Моя реакция на статью Путина В.В. "Нам нужна новая экономика"

Эта статья значительно интереснее с точки зрения прагматической и объёмной содержательности в ней по сравнению с первыми двумя. И вроде много правильных положений. Но какое-то беспокойство озабоченности не покидает читающего ни во время чтения, ни после прочтения.

Автором статьи весьма впечатляюще характеризуется генезис РФ из СССР, принуждённый общим ходом мирового развития, и её нынешнее неразвитое состояния в глобальном разделении труда, и собственные усилия эластичного переформатирования всей комплексности России. Последнее, это реальное от Путина В.В., что позволило России, хотя бы внешне, держаться на плаву современности. Но 12 лет эти его собственные усилия камерно реализовывались внутри истеблишмента РФ, патернализуя своих сограждан и ограждая их от прямой гражданской деятельнсти в жестко регламентированной представительной (посреднической) демократии, реализующей послеордынский традиционный многовековой менталитет "ханской ставки в Кремле", под предлогом проникновения преступности во власть. Такая политика довела одну часть народа до послушного голосовальщика на выборах под угрозой не свободной потери рабочего места, другую до улицы с требования честных выборов, а для кого-то и свободных, третья часть народа самоустраниласьв своём недоверии ко всей российской государственности. В таких условиях социального контраста, смягчаемого патернализмом, но обильного обогащения и добавления нуворишей, прямо в условиях общемирового и российского кризиса и пышно рсцветшей системной коррупции, действующей параллельно государству, только теперь воинственно констатирует автор: "Главная проблема - недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей власти, от таможенных служб до судебной и правоохранительноой системы. если называть вещи своими именами, речь идёто системной коррупции". Видимо преступность всё-таки проникла во власть.

Почему и зачем автор статьи тепрь, широко обращается к российско общественности?. Он же всё равно продолжает свой стиль патерналистских подарков, в отклик на те или иные просьбы страт российского общества и сохраняет весь потенциал регламентации представительной (посреднической) демократии, пусть и с обещаниями некоторого смягчения этой регламентации.

Эта регламентации так и так гарантирует сохранение власти, пусть, может быть, и несколько не достаточно имиджево. Это остаётся не объснённым. Конечно, можно строить догадки по этому поводу. Одна из таких догадок выражена переводчиком Фёдором Толстым (Бостон, США): "В статье Путина "Нам нужна новая экономика" много правильных слов ( как и в других его статьях), но слабо верится, что за этим последуют правильные дела". И эта догадка близка к пониманию результатов его прошлой 12-летней деятельости.

А правильное дело в отказе от патернализма и, хотя бы, компенсирования "ханской ставки в Кромле", формированием финансовых возможностей включения всех граждан РФ в свободную и конкурентную модернизацию России на основе тотальной поколенческой интеллектуализации в формате уточнённого понимания п.1 и п.3 ст. 3 Конституции РФ:

п.1. ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, состоящий из граждан Российской Федерации, каждый из которых обладает статусом носителя суверенитета и носителя общенародной единственности источника власти, т.е. верховенства власти в Российской Федерации".
п.3. ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются индивиуальные суммарные, без ограничения времени, требования граждан Российской Федерации, по критерию простого и (или) квалифицированного большинства, исполняемые немедленно и (или) с предварительным принятием законов в Государственной Думе Российской Федерации, а также референдум и свободные выборы".
И в срочном принятии закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, который и обеспечит финансовое мотивирование к непрерывной поколенческой интеллектуализации всех граждан РФ, в качестве второго, независимого от зарплаты и работодателей, источника дохода.