Будущее монархии в России
Православные монархисты победили в споре идеологическом - и это радует! Значит, порох в пороховницах не отсырел. Осталось дело за делом.
Каковы реальные шансы на воплощение монархических идеалов в жизнь? Насколько жизнеспособна монархическая идея в настоящей, некабинетной жизни народной? Какие методы управления экономикой, модернизацией, социальной сферой может предложить Империя, кроме бряцания оружием и военных походов на Юг?
Боюсь, что не имея в запасе планов прагматических и хозяйственных, Имперская монархичесчкая идеология выродится в имперскую демагогию и закончится гитлеризмом в русском-монархическом варианте а-ля Жириновский с его броском к Индийскому океану. Когда очень хочется стать царем, но нет стратегии ТРУДА, остается стратегия ВОЙНЫ. Ибо кушать всем очень хочется, а булки на деревьях растут только в стране невыученных уроков, да и то, пока двойку не исправил. Булки растят трудом, землю пашет труд, сталь плавят трудом. ВСЕ БОГАТСТВА МИРА СОЗДАНЫ ТРУДОМ. Созидательным трудом. А вот перераспределение плодов труда - это либо торговля, либо грабеж, т.е. война.
Одни трудятся, другие отнимают. Каждый несет свою функцию.
Сильный грабит слабого, слабый грабит беззащитного, беззащитный работает за семерых, есть за одну вторую себя. Он грабит сам себя, свое здоровье от недоедания. Как говорится, конечный покупатель платит за все.
Империя слишком тяжеловесна, чтобы народу тратить себя на поддержку статуса имперского народа. Это слишком гордое самонаименование и слишком затратное, особенно сейчас при демографических проблемах России. Империи-тяжеловесы рухнули под собственной тяжестью в 20 веке, и вряд ли возродятся на политических лозунгах без экономического фундамента. Просто так ничего не бывает, все нужно оплачивать.
Монархия должна быть самоокупаема и притом эффективно самоокупаема, самоприращиваемая. Она должна быть желанна всеми, так как все видят для себя выгоду и экономическую, и политическую, и гражданскую, и культурную - одним словом, она должны быть бесспорно лучше всякой другой формы существования социума и самоумножаема в жизненных силах.
Есть такая монархия у вас, господа монархисты? Выкладывайте бизнес-планы на анализ инвесторам - народу русскому и его братьям по истории
Комментарии
В России - абсолютно никаких!
Можно ещё сказать, что нулевые.
И почему нужно цепляться за одну из разновидностей рабовладельческого общества?
Неужели же лучше погибнуть, чем стать разумными?!
http://www.sulaev.ucoz.ru
Что есть монархия? Власть одного (монарха). Один царь-батюшка, понятно, не потянет трудов праведных. Одна партия (КПСС в 20 веке) - партия-монарх, т.е. монарх коллективный, со своей внутренней иерархией. Сейчас на этой роли Единая Россия. Монархия в России уже существует, только в форме, неприемлемой многими борцами за права.
Вообще, Россия по крови монархистка, даже когда все называют себя демократами. В России могут быть свободы и права, но монархическая закваска направит движение в свое русло - ибо таков менталитет русских и православных людей. Монархия возродится в России объективно и по необходимости, в силу крайних обстоятельств, неизбежно.