Предвыборный лозунг
Люди постарше помнят, что в советские времена перед выборами всегда появлялся лозунг: «Все на выборы!» и был так называемый блок «коммунистов и беспартийных». Лозунги ЦК КПСС регулярно печатались к празднику 1-го мая, чтобы взбодрить людей, выходивших на первомайскую демонстрацию, придать, говоря современным медийным слэнгом, их драйву определенный тренд.
До сих пор стоит перед глазами незабвенный партийный призыв, появившийся, кажется, во времена Хрущёва: «Под знаменем марксизма-ленинизма вперед к победе коммунизма!»
А что сейчас?
«Россия вперед!». Ну, еще появилось словечко «модернизация». Вот, пожалуй, и все, что сходу приходит на ум из совсем небогатого идеологического арсенала партии «Единая Россия», которая, непонятно, существует еще или уже нет. Да некий «Народный фронт» за Путина. Слабость этих структур лишь подчеркивается появлением, как черта из табакерки, предвыборного штаба во главе с С. Говорухиным (что ни говори, а любят у нас на Руси говорящие фамилии. Кстати говоря, фамилия Путин тоже, по-моему, из той же серии). Понятное дело, компания Путин & Ко пустилась во все тяжкие, чтобы обеспечить победу своему кандидату на президентских выборах 4 марта уже в первом туре.
Чем же пытаются убедить избирателя говорливые путинисты? Их основное оружие – девиз «Стабильность». Вокруг этого серенького термина разгорелись нешуточные страсти, и вновь на российских просторах замелькало родное такое российское словцо «Революция»; от него, правда, открещиваются все – даже доморощенные «оранжевые» революционеры, за спиной которых слишком уж явно торчат ослиные уши из Вашингтона. Вот и погонщик мулов из-за океана спешно прибыл и устроился в американском посольстве в Москве. И к нему, понятное дело, сразу же потянулись за прикормом незадачливые «революционеры» в коротких штанишках.
А есть ли на самом деле в стране признаки революции?
Приглядимся к происходящему у нас сквозь призму определения революционной ситуации В. И. Ленина, лучше которого до сих пор никто в России на эту тему ничего не изрек, несмотря на обилие ученых мужей в разных мантиях. Так что, рано пока еще выносить Владимира Ильича вперед ногами из Мавзолея: пусть еще полежит и поудивляется теоретической беспечности наших нынешних кремлевских обитателей. Глядишь, придет время, когда жареный петух клюнет, и сразу вспомнят, чему их учили в советских вузах.
Так вот. Владимир Ильич выделял объективные и субъективные условия, складывающиеся в обществе накануне революции. Революция невозможна без революционной ситуации. При этом не всякая революционная ситуация приводит к революции, считал он, основываясь на анализе многих революционных ситуаций в Европе и России.
1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде свое господство. Верхи не могут управлять по-старому.
Некоторые шевеления в мозгах предвыборного консорциума мы наблюдаем. Нам обещают кое-какие изменения косметического характера, ничего не меняя в политической системе по-существу.
2) Обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. Низы не хотят жить по-старому.
В этой области, на мой взгляд, у нас пока положение, стабильно тяжелое. Но пациент (народ) скорее жив, чем мертв и, похоже, готов мириться дальше со своим состоянием, боясь потерять и это свое скудное содержание. Поэтому власть предержащие еще могут какое-то время эксплуатировать понятие «стабильности», прибегая к оголтелому популизму, а попросту говоря, лжи.
3) Значительное повышение в силу указанных причин активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению.
Несмотря на некоторое оживление политической жизни в нашей стране после выборов в Госдуму от 4 декабря2011 г., «мирная» эпоха у нас продолжается, так как возмущение фальсификацией выборов затронуло лишь небольшое количество людей из средне материально обеспеченных слоев населения, готовых и дальше жить в условиях сложившегося в 1990-е гг.
и стабилизированного при Путине социально-экономического строя, который обеспечивает им сносное существование.
В основном же для позиции большинства электорального корпуса характерен традиционный расейский пофигизм и фатализм. И это является косвенным подтверждением вывода об отсутствии в стране критической массы открытого недовольства в широких слоях населения существующим положением вещей в данный исторический момент. Несмотря на продолжающуюся динамику губительных для будущего России процессов при сложившемся в стране режиме, она пока не воспринимается широкими слоями народа как катастрофическая и остается в пределах понимания наиболее обеспокоенной и прозоливой части народа, которая, увы, неоднородна, рассеяна и неорганизованна и в силу этого не способна ее остановить.
Позволительно сделать вывод об отсутствии в России пока серьезных признаков революционной ситуации, без которых, как указано выше, никакая революция невозможна. Потуги претендующих на общественную гегемонию «оранжистов» - этой пятой колонны «дяди Сэма» - на революцию не похожи, так как за ними тянется карма «дерьмократов» из 90-х годов и, как следствие, отчуждение от народа.
В субъективном плане у нас в стране сложился и совершает свою разрушительную работу своеобразный консервативный альянс между путинской демагогией, с одной стороны, и инертностью, равнодушием, непросвещенностью, пофигизмом, слеповерием большинства зрелого возрастного населения – с другой. И это гораздо опаснее для будущего страны, чем пугало революции, от которой нас якобы все так стараются уберечь накануне президентских выборов 4 марта2012 г.
Страна не готова к осознанному выбору Президента еще и потому, что у нас нет партии, вооруженной передовой теорией, способной просветить и повести за собой народные массы. В этом весь трагизм текущего момента.
Посему сам собой напрашивается лозунг, под которым люди, намеренные голосовать за Путина, пойдут на предстоящие выборы:
«Под знаменем путинизма-пофигизма вперед к победе кретинизма.» Аминь.
Жалоба турка
Я бы с Путиным пошел, -
«Пусть меня научат».
Не пойму я: в чем прикол
всей кремлевской кучи?
Говорят, мол, «впереди
светит нам стабильность».
Может, всем пора пройти
тест на сверхдебильность?
Почему двенадцать лет
лет не было прогресса,
Что же, с дерева я слез,
Не увидев леса?
«Заболочены» мозги,
Хуже нет настроя.
Ну не вижу я ни зги!
Кто же нас построит?
Кто расскажет, как нам жить,
Хорошо что, плохо?
Надоело мне тужить,
причитать и охать.
Каждый хочет под себя
голос мой припрятать.
Нет пока таких РЕБЯТ,
с кем народ и святость.
Я начальник, ты - дурак,
С Путиным все то же:
Голосуй, народ=простак,
в списке те же рожи.
Комментарии
=
20 лет капитализма ничего кроме разрухи в экономике и головах людей не дали и дать не могли, поскольку это обратного исторического пути из социализма в капитализм не может быть. нет НИ ОДНОГО успешного примера из ВСЕГО бывшего соцлагеря.
=
щас пытаются впендюрить ссср 2.0 - очередной свинтопрульный проект на 20 лет.
=
НО НАДЕЖДА ЕСТЬ!!... на мировую революцию им. троцкого по захвату уол стрита.
=
братский привет свободолюбивому народу пиндостана от нещастного народа быдлостана! ура!
=
в чс к голодным мангустам и хомячкам...;-)
КПРФ - это такая советская столовка, где воняет тараканами и хлоркой, там ещё есть на всех столах бесплатная гарчица но правда хлеба нет. Ты этой гарчицой и питайся.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мной выбранного кандидата!
Я – не один, таких – мильон,
У нас у всех – ума палата!
.
А вы - утрётесь! Те, кто не
Голосовал за Моего!
Особо симпатично Мне,
Что Он утрёт кое-кого
.
Из тех кто здесь навыступал
В Гайдпарке супротив Меня,
И будет сильно посрамлён
Моим умом средь бела дня!
.
Я – не один! Таких как я
У нас в России – миллионы!
Кто выбирал не так, как Мы -
Все недоумки и шпионы!
под ним плечом к плечу встанут русские и мусульмане
проверено
все остальное в соответствии с экономическими программами
евреи лишили русских права народом называться
ст 65 Конституции прямо говорит
налог плати,а к расходной части бюджета русский рот не разевай
есть зарегистрированные народы (см ст 65 Конституции РФ)
честь имею
Долг, честь совесть!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но тебе этого не понять.
В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк.12:32-34).
В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31).
Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа.
Китай при всех императорах при Мао жил и живет по заветам Конфуция, естественно в реалих имеют место быть и вариации.
Они только показывают необразованность авторов.
Национальная идея принятая большинством сплачивает народ.
Отстутвие национальной идеи разобщает.
Наша сила - в единстве.
Если бы кто-то из них расчитывал стать президентом, в первую очередь он бы предложил национальную идею а потом программу .
А либералам рыночкам - это смерти подобно.
Их идея каждый сам за себя.
А вот эти ребята,что внесли себя в списки кандидатов,чётко определились с тем чего они хотят и будут гнобить нас до самого последу,пока не лишат нас последней возможности сопротивлятся.
просыпайся,народ! поднимайся! У нас один и сильный враг-МИРОВЫЕ И МЕСТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ.