Движение по жизни с отказом от вожатых:
Человек учится жить по слову Божьему, учится всегда на глазах у Бога и ежедневно о чём-то спрашивает у Него и о чём-то просит, а Господь неизменно отвечает ему, как своему ученику. И если этот человек оступился или зазевался, и из-за этого его жизни или здоровью угрожает реальная опасность, Бог разве не спасёт?
Он не просто спасёт, а закономерно спасёт, как спас бы и любой учитель своего доверчивого ученика. Причём человек перед Богом – совсем кроха, совсем маленький и совсем несмышлёный. И эта кроха и верит Ему, и надеется на Него, и всему учится у Него. Человек и то спас бы доверчивую кроху, рискуя даже и своей жизнью, а Бог – лучше человека.
И о чём это сказано? – Не о том ли, что если человек учится жить по слову Божьему, то он всегда живёт под Высочайшей защитой?
Ведь он же ходит в учениках у Бога?
И тогда обеспечить человека Высшей защитой Божьей может книга Нового Завета – если человек учится жить по её Слову…?
Естественно, гарантировать здесь ничего нельзя, поэтому все фразы и заканчиваются знаками вопроса. Ищите все гарантии в слове Божьем, думая над Новым Заветом самостоятельно. Чем больше их найдёте, тем крепче будете веровать в Господа Бога. И будете знать уже сами, что Он действует только на укрепление веры, а поступать вероломно – не в Его характере.
Будете знать и о книге Нового Завета – что этому сокровищу, воистину, нет цены!
Комментарии
Недавно Нона Проделкина спросила у меня - почему в сообществе так прочно обосновались религиозные авторы? На что я ей честно ответил, что сообщество изначально создаёт конкурентную среду для всех авторов. Но в этой среде религия выплывает, а атеизм тонет.
Пусть каждый сделает для себя выводы, почему так происходит...
Мне столько людей уже говорили о своих намерениях что-то сделать, поднять статью или серию статей в сообществе. И только единицы реально что-то исполняют и слова не расходятся с делами.
Вот, Александр Еробкин например. Когда я обратился к нему с просьбой писать статьи по воскресеньям, он как часы это делает. Значит, можно же? Нет в этом ничего невозможного?
Конечно, закономерно, что сообщество "Спор" становится практически чисто православным. И так будет ещё долго, мне кажется.
У меня даже начинает складываться впечатление, что предназначение сообщества "Спор..." подходит к концу. Жизнеспособный источник идеологии найден.