Ситуация в ЖКХ. Отжимание государственного имущества и перевод его в частную собственность.

То, что происходит сегодня в ЖКХ и в его реформе, напоминает первую стадию реализации старой схемы Вандербильда по отжиманию государственного имущества и перевода его в частную собственность. Вкратце напомню об этой схеме.

В 19 веке в США было построено очень много государ-ственных железных дорог. Они приносили хорошую прибыль, стабильно работали. И умному человеку пришла в голову мысль: «А что это они работают на государство, когда могут работать на меня»? И была разработана трехзвенная схема.

Первый этап – на должность директоров железных дорог с помощью взяток, разных форм теневого давления ставили придурков и жуликов. Люди работали, как умели. На втором этапе – через 3–5 лет их «достижения» в один прекрасный день попадали в прессу. А потом выходил Вандербильд – весь в белом и говорил: «Ну, видите, государство не справляется с этой работой, ну, не могут чиновники работать хорошо.

Давайте приватизируем железные дороги в мою пользу».

Таким образом крупнейшие железные дороги оказались в руках Вандербильда.

Эта схема приватизации не менялась и в последующие 200 лет. Когда кто-то говорит о том, какая в России была жуткая ситуация в 1990–1991 году, как правило, забывают о решениях, которые принимались с 1985 по 1990 год включительно. А это были те решения, которые разрушали промышленность и подготавливали общий системный кризис.

Что касается ЖКХ. Вот сейчас мы находимся в середине первого этапа. Реально он начался с принятием Жилищного кодекса.

Расскажу о том, что, собственно, будет сделано на втором этапе, если будет реализована схема Вандербильда здесь. http://mr-rf.ru/blog/3764/situatsiya-v-zhkkh-otzhimanie-gosudarstvennogo-imushchestva-i-perevod-ego-v-chastnuyu-sobs