Хотел бы отдельно ещё раз прояснить свою позицию по Антиоранжевому митингу, который намечается на Поклонной горе в Москве 4-го февраля в 13.00.
Моя позиция неизменна. Митинги — это
всегда не самый лучший способ разрешения накопившихся проблем, которые есть в любом государстве и всегда САМЫЙ лучший способ для достижения дестабилизации внутри страны, почти идеальное поле для провокаций. Однако необходимо признать, что не всегда желаемое решение может быть лучшим. Например, я считаю, что убийство врага — недопустимый метод для разрешения конфликтов, но если случится война, я буду с оружием в руках защищать свою Родину. Примерно тоже самое и с митингом. Было бы лучше, если бы никто не накачивал митинговую истерию в стране, используя для этого надуманные поводы и принципиально избегая законных судебных методов для разрешения конфликта. Но реальность такова, что градус истерии уже высок. И с этим что-то необходимо делать. Я исхожу из того, что проигранная властями информационная война, не будем сейчас обсуждать причины этого печального факта, может родить у противника ощущение «вкуса крови». Того самого, когда пропадают последние остатки разума. Того, после которого возникает опасное чувство безнаказанности и несуществующего превосходства.
Вторая причина состоит в повестке этого митинга. Моя логика понятна и проста. Митинг антиоранжевый. Значит, мы обязаны поддержать того кандидата на ближайших выборах, кто не участвовал и не соучаствовал в раздувании массовой истерии, той самой, которую сейчас используют наши враги для попытки совершения либерального путча. Все политические силы, все политиканствующие персоналии, все те, кто прямо или косвенно причастен к столкновениям с полицией на Чистых Прудах. Те, кто прямо или косвенно причастен к очернению страны на Болотной, кто приложил свою руку к массовому после выборному психозу, все они должны слегка поумерить планку своих ожиданий. А те кто ими кукловодит, должны понять, что коллективного сумасшествия, как в перестройку, они не дождутся.
Более месяца назад мы в ПГР приняли решение отказаться от проведения митинга 10-го декабря 2011 года. Зная нравы либеральных СМИ, мы не хотели выходить с критикой действий властей одновременно с «белоленточниками». Так как мы не смогли бы выразить свою точку зрения, и высока была вероятность, что мы просто «добавили» бы телекартинки и очков нашим врагам.
Но, намечающийся митинг, направлен как раз против тех, кого мы и считаем главными бациллами и главными возбудителями сегодняшней сложной обстановки.
И ещё. Я никогда, не прятался за спинами своих товарищей, если ПГР проводил какие-нибудь акции или участвовал в них совместно с кем-то. Я никогда не отправлял вместо себя «полномочных представителей». Всякое решение проводить акцию или не проводить, для меня всегда осознанное. Я буду на митинге 4-го февраля. И скажу там то, что я считаю нужным. Я призываю всех членов ПГР, всех сочувствующих нашим идеям прийти на него и принять в нём участие. Я надеюсь, что все вместе мы сможем быть тем самым холодным душем для всех политиканов и их кукловодов. С тем, чтобы у них не осталось никаких сомнений в том, что на этот раз их планам не суждено будет сбыться. Вместе мы излечим «белоленточников» и прочую примкнувшую к ним инфекцию от того головокружения от успехов, которое у них возможно появилось.
Руководители бюджетных организаций отправляют своих сотрудников поддерживать Владимира Путина на Поклонную гору и… Болотную площадь
 Митинг «Единой России» на Манежной площади 12 декабря 2011 года. Фото: Анна Артемьева/«Новая газета» |
Читатели «Новой» сообщают: руководители муниципальных учреждений и государственных предприятий отправляют своих сотрудников на митинг в поддержку Владимира Путина, который состоится в субботу на Поклонной горе. А как минимум одна государственная компания, если верить сообщению Екатерины Бойцовой в Facebook, посылает своих работников агитировать за председателя правительства на Болотную площадь.
Имена и сведения, по которым можно вычислить авторов писем, скрыты.
Sent: Tuesday, January 31, 2012 7:32 PM
To: 2012@novayagazeta.ru
Subject: митинг 04.02.2012
Здравствуйте ув. Новая газета!
Работаю в муниципальной больнице г. Москвы. Сегодня всех собрал гл. врач, объявил разнарядку 40 чел. от больницы на Поклонную гору в поддержку Путина. Руководителям подразделений явка обязательно. проведен инструктаж на случай общения с журналистами. Руководитель "просил" не подводить его... Явка будет контролироваться... Ну и участникам обещаны премии (сумма не известна). Противно.
Sent: Tuesday, January 31, 2012 11:42 AM
To: 2012@novayagazeta.ru
Subject: фальсификация выборов
из правительства города есть указание о привлечении работников ГУПов, ФГУПов и т.п. на митинг в поддержку "самодержца". Цена участия - 3 т.р.,
+ оплата выходного дня в двукратном размере+ каждому новый термос. Создаются группы для организации каруселей на выборах 4 марта, цена вопроса - 3т.р. + оплата выходного дня в двукратном размере. Тошнит б..дь от всего этого................
Sent: Tuesday, January 31, 2012 5:33 PM
To: 2012@novayagazeta.ru; rybinal@yandex.ru
Subject: Сбер выгоняют на путинги
Коллеги,
буквально только что мне сообщили еще один интересный факт. Один консультант по банковским кредитам, лично его знаю, написал мне в личку, рассчитывая, что я предам гласности этот факт:
«Мой друг из Московского Сбербанка вчера поведал, что Греф на глобальном селекторном совещании по Сберам всей России озвучил следующее: Путин реально набирает очень мало, 20% голосов, плюс эти митинги против... Необходимо организовать сотрудников и выйти на митинги в поддержку ПУ по всей России..." (Непонятно, откуда у него данные про 20%, возможно, собственное мнение). Пока никаких письменных указаний не было, но устная разъяснительная работа, к примеру в Москве, вовсю ведется. Всего по России в Сбере работает 200 000 чел. Их будут пытаться организовать на митинги в поддержку Пу».
Sent: Tuesday, January 31, 2012 4:09 PM
To: 2012@novayagazeta.ru
Subject: выборы
Дорогая редакция!Хочу рассказать о том,что творится накануне митинга 4 февраля в одной из рядовых московских школ.Школа 434 на ул.Благуша.Сегодня мой сын, <…>, пришел с устным распоряжением директора г-на Абрамова о том,чтобы все дети утром 4 февраля пришли в школу на собрание по вопросам проведения госэкзаменов.В случае неявки, или "если я узнаю,что кто-то из вас был в центре города---я вам устрою счастливое будущее". Я,конечно,прекрасно понимаю,что г-н Абрамов является всего лишь исполнителем негласного распоряжения Департамента образования(кстати,школа находится буквально через дорогу),но как-то.....все-таки эти люди учат наших детей
Екатерина Бойцова, Facebook
Сегодня в нашей компании объявили прямым текстом, что абсолютно все сотрудники, если они не в отпуске и не болеют, а также исключение составляют беременные женщины (и скоро Вы поймете, почему), ОБЯЗАНЫ прийти 4 февраля 2012 года в офис, откуда, централизованно, на теплых автобусах всех везут НА БОЛОТНУЮ. Да-да, не протирайте глаза. Притом, что сотрудники нашей компании в количестве чуть более сотни человек - это массовка. Основной костяк - около еще сотни с лишним человек будут составлять сотрудники различных охранных агентств из бывших сотрудников ФСБ и иже с ними, которые возьмут с собой плакаты и будут открыто выступать ЗА ПУТИНА НА ОППОЗИЦИОННОМ митинге! Это самая настоящая провокация. Прошу обязательно распространить эту информацию как можно бОльшим количеством перепостов! Пришедших будут поощрять премией в размере половины оклада (смею заметить, что в нашей организации (100% дочка одной из госкорпораций) у многих оклады немаленькие). Тех, кто не согласен, просят письменно написать отказ, они будут открыто признаны врагами. Точнее, формулировка такая: "не из нашей команды". Я открыто отказываюсь принимать участие в этом фарсе, так что скоро... одним HR-директором на рынке труда станет больше :) Да, я не думаю, что такая разнарядка пришла лишь в одну нашу компанию. Таких "дочек" очень много.
Sent: Friday, February 03, 2012 12:43 AM
To: 2012@novayagazeta.ru
Subject: Принуждение на митинг за путина
Добрый день. Сотрудников Российского Государственного Социального Университета принуждают идти на митинг в поддержку Путина, угрожая увольнением. Ни о каких поощрениях участников речь не идёт. Люди пожилые, в основном, и если до этого кто-то может и собирался за него голосовать, то в предвкушении прогулки на 20-ти градусном морозе, которая многим подорвёт здоровье... сторонников среди них у ЕР не останется совсем.
Кому: vitalnovgaz@mail.ru
Дата: 02 февраля 2012, 14:38
Тема: митинг
30 января начальник участка Техцентр-Гормост провел общее собрание коллекктива, на котором заявил, что, по указанию руководства все сотрудники должны взять открепительные талоны и 4 марта проголосовать на участке, который будет указан позже. Он также настоятельно предложил всем сотрудникам 4 февраля явиться на Поклонную Гору на митинг в поддержку ВВП. За это будет выплачено по 5000руб и предоставлено по два отгула. Премия будет выплачиваться в течении в течении 6 месяцев 10-15 человекам в месяц. Если учесть, что в бюджетной организации Гормост -3000сотрудников, то с учетом зарплаты за отгулы, сумма выплат составит 24-25 миллионов бюджетных руб. В буквальном смысле дорогой наш Путин. В тоже время было было объявлено, что Сбербанк за переоформление зарплатных требует 100 тыс. руб. Это дорого, поэтому зарплату будут выдавать вручную пока не найдут более дешевый банк. Абсолютно советский цинизм.
Напоминаем, что «Новая» гарантирует помощь всем, кто сообщит о любых попытках нарушения закона в день выборов. Без гласности учителей, врачей и других работников муниципальной сферы будут додавливать поодиночке. Отправляйте письма в редакцию: 2012@novayagazeta.ru, и обозревателю отдела «Общество» Людмиле Рыбиной: rybinal@yandex.ru.
Комментарии