Государство против своих граждан
25 декабря 2011 года повесился Виктор Смолюк, 27 лет. Это наш земляк, житель Бреста. Предыстория такова. Профессиональный водитель. Сначала был лишен прав - "пьяный за рулем" ( информация для карасей-идеалистов, которые не видят как спиваютя белорусы). А после восстановления водительских прав, повторно был остановлен и уличен в том, что он - нетрезвый водитель. Суд назначил ему штраф 16 000 000 рублей. Он просил судью: "Посадите меня в тюрьму. Я отсижу свои 2-3 года" Но судья сказала; "Нет. Вы будете работать и выплачивать штраф".
Государство в лице судьи.
Судьи оторваны от реальной жизни народа. В доказательство этому приведу один эпизод одного единичного заседания суда. Судья задает вопрос; "какая у вас зарплата?" Ответ:"400 000". Судья: "А разве у нас бывают такие зарплаты?"
Вспоминается историческая паралель.
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» — русский перевод легендарной французской фразы: «Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши», ставшей символом Эту фразу связывают с Марией-Антуанеттой , На ее вопрос, почему в Париже мятеж, ей ответили: "потому что у них нет хлеба" А она удивленно парировала; "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"- признак крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа.
Не знаю, какая реальная зарплата у самих судей, наверняка в несколько миллионов. Но это, к тому же, та категория людей, которые имеют взятки, размеры которых превосходят размеры самой зарплаты, что они (нечестные судьи) могут позволить себе вообще не приходить за зарплатой.
Судья - один из винтиков, олицетворяющий государство. Государство оторвано от реальной жизни народа. Где судье понять, что для простого водителя (гражданина), 16 миллионов - нереальная, неподъемная сумма денег?
Вот и повесился Витя, парень с нашего двора.
Нет, я не оправдываю пьяниц, и пьяный водитель за рулем - это , конечно, преступление. Но! Спивающийся народ - это следствие безысходного положения, в котором народ оказался.
И... Наказание - должно быть адекватным преступлению.
Сейчас произошло резкое разделение доходов тех, кто являет собой государство и тех, кто является простыми гражданами и государством не является. Не является! Потому что лишены даже избирательного права. Несменяемая закостенелая структура власти привела к разделению на Них и Нас.
У них - все, у нас - ничто.
Революции не рождаются на пустом месте. Революции - это , когда верхи не могут решать проблем, а низы не хотят мириться со своим бесправием.
Никто не хочет революций. Долго тянется время, когда народ ждет цивилизованной смены власти. Когда терпению наступает край, происходят революции. Это худшее, что может быть,
Существование партий, находящихся в оппозиции к власти, теряет всякий смысл. Цивилизованные методы диалога между властью и оппозицией отсутствуют. А значит, отсутствует смысл в существующей оппозиции.
Насильственную власть - авторитарную, перерастающую в диктаторскую, может сменить только насильственная структура, а не оппозиционная.
Это мое мнение. Я исхожу из своего жизненого опыта и фактов истории.
Ситуэйшен в Белоруссии сейчас - государство, в лице правителя лукашенко, оторвано от народа; народ находится в крайней нищете и бесправии, оппозиция способна выполнять только декоративные функции, партнерам с Востока и Запада выгодна экономическая и политическая слабость Белоруссии.
В перспективе, Беларусь будет как дачный поселок для горожан из мега полиса. Вторая Румыния или вторая Куба. Не суть.
В центре Европы не будет самостоятельного государства (мы уже отсутствуем в геополитике) под названием Беларусь.
Комментарии
Однако -- правление Белоруссии помимо того, что спаивает свой Народ бырлом, водкой и тд. -- постоянно увеличивая производство -- так ещё недовольно тем, что Россия запрещает ввоз спирта на её территорию.
//И... Наказание - должно быть адекватным преступлению.// -- согласен полностью, однако -- как привлечь к ответственности местных вождей? если только они, точнее он решает за весь Народ?
А "логику" судьи понять можно. У судей общих судов есть план по штрафам. От него зависит премиальный фонд, начисляемым им Минюстом РБ. Больше штрафов - больше премия. Ом плевать на закон, когда дело касается их кармана. Это не судьи - это госслужащие.