Когда в России наступит счастье и благополучие, брат?

Как это не парадоксально, но только, после ухода из власти В. Путина, по его собственным словам!

Путин обещает создать «25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования», но не ранее 2020 года.

Путин обещает решить проблему миграции, не указывая способов, методов, качества и сроков ее решения.

Путин обещает к 2020 году увеличить долю высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП в 1,5 раза.

Путин обещает увеличить к 2020 году «среднюю заработную плату по экономике в реальном выражении в 1,6 – 1,7 раза, почти до 40000 руб. в ценах 2011 года».

Путин обещает увеличить «финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов до 25 млрд. руб. в 2018 году».

Путин обещает «к 2016 г. Снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных не сырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу».

Путин обещает увеличить население России до 154 млн. человек к 2050 году.

Путин обещает «к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а  для 60% российских семей. А к 2030 году – снять проблему полностью».

Путин обещает «снизить цены на современное комфортабельное жилье не менее чем на 20%, а в отдельных регионах – до 30%», без указания срока исполнения.

Путин обещает «выделить дополнительно на жилье для ветеранов еще 30 миллиардов рублей до конца 2012 года».

Путин обещает студентам «прибавку к стипендии в размере 5 тыс. рублей в месяц. По крайней мере на первых курсах обучения, когда студент основное время должен уделять учебе, а не отвлекаться на подработки».

Путин обещает повысить оплату труда преподавателей государственных вузов с 1 сентября этого года «до размера средней заработной платы по региону. В течение же 2013 – 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике».

Путин обещает «для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы – 200% от средней зарплаты по региону».

Путин обещает «воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников – около десяти миллионов человек (с семьями – 25 миллионов)».

Путин обещает «ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста – в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно – это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц».

Больше измеряемых показателей результативности деятельности В. Путина в должности президента России нет, все остальные предложения. Изложенные, премьером в «избирательных» статьях, есть пересказ основных идей и политических лозунгов его конкурентов, изложенных в форме «благих пожеланий ведущих в …»

На предстоящий президентский цикл до 2018 года он заявил реализацию всего-то пяти, обличенных в цифровые показатели, а значит измеряемых и контролируемых обществом, государственных задач;  увеличить финансирование государственных научных фондов, выделить дополнительно на жилье ветеранам 30 млрд. рублей, повысить оплату труда преподавателей вузов, а также врачей и научных сотрудников, ввести дополнительное пособие на третьего и последующего детей.  Не густо!

Все, остальные пожелания В. Путина вынесены за рамки шестилетнего президентского цикла, то есть, очередной раз гражданам предлагается отложенное на потом – счастье, благополучие, безопасность и цивилизованная жизнь.

В. Путин открытым текстом заявляет гражданам страны о сохранении сложившейся «вертикали власти» на долгие годы. При его правлении изменений в политике, в экономике, в социуме, в быту и в жизнедеятельности не будет.

Граждане России заживут лучше, благополучнее и достойнее только после ухода В. Путина из власти и из политики Российской Федерации.

Может быть, нам гражданам, не стоит ожидать позитивных перемен когда-то, потом и на предстоящих выборах отказать В. Путину в доверии и начинать новый жизненный цикл без него?

Как ты полагаешь, брат?