАНА для правильного движения ВПЕРЁД!
Тяжела шапка Мономаха, кто её одел и носил, тот и несёт ответственность.

Посмотрите на экономику без политики и иллюзий, без демократических и коммунистических причитаний и подвываний:
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИВАТИЗАЦИИ и лоббистких действий по занижению тарифов на услуги естественных монополий деньги на обновление ( модернизацию ) ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РОССИИ были "отжаты" в частный сектор России, но ВЫЯСНИЛОСЬ в 2009 году в результате кризиса ТАМ ИХ НЕТ, практически весь частный сектор пришёл к государству за деньгами!!!
Где деньги ЗИН?!
Но...
Есть прекрасные команды "Челси", "Арсенал", "Нью-Джерси" и др. команды, и прочая прочая прочая...
Это как итог приватизации...
Ещё раз - только факты, без бабьих причитаний о демократии, коммунизме, о свободе, "а тому ли я дала" и т.д.
ДЕНЕГ В ЭКОНОМИКЕ НЕТ!
И это при ценах за нефть с 2000 г. по 2011 в среднем в 50 долларов за баррель и более...
А в результате мы подошли к очередному мировому кризису в очень плачевном состоянии...
"...По моим оценкам первый этап понижательной волны, связанный с массовым обесценением капиталов, будет проходить, примерно, до 2012-2015 гг. Он завершится третьим дефолтом доллара и крушением нынешней мировой финансовой системы, основанной на долларе, как единственной общемировой резервной валюте. Кстати, предыдущие дефолты доллара происходили исключительно во время понижательных волн: первый дефолт произошел в 1933 году во время Великой депрессии, т.е. понижательной волны третьего К-цикла, а второй - в 1971 году, во время понижательной волны четвертого К-цикла...."Margin calls не за горами.Александр Айвазов.
К сожаленью, нам за ДОВЕРИЕ проходимцам в 1991 году придётся ВСЕМ вместе отвечать:
"...Характерной особенностью понижательной волны К-циклов является стагнация банковской системы. Фактически ни в 1930-х, ни в 1970-х гг. банковская система не работала ни в одной развитой стране мира. На эту особенность недавно в своей статье обратил внимание известный американский экономист Джеймс Гэлбрейт. Он сделал вывод, что ожидать восстановления работы банковской системы США в ближайшие годы нет никаких оснований, т.к. нельзя «ликвидировать тромбы в финансовой системе», о наличии которых говорят многие экономисты. Финансовая система – это не «труба», а кредит – это не поток, свободному течению которому препятствуют «финансовые тромбы».
Кредит – это договор между банком и заемщиком, в котором заемщик хочет получить деньги на свое развитие, а банк хочет, чтобы эти деньги к нему обязательно вернулись назад, да еще с хорошим доходом. Но в условиях кризиса, обесценения капиталов и падения массового спроса в мировой экономике невозможно удовлетворить эти желания одновременно. Нужно или не давать кредиты, или заранее предполагать их массовые невозвраты, а следовательно, в качестве страховки повышать процентные ставки и максимально ужесточать условия кредитования. Поэтому банковская система и в России, и в США до перехода к повышательной волне будет неизбежно стагнировать.
Нас ожидает новое падение нефтяных цен....."Margin calls не за горами.Александр Айвазов.
Комментарии