Ни один из когда-либо живших на земле учителей или пророков не говорил, что он есть Бог.
Божественная природа Христа
Ни один из когда-либо живших на земле учителей или пророков не говорил, что он есть Бог. Христос же Сам Себя неоднократно называл Господом. За это Христос и был осужден на распятие. Однажды Иисус сказал фарисеям «Много добрых дел показал Я вам… за котоорое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело… но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанна 10:32,33).
Целостность учения
Взгляды различных мыслителей эволюционировали, изменялись во времени, а также, под влиянием обстоятельств, прожитых лет, накопленного жизненного опыта.
Труды первых лет их деятельности нередко в корне отличаются от более поздних, и это неудивительно: в любом человеке с течением времени происходит переоценка ценностей и путей разрешения проблем бытия. Учение же Христа не знает эволюции и противоречий. Оно оставалось и остается неизменным, независимым от окружающих нас реалий и от времени.
Безгрешная жизнь Иисуса Христа
В биографии любого религиозного деятеля или философа – Будды, Магомета, Конфуция, Вольтера и многих других есть небезгрешные стороны их жизни, которые, кстати, и не скрывались ими самими и их последователями.
Христос же, согласно четырем Евангелиям и свидетельству очевидцев прожил земную жизнь без греха и порока, и жизнь Его была настолько безупречной, что изъянов в ней не смогли найти даже Его враги.
Обладание истиной
Мудрецы мира сознавали, что имеют смутные представления об истине и жизни.
«Мы не знаем, что такое жизнь, так можем ли мы знать, что такое смерть?» Конфуций.
«Я знаю, что ничего не знаю». Сократ.
«Мы в действительности ничего не знаем». Платон.
Магомет сам называл себя лишь пророком Аллаха, которому была открыта часть истины для людей.
Христос же в отличие от них говорил: «Я есмь путь и истина и жизнь…» (Иоанна 14: 6).

Спасение верой
Во всех без исключения религиях мира спасение человека основывается на совершении определенных дел, с помощью которых либо «задабривается» бог, либо совершенствуется сам человек. Приведем некоторые примеры:
•древние майя, инки и ацтеки приносили кровавые массовые человеческие жертвоприношения своим богам.
•финикийцы сжигали пред Молохом своих собственных детей.
•филистимляне занимались массовой храмовой проституцией в целях обретения милости у божества.
•китайцы, последователи учения Конфуция, пытались достигнуть счастья, следуя неукоснительным образом мельчайшим деталям церемоний.
•индусы обретают истинное счастье, спасение, следуя учению самоисследования, погружения в себя, пытаясь добиться «разъединения» души и тела, претерпевая на этом пути страшные лишения и истязая себя.
•мусульмане для спасения следуют 5 правилам: шахида (исповедание веры); салата (молитвы), совершаемой 5 раз в день; саума (поста); заката (налога в пользу нищих); хадж (паломничество в Мекку).
Словом, любая религия или философия требует от человека дел, которые его спасут. И только христианство в том виде, как оно представлено в Библии, говорит, что спасается человек верой. На Голгофском кресте Иисус дал право на спасение всему человечеству. И от каждого жителя земли зависит лишь принять или не принять этот дар Бога. Добрые же дела являются лишь следствием, производными веры, а не средством ко спасению. Бог четко разделяет дела веры и дела Закона. Дела Закона человек творит в надежде получить спасение с их помощью, а дела веры - человек творит от чистого сердца, не задумываясь и не придавая им значения, а просто потому, что не может их не совершать. Богу не нужны наши деньги, Ему не нужны наши дела, Ему нужно наше сердце и разрешение управлять нашей жизнью и даровать нам спасение. В этом заключается коренное отличие истинного христианства от всех других религий: в истинном (!) христианстве Бог все сделал для спасения каждого человека, а в других религиях человек должен что-то сделать для Бога и для своего искупления.
Алексей Опарин
Комментарии
***
Если не считать мерзких слов о своих родных, кражи осликов, уничтожения посадок смоковниц, оскорбления других народов, которых он называл псами, и пьяных дебошей на рынках. Милейший такой человечек и "бог".
презирает фарисейство и лицемерие
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Поэтому вы не порьте УЧЕНИЕ ИИСУСА!
Иисус Христос поучал: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую" (Евангелие от Луки, гл. 6, ст. 29), но когда его самого ударили по щеке, он, вопреки собственному учению, возмущенно закричал: "Что ты бьешь Меня?" (Евангелие от Иоанна, гл. 18, ст. 23). И не подставил другую щеку!
"...кто... скажет брату своему: "рака" (пустой человек), подлежит синедриону (верховному суду); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 22). Увы, Иисус тоже заработал "геенну", назвав своих оппонентов "безумными" (Евангелие от Матфея, гл. 23, ст. 17 и 19). Вообще, он не стесняется в выборе выражений: "лицемеры", "порождения ехиднины", "род лукавый и прелюбодейный", "змии", "гроба окрашенные" и т. п.
Он призывает следовать примеру жулика: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители". Но затем Иисус вроде бы порицает управителя: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?"
Хочешь - Научим! Не хочешь - Заставим! Так действует ЖИЗНЬ и КОСМОС!
Но Вас-то учить - только портить.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 1-е Коринфянам 2.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
И даже Павел, представ перед судом Синедриона, назвал себя фарисеем. Эти слова вызвали распрю между саддукеями и фарисеями; последние встали на сторону Павла, говоря: «ничего худого мы не находим в этом человеке» (Деян.23:6—9)
А Вы говорите высмеивал. Разве можно высмеивать тех, у кого надо учиться?
а вот кто и откуда взял мнение что Иисус был из фарисеев то чушь у нас мелют все кому не лень.....
Халладж, воскликнувший "Я Бог, я Бог, .я Бог". ВСЕ успешные суфии-арифы, реализовавшие опыт себя как Бога. ВСЕ успешные адепты кашмирского шиваизма, реализовавшие опыт "аз есмь Шива". И тех, и других были ТЫСЯЧИ.
Вам хватит?
далее вообще слова ничем не подтвержденные вас просили имена а не групы в общем... по именам назовите тех кто обявлял себя Богом и создавал учения.... не показывайте своего невежества лучше....
2. Теперь Вы ИЗМЕНИЛИ просьбу СНАЧАЛА Вы спросили меня, кто называл себя Богом. Я сказал. Добавляю имена собственные некоторых успешных адептов кашмирского шивизма: Васугупта, Абхинавагупта, Утпаладева., Сомананда. Имя еще двух суфиев - Баязид Бистами, ибн уль-Фарид.
Богом считался также Днянешвар. В даосизме обожествлен Лаоцзы.
Васугупта достиг полной реализации практики пратьябхиджня. Ее существенный аспект - осознание себя Шивой.
Вам надеюсь, понятно, что Бог это тот, кто заявляет о себе, что он Бог, не будучи ни сумасшедшим, ни обманщиком? Непременный окончательный результат практики кашмирского шиваизма - это осознание.
Может, не будете дальше понапрасну тратить свое время и меня отвлекать от дел? Что Вам неймется?
Либо Васугупта АВТОР Шивасутр, либо он получил сутры от бога Шивы.
Васугупта , прежде чем обнаружил себя полностью как Шива, был ОСНОВАТЕЛЕМ традиции пратьябхиджня, принес ОТКРОВЕНИЕ .
Еще больше таких бывало во многовековой истории Китая в междинастийные времена.