Разговор по принципу Милинкевича

Наконец-то закончились новогодние праздники и наша «славная» оппозиция во главе с ее лидерами проснулась от выходной спячки. Первым, протерев глаза, очнулся лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич, который посчитал, что «резолюции Европарламента мало действуют на белорусский режим». На это евробелорус пожаловался через Еврорадио.

Поразительно, что пока весь Евросоюз отдыхал, в спячке пребывали и белорусские «борцы» за права человека. Но, как только началась рабочая неделя, тут как тут, оказались «доблестные друзья» народа, которых вновь начали раздражать белорусские власти.

Видимо, после череды праздников «великим реформаторам» кушать хочется, а тут рубля никто не подает. А руки да язык, небось, истосковались по работе. Чтобы чесать языком против собственной страны много ума не надо.

К великому сожалению, как для самой оппозиции, так и Евросоюза, действенных рычагов давления на политику Беларуси они так и не нащупали. Резолюции Европарламента лишь выглядят вызывающе, но на практике они малодейственны.

Как заметил господин Милинкевич, «власть понимает разговор только по принципу «ты мне – я тебе». Хотя, скорее по такой схеме работает белорусская пятая колонна. Когда Запад перечисляет им деньги, тогда они готовы постоять на площадях и мычать о прелестях ущемленной демократии. Может и хорошо, что Европарламент подкармливает такую оппозицию, которая идет к «светлому будущему» через решение собственных материальных проблем.

Самим белорусам просто глупо кормить эту «касту несогласных».

Как говорится, демократия демократией, а денег много не бывает. От нового председателя Европарламента лидеры белорусской оппозиции ждут манны небесной. К примеру, спадар Милинкевич уже заработал себе несколько бонусов. Он похвалил главу Европарламента Мартина Шульца и заверил, что это «человек очень опытный, в отличие от Бузека». Подобным откровением без особого сожаления был списан со счетов прежний кормилец. Вот он какой главный принцип работы Милинкевича. Получается, что пятая колонна пляшет только под ту дудку, которая балует звонкой монетой, а на старые «свистки» им быстро становится наплевать.

Не зря в народе говорят, что человек должен заниматься той работой, которую он умеет лучше всего делать. Вот и белорусская оппозиция мается тем, что лучше всего у нее обычно получалось – клянчит да пустословит. Более незамысловатого заработка им и представить сложно.

Для того, чтобы хоть как-то отчитываться о проделанной работе «демократическим силам» Беларуси приходится сочинять небылицы, а затем плакаться в жилетку западным отцам-демократам, что, мол, в стране творится беспредел со стороны властей, на что надо реагировать введением санкций. О каком будущем с такими вождями может договариваться народ, когда все они как один продажны. Как ни странно, но и девиз у них один: «Поимей всех «друзей», чтоб срубить сто рублей!». Подобным деятелям самое место среди пыльных музейных экспонатов.