Сибирский врачеватель и семечки
Сибирскую сосну когда –то по «ошибке» назвали кедром, так пишут в книгах по биологии. Хотя «наш» кедр не имеет прямого отношения к настоящему кедру, мощному, древнему растению, гордости и украшению тех стран, где растёт, из древесины которого делали саркофаги. Если не считать, что оба растения принадлежат к семейству сосновых. В древнем Вавилоне ароматом настоящего кедра обеззараживали храмы. Из древесины ливанского кедра царь Соломон построил храм в Иерусалиме. Другое дело «наш» кедр…
Научно установлено, что кедр, растущий в Сибири, обладает способностью получать и накапливать космическую энергию. Даже в крохотном его кусочке энергии больше, чем у всех энергоустановок, возведенных человеком на Земле. С древних веков кедровники считаются источниками живительной энергии, просветляющей мысли, очищающей душу, пробуждающей в человеке его духовное начало. «В ельнике трудиться, в березняке – веселиться, в кедровнике – Богу молиться», – гласит древняя русская пословица.
Наша сибирская красавица особенно нарядна в конце весны, когда «пылит» и украшена мужскими шишками малинового цвета, они ярко горят на фоне густой малахитовой хвои. Кедровые орешки, наравне с соболями и другой пушниной стали первой экспортной статьей ещё во времена Ивана Грозного. Ежегодный сбор кедрового ореха составлял в XIX веке 200 тыс. тонн и снизился в 15-20 раз к середине следующего.
Старинные рукописи сохранили сведения о том, что шумеры применяли отвары и экстракты из кедровой хвои. Хвоя обладает противомикробным и отхаркивающем действием, содержит каротин, множество микроэлементов и эфирных масел. Это противоцинготное средство в виде отвара и антиревматическое, если принимать хвойные ванны.
В поэмах воспевается притягательная сила кедрового масла и неповторимый аромат кедровой древесины. В сундуках и шкафах, сделанных из неё, не заводится моль. В кедровой посуде долго не скисает молоко, а в кедровниках не роится надоедливый гнус. Кедровая «доска» отличный материал для музыкальных инструментов, мебели и домиков для пчёл.

В ядрах кедровых орехов содержится большое количество провитамина А (каротин), витамины А, В, С, D, F, Е, P, микроэлементы йод, медь, железо, марганец, никель, кобальт, калий, фосфор, цинк, кремний, ванадий, молибден, олово, бор, углеводы, крахмал, клетчатка, органические и жирные кислоты, 19 жизненно важных аминокислот, лецитин, дубильные вещества снижающие уровень холестерина в крови. Из-за отличного сочетания витамина Е и селена они обладают противораковым действием.
При пониженном иммунитете, дефиците белка в пище, раннем старении организма, атеросклерозе, болезнях суставов и Паркинсона, остеопорозе рекомендуют съедать 30-50 г кедровых костяшек в день.
«Микстура» из измельченных (1 ст. л.) кедровых орехов, 300 мл кипятка, настоянная 45 мин. помогает при туберкулёзе лёгких, болезнях мочевого пузыря и почек, расстройствах нервной системы, пить по 50 мл пять раз в день.
На масле кедрового ореха, стоящего выше изысканных сортов прованского, многие знаменитые художники разводили краски, а сегодня делают лаки. Из жмыхов «пекут» халву и прочую кондитерку. Маслом кедрового ореха (1 ч. л. 3 раза в день) врачуют язву желудка и 12–перстной кишки, гипертонию, атеросклероз, нервозы, неврастению, колиты, кожные и др.
заболевания, применяя снадобье месяц.
При геморрое 1 ст. л скорлупы, 200 мл кипятка настаивают час и пьют 3–5 раз в день. Спасает скорлупа сибирского кедра и при гинекологических проблемах. Справиться с аллергией на грудное материнское молоко помогают младенцам очищенные ядра в виде молочка.
Чтобы вырастить урожай кедровой сосне приходится немало трудиться. Больше года, 27 месяцев, созревают на ней шишки с семенами-орешками. И на каждые 10 лет выпадают только три урожайных года.

Маленькие солнца
Коренные жители Мексики ацтеки поклонялись подсолнуху, отливали «барельефы» этого растения из золота и устанавливали в храмах. Считая, что цветы подсолнечника – маленькие солнца, спустившиеся на Землю. И с удовольствием лузгали семечки многолетнего дикого подсолнечника. Затем подсолнух попал в Мадридский ботанический сад Испании и отсюда зашагал по Европе, долгое время оставаясь садовым и комнатным декоративным растением.
Появление подсолнечника в России связывают с именем Петра I, доставившего семена чудесных цветов из Голландии. В 1829 году крепостной крестьянин графа Шереметьева Данила Бокарев из села Алексеевка Воронежской губернии отжал на ручной маслобойке душистое масло из мелких семян – костянок. Через четыре года построили в этом селе первый в мире маслобойный завод, откуда масляничный подсолнечник с триумфом вернулся из России в Америку, но уже в виде нерафинированного подсолнечного масла.
Прошли годы и в России «заколосились» урожайные масленичные сорта, выведенные отечественными селекционерами. В мире случился бум, всем захотелось иметь новые сорта подсолнечника, особенно американским фермерам. Так подсолнечник второй раз пересёк Атлантический океан и оказался на своей родине.
С тех пор потребление и производство растительного масла вошли в «моду». Однако более века не знали, что нужно ароматизировать и без того очень душистое масло, рафинировать, оставляя всё полезное в нём практически «на нуле». И выпускать «без холестерина».
Присутствие осадка в нерафинированном масле это «подсказка» о наличии в нём фосфолипидов. Такое масло и семечки выводят из организма избыток холестерина, что крайне важно при сахарном диабете, препятствуют развитию атеросклероза, преждевременному старению и нарушению сексуального здоровья. В нерафинированном масле «с осадком» присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, а так же от 700 до 1400 мг/проц. лецитинов, обладающих липотропными, желчегонными, антитоксическими свойствами, благородно влияющие на кроветворение и нервную систему. Увеличение в суточном питании растительного масла и уменьшение животных жиров улучшает самочувствие при болезнях сердечно-сосудистой системы, особенно при ишемии, приводит к снижению повышенного артериального давления крови, нормализует обмен веществ. Всё от того, что нерафинированное подсолнечное масло «умеет» усиливать дыхание клеток организма, очищать и приводить в норму микрофлору кишечника. При недостатке растительного масла в питании ребенка, снижается сопротивление организма, замедляется рост, чаще появляются некоторые болезни кожи.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Спасибо за информацию только один вопрос Где взять ?у на в Калуги только водка на орешках продается но на вкус такая гадость
Говорили,что в Москве подросший кедр7ми летний,до 50 тр стоит?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
* * * * *
Алтай обеспечит Россию кедрами. В республике создадут селекционный семеноводческий центр.
Проект по увеличению кедровых лесов реализуется по соглашению о взаимодействии правительства Алтая с Рослесхозом. При помощи нового селекционного центра в российских лесах будет возрождаться популяция горно-алтайского кедра. Саженцы нового центра помогут реанимировать леса России после пожаров лета-2010. Лесники республики будут выращивать для лесных хозяйств всей страны элитные сорта кедра, сообщает пресс-служба правительства Алтая. Проект центра пилотный. Он реализуется за счет бюджета, и даст республике до 150 рабочих мест. Регион обязан софинансировать проект – его доля составит 5 % расходов, так как Алтай - высокодотационный субъект РФ.
Также федеральный центр выделяет Алтаю дополнительные средства на оснащение профильных предприятий противопожарной техникой. На усиление охраны лесов от пожаров в регион в 2011 году поступит около 300 млн рублей. Средства пойдут на создание 6 пожарно-химических станций, каждая их которых стоит около 40 млн рублей. 18.01.2011 Российские лесные ВЕСТИ См.http://www.1wood.ru/news_industry/18-01-2011-1.html
В 1976 году в Совет министров СССР обратился генеральный директор японского полугосударственного предприятия «Икебуко» с предложением закупать в нашей стране значительные партии витринного стекла. При этом японский контрагент Минвнешторга готов был, не считаясь с затратами, приобретать стекло эшелонами! Перспектива сделки была более чем привлекательна – производство витринного стекла обходилось для СССР в копейки.Контракт был заключен, и сотни платформ, груженных стеклом, двинулись в сторону порта Находка, где «ценнейший экспортный товар» оказывался в трюмах японских сухогрузов...Лишь спустя три года КГБ СССР через свою закордонную агентуру установил, что стекло выполняло роль прикрытия. Как только караван сухогрузов с очередной партией стекла покидал порт Находку и выходил в открытое море, всему экипажу раздавались плоскогубцы и гвоздодеры, и они начинали крушить контейнеры с витринным стеклом. Но как?!
За сохранение кедра спасибо красночикойцам - не они бы , давно бы был вырублен и продан в Китай да Японию . Что собственно продолжается делать , хоть и в меньших масташабах , в связи теперь уже с труднодоступностью .К сожалению , торговля лесом одна из основных статей дохода бюджета края .По статистическим данным, предоставленным управлением карантинного контроля г. Маньчжоули автономного района Внутренней Монголии, в марте нынешнего года объем импорта круглого леса и пиломатериалов через местный железнодорожный КПП достиг соответственно 790 тыс. и 180 тыс. кубометров;
В январе эти два показателя составили лишь 260 тыс. и 82 тыс. кубометров соответственно, а в феврале - 430 тыс. и 91 тыс. кубометров, отмечается в сообщении китайского агентства.
Забайкальск - крупнейший сухопутный порт на российско-китайской границе. В прошлом году объем внешнеторговых перевозок через него составил более 24 млн. тонн, 25 процентов от этого показателя пришлось на лесоматериалы. Данные за 2011 г.
Товарооборот внешней торговли Забайкальского края по сравнению с 2009 годом уменьшился на 23,1 миллиона долларов и составил 503,1 миллиона долларов. Доля экспорта в общей структуре внешнеторгового оборота региона составляет 26%, а импорта - 74%. Древесина и целлюлозно-бумажные изделия занимают в экспорте Забайкальского края 58,3%. Начиная с 2008 года, объемы экспорта древесины ежегодно снижаются в два раза по сравнению с предыдущим годом, сообщает ИА "ЗабИнфо" со ссылкой на министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Виктора Белозерова.
Однако в 2011 году ситуация для увеличения экспорта лесоматериалов в КНР становится более благоприятной. Цены на китайских рынках на российскую древесину растут, что вызвано инфляцией в КНР, потребностями деревоперерабатывающей промышленности, и введением моратория на промышленную рубку леса на Большом и малом Хингане. Предполагается, что Китай ежегодно будет испытывать дефицит более четырех миллионов кубических метров собственной древесины, который может восполнить именно за счет российского леса
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Один из многих в природе!!
)))
Как эндемик..
Много кладезей в природе!
"С древних веков кедровники считаются источниками живительной энергии, просветляющей мысли, очищающей душу, пробуждающей в человеке его духовное начало."
Какое дерево или растение ни возьмём, всё имеет природную живительную силу. Но то, что очищает и пробуждает душу - это не так. Раньше было язычество и люди по невежеству поклонялись божествам, даже каменным.
Очищение или коррекция души от грехов происходит только тогда, когда человек осознанно соблюдает Высшие Законы Космоса - Нормы Разумного Бытия РЕЛГРОС: Развитие, Единение, Любовь, Гармония, Радость, Охрана, Свобода. Кедровые и подсолнечные плоды могут оказать лечебные свойства, но на время. В книге Владимира Вестника "В чём польза болезней" можно прочитать "Как быть здоровым".
Прочитайте внимательно, а не бегло.
Конечно, оно понятно, что, как и всякое зеленое растение, кедр (Pinus Sibirica) получает и накапливает солнечную энергию в процессе фотосинтеза, а Солнце -- космический объект. Непонятно, что тут такого особенного по сравнению, скажем, с елкой или кактусом.
Проводник чего?
Про хлорофилл -- это я в курсе, в школе проходили. Молекула хлорофилла поглощает квант света и катализирует образование низших сахаров:
6СО2 + 6Н2О + энергия света = С6Н12О6 +6О2 ↑
дальше эти сахара разносятся по растению, и в разных частях происходит обратная реакция с выделением энергии и углекислого газа. Собственно, все, что надо -- это вода, углекислый газ и квант света, который хлорофилл способен поглотить. А там уже кедр или кактус -- без разницы.
* * * * *
Из всех растений несколько раз упоминается в Библии только кедровое дерево как исцеляющее и очищающее (в том числе и от проказы). Известный врач, профессор Л.А.Щенников, в стремлении постичь тайну долголетия и исцеления человека от болезней обратился к Библии. Понимая, что в Новом Завете истина скрыта "за семью печа-тями", Л.А.Щенников попытался понять смысл в первую очередь начертанных букв. И даже в небольшом кусочке кедра "энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых". Но что это за энергия, откуда она у кедра и для чего или кому предназначена? Кедр - долгожитель, живет 550 лет, в литературе приводятся сведения и о 800-летних деревьях. За это время миллионы его иголок улавливают из космоса излучения, порождаемые людьми. Человек в состоянии любви излучает светлую энергию, и она уходит в космос. Это энергия созидания, которая способна творить миры; скорость ее перемещения в мирозданье недоступна ни одному прибору.
Я уж не буду обсуждать Библию, как источник научной информации; с таким же успехом можно и на мифы Древней Греции ссылаться, или русские народные сказки. По-любому, в Древней Иудее (где происходят библейские события) сибирский кедр не растет даже близко, а растет там кедр ливанский (Cedrus libani), который сибирскому весьма дальний родственник -- не ближе, чем обычная елка или сосна. Именно его и касается все, что в Библии написано.
.
Если Вы возьмете в руки школьный учебник физики и освежите знания о понятии "энергия", то обнаружите, что это -- максимальная работа, которую может совершить тело или система тел. То есть энергия без материального носителя не существует и сама по себе никуда не распространяется. Солнце посылает свою энергию в виде электромагнитного излучения задолго до появления человека на свет и глубоко равнодушно к существованию человечества и степени его благодушности. Человек излучает лишь немного излучения за счет своей температуры, в основном в ИК диапазоне, практически во все стороны равномерно и независимо от его чувств (разве что разогреется малость).
..."Плодоносить кедр начинает в среднем через 60 лет, иногда и позже. С одного дерева можно получить до 12 килограммов орехов."
Я несколько раз сажала кедровые орешки с целью вырастить деревце. Во-первых они очень долго не всходят - около полугода. То есть посадив в горшок дома можно забыть поливать, потому я подсаживала в горшки с уже растущими цветами. В третий раз удалось, вылезли ростки похожие на укроп. Я их рассадила по своим горшкам и 2 года растила дома. Потом вывезла и посадила на даче. Но что-то им не понравилось и они погибли
Комментарий удален модератором