А, Я БЕГУ,БЕГУ,БЕГУ ... 6.7главы

                                                          ГЛАВА 6

 

 

Проснулся Максим от стука в дверь. Часов у него не было, но по свету в окне было ясно, что  еще раннее утро. Он открыл  – перед ним стояла Галя и держала в руках тарелку с блинами:

 

- Что, засоня, спишь еще, а уже вставать пора, великие дела ждут. На вот, поешь. А то вчера, наверное, голодный уснул, – она говорил это певучим говорком и приветливо улыбалась.

 

- Спасибо! Зачем ты беспокоилась, я бы в кафе, где-нибудь поел.

 

- Да мне не трудно, себе на завтрак  готовила, и тебе досталось. Кушай на здоровье.

 

Галя отдала тарелку и вернулась к себе в квартиру, а Максим пошел на кухню. Кроме Галиной тарелки с блинами на кухне ничего не было  ни вилок, ни чашек. Он  умылся и с аппетитом, прямо руками, съел блины. Запил водой из крана и пошел в техникум.

 

В техникуме про него уже было известно,  он сдал документы секретарю, и та быстро его оформила. Предупредила, что первый день занятий первого сентября и его группа механиков  будет заниматься в  сороковом кабинете на втором этаже.

 

До тети Оли надо было добираться на метро, а до метро идти пешком. Максим шел, не спеша, оглядывая все вокруг, знакомясь с городом, в котором ему предстояло жить целый год, а может и больше. Городок действительно был  больше похож на поселок. Невысокие дома старой постройки перемежевались с частными домами, которые тоже отличались друг от друга. Одни  были большими красивыми особняками, а другие утопленными в землю хибарками, были и приличные давно построенные дома- середнячки. Город утопал в зелени деревьев и красках цветов, особенно много было роз.  Они благоухали, наполняя ароматом  утренний воздух города.  Дорога и тротуар были гладко заасфальтированы и чисто подметены.  Создавалось впечатление чистоты и опрятности. На каждом шагу возникали киоски, в которых продавались разные мелочи,  или летние кафе, из которых доносился запах кофе. Максиму город понравился, не смотря на то, что он всю жизнь прожил в большом полумиллионном  городе и привык к суете и толкотне, покой, и тишина его не смущали. Он спустился в метро, там тоже было  чисто и прохладно. Электрички сновали одна за другой, и Максим через пять остановок уже вышел на свет.

 

Тетя Оля была дома,  последнее время не работала, завод закрылся и ее сократили. Она очень переживала по этому поводу, но Максима встретила радушно. Сразу  посадила его за стол и накормила украинским борщом, который очень любил Максим.  Хлопоча возле стола, она расспрашивала  его о родителях, о сестре, как он надумал сюда ехать и о том, как устроился сейчас.  Максим отвечал на ее вопросы обстоятельно, создавая о себе впечатление серьезного человека.  Она ведь помнила его совсем мальчишкой.  И не знала, каким он теперь стал, А ей какой-то период, надо будет за него отвечать перед братом. И ей хотелось узнать о нем побольше. Максим, рассказывая о квартире, которую снял, оговорился, что она почти пустая. Что тут началось. Тетя  достала огромную сумку и, вынимая  отовсюду вещи, начала в нее складывать. Там были и посуда, и одеяло, и постельное белье, полотенца, будильник и даже шторы.

- Так, кажется, ничего не забыла, тебе сейчас много, что понадобится. Если, что еще надо будет, в следующий раз заберешь, только не стесняйся, спрашивай.

 

- Тетя Оля, я не стану от всего этого отказываться даже из вежливости, огромное спасибо, мне все это очень нужно. Вы если будет время, приезжайте, посмотрите, как я устроился, только не раньше чем через неделю. Надеюсь, за неделю наведу там порядок.

 

- Да не за что благодарить, мы ведь всю жизнь здесь живем, этого барахла накопилось, девать некуда. Так что не последнюю рубаху отдаю. Пользуйся и что надо спрашивай. А я обязательно приеду, мне ведь надо перед твоим отцом ответ держать. Как ты и что ты.

 

- Да я постараюсь вас не беспокоить и  не волновать. Мне обещали стипендию платить, и мама будет высылать, так что материально я буду обеспечен, а хулиганить и безобразничать не собираюсь.

- Ну, дай-то бог. А то за своими глаз да глаз нужен, а за чужими – три глаза.

 

- Ладно, поздно уже, пойду я. До свидания.

 

Максим поднял сумку и еле взгромоздил ее на плечо.  Тетя проводила его до калитки, посетовала, что ему тяжеловато нести и, попрощавшись, еще долго смотрела ему в след.

 

 

 

                                        ГЛАВА 7

 

 

Целую неделю Максим делал ремонт в квартире. Он купил известь, обои, краску, клей, кисти. Никогда в жизни он сам этого не делал, родители как-то обходились без него и он не знал с чего начать. Но все-таки догадался, что в первую очередь надо побелить потолки. Он развел известку и, без труда доставая с табуретки, легко побелил потолки. Но известь так брызгала и текла, что он весь был в белую крапинку. Пол тоже был изрядно залит, и пришлось очень долго его отмывать. Целый день он потратил на побелку, устал как бобик и, помывшись, наконец, первый раз, за день, поев, он лег спать.

 

С утра решил клеить обои, но вспомнил, что не купил ножницы и ему нечем резать. Пришлось идти к соседке. Галя открыла двери и  весело засмеялась:

 

- Ну, ты и моляр. Весь в извести. Такой смешной. Что хотел-то?

 

- Галя, дай ножницы, мне обои резать надо.

 

Галя принесла ему большие портняжные ножницы и сказала:

 

- Работай, а я сейчас переоденусь и приду к тебе, у меня  сегодня вторая смена.- Она работала в детском саду воспитательницей, и график был такой, что она часто была дома.

 

Максим не стал запирать двери, и через пять минут Галя без стука вошла к нему в комнату. Она была одета в трико и простую футболку, длинная черная коса свисала до самого пояса.  В этом простом наряде она была похожа на школьницу и  никогда бы Максим, не дал ей двадцать пять лет.

 

Галя сразу взялась за дело. Помогла Максиму определиться с рисунком, заставила его развести клей. И вместе начали резать обои. В руках у нее все спорилось, приятно было смотреть, как она работает и с удовольствием выполнять ее  указания. Они начали клеить обои и обклеили целую стену, до того времени, как ей надо было уходить. Она посоветовала Максу сегодня обоями не заниматься, а покрасить окна. Завтра она снова придет и поможет, но уже после обеда. На том и остановились. Галя ушла, а Максим взялся за покраску.

 

И на следующий день и во все оставшиеся дни недели, пока ремонт не закончился, Галя помогала Максиму. Она приносила ему поесть, они вместе пили чай и обо всем разговаривали. Эта неделя их просто объединила и подружила. Никаких разногласий не было, потому что Галя знала как делать, а Максим не знал и всюду следовал ее советам. Он так к ней привык, что если она должна была прийти  после обеда, то он не мог дождаться, то и дело, поглядывая в окно.

 

Наконец ремонт был завершен, все сияло  и блестело.  Максим купил себе маленький, однокассетный магнитофон, на большее у него не было денег, а без музыки было скучно, ведь он не имел даже телевизора. Холодильника тоже не было, поэтому и еду впрок он купить не мог. Но за то он накупил фруктов, конфет и каких-то кексиков в упаковке. Максим  знал, что вечером придет Галя, и они попьют чаю.

 

 Галя действительно пришла. Принесла с собой целый пакет с едой и бутылку водки. По- хозяйски выложила все на кухонный стол и сказала:

 

- Максимка! Будем кутить! Отпразднуем окончание ремонта. Смотри, какую красоту мы навели, квартира даже удивилась, сто лет такой нарядной не была.  И мы с тобой заслужили праздника,- она поставила возле кровати две табуретки, постелила на них полотенце и поставила тарелки с едой. Стола в комнате не было, сидений, кроме этих табуреток тоже, поэтому импровизированный стол был маленький и ломился от еды.

Максим не стоял без дела, он ей помогал, почистил мандарины, открыл баночку с горбушей и порезал хлеб. Наконец они уселись рядышком на кровать и Галя сказала:

 

- Наливай! – она подставила ближе к Максу две рюмки.

 

Максим снял крышку с бутылки, и налил по полной рюмке. Они чокнулись и, выпив, стали закусывать.  Макс пил очень редко, а последнее время  он сильно похудел, питался не регулярно, спиртного вообще не пил, поэтому с первой же рюмки захмелел и расслабился. С третьей рюмки ему стало весело он включил погромче музыку, и позвал Галю танцевать.  Она пила меньше, но по природе своей была жизнерадостным и веселым человеком. С удовольствием  пошла танцевать. Вернее, танец их был скорее похож на скачки двух подростков, которые прыгали, бесились, кричали. Наконец, устав,  еле дыша, оба упали на кровать.

 

- Фу! Я устала, мне жарко, Максим, подуй на меня.

 

Максим наклонился над Галиным лицом, и стал дуть.  Галя засмеялась, взяла его лицо в ладони и поцеловала в вытянутые губы.  Он почти лежал на ней и чувствовал ее разгоряченное тело. Ее большая мягкаю грудь упиралась в его грудь, и  Галя не собиралась отстраняться.  Максим осмелел, ему нравилась эта женщина, она была гораздо старше и опытнее. Сам бы он никогда не решился. Но сейчас … она целовала его и крепко прижимала к себе.  Максима охватило желание обладать этой женщиной, и он даже знал как. Как всегда она пришла к нему в своем тонком халатике, который под его жадными руками быстро расстегнулся и обнажил ее грудь такую большую и тяжелую. Максим стал целовать ее, испытывая восторг и восхищение.

 

- Галя, какая ты  красивая, какая у тебя грудь, как у мадонны -  жарко шептал Максим. Он пытался снять с нее халат, но  она сказала:

 

- Не торопись, нам некуда спешить. - Она встала с кровати,  потянув за собой Макса.  Неторопливо сняла с него футболку, потом расстегнула джинсы, она целовала Макса в губы. А он еле стоял на ногах, возбуждение было так велико, что он боялся с собой не справиться.  Он все - таки снял с нее халат и, опустившись на колени,  целовал ее нежное  пышное тело.  Ему казалось, что это продолжается вечно. Галя же, поняв, что медлить уже не стоит,  подняла его с колен, стянула  джинсы и  уронила  на кровать.

 

Максим проснулся ночью. Он лежал на постели раздетый, рядом никого не было. Он пытался вспомнить, что вчера было, и понял, что  стал мужиком, совсем не ожидая этого. Он улыбнулся, натянул на себя одеяло и снова уснул.

 

-