Можно – нельзя общаться ребенку с незнакомыми людьми на улице?

Наиболее трудным и волнующим вопросом, касающимся детской безопасности, является для родителей обучение ребенка правильному поведению с незнакомыми людьми. Никто из взрослых не хочет загубить природную детскую общительность и вырастить параноика, с недоверием относящего к каждому встречному на улице.
Существует одно единственное правило, которое малыш должен знать, и которому он должен неукоснительно следовать:
Вы (или доверенное заботиться о ребенке лицо: папа, бабушка/дедушка, няня, воспитатель в детском саду) должны всегда знать, где он находится в любой момент времени.
Если, например, ваши соседи приглашают ребенка в гости посмотреть мультфильмы, или незнакомый дядя на улице просит его о помощи, то он обязательно должен сначала спросить разрешения у вас. Куда бы он не пошел, он должен сначала поставить вас в известность.
Родителям надо иметь в виду, что 90% случаев насилия над детьми совершается людьми, которых ребенок знал до этого. В большинстве случаев преступники используют заманивание и обман, и редко применяют силу.
Если ребенок потерялся
Правило: "Никогда не заговаривай с незнакомыми людьми!" не работает хотя бы потому, что если, вдруг ребенок потеряется, ему придется обратиться за помощью к незнакомым людям.
В этой ситуации научите его обращаться за помощью только к женщинам.
Почему?
Во-первых, гораздо меньше вероятность, что женщина окажется педофилом.
Во-вторых, как показывает практика, большинство женщин, к которым обратился за помощью потерявшийся ребенок, бросают все свои занятия и не успокаиваются, пока не помогут малышу. Большинство мужчин, к которым обратился за помощью потерявшийся ребенок, поступают иначе. Например, среднестатистический мужчина вполне способен на то, чтобы посоветовать потерявшемуся в магазине ребенку самому найти охранника и обратиться к нему за помощью. В то время как женщины примут активное участие в помощи ребенку.
"Если ты потерялся, обращайся за помощью к женщине" - это правило работает, потому что оно практичное (обычно, всегда вокруг есть женщины, к которым можно обратиться) и простое (его легко запомнить и ему легко следовать). Еще лучше, если ребенок обратится за помощью к женщине с ребенком.
Также полезно заранее договориться с ребенком, где вы встретитесь в том случае, если потеряетесь. Либо можно договориться, что ребенок никуда не будет уходить с того места, где он потерялся, дожидаясь вас.
Комментарии
Всё Нормально,что Вы рассказали,потому что существует и детское "лукавство"
Н-да... Дыма без огня не бывает... )))))
у специалистов и литературе,посвященной вопросам детской безопасности
Сравнительно недавно я в каком-то торговом центре (в Меге что ли) стоял, товарища ждал, ел мороженое. Вдруг рядом начинается дикий рёв, как из под земли. Стоит девчонка лет пяти, шести - отбилась от мамы каким-то образом. Я было хотел её за руку на охрану отвести и сразу осёкся - вдруг, думаю, мамаша её на нас наткнётся, - поди потом докажи, что это не ты её украл с чёрными целями! И идти уже надо, и оставить её не могу, и охраны, как нарочно, нигде не видно. Куда звонить сходу не пойму, начал куда попало и после пятнадцати минут бестолковых выяснений наконец-то видно дали сигнал охране. Те забрали девчонку, а ещё чуть позже начали объявлять по громкоговорителям. Надеюсь мамаша её нашлась.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
и не совсем жизненно..., но автор наверное женщина..., отсюда и женская псевдосолидарность, псевдо- женщина лучше....
бывает в России очень не редко , некие бандитские группировки курируемые высокими чиновниками.