Совершенство
Непреклонное стремление человека к совершенству в его бесчисленных и разнообразных проявлениях является главной причиной отсутствия счастья в мире. Чаще всего человек просто откладывает свое удовольствие от жизни, переносит его на то время, когда он сделает совершенную карьеру, будет иметь совершенный дом или совершенный счет в банке. В погоне за совершенством человек никогда не удовлетворяется текущим мгновением или сложившейся ситуацией и поэтому редко прикладывает к ним все свои усилия. Вместо этого человек ведет жизнь, в которой счастье неопределенно, которая наполнена неприятным, лишь частично воспринимаемым опытом и совсем не безупречными действиями, совершаемыми вполсилы.
СОВЕРШЕНСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛУПОЙ ПОТЕРЕЙ ВРЕМЕНИ И ЛИЧНОЙ СИЛЫ,
ТОГДА КАК БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ПОПОЛНЯЕТ ЗАПАСЫ ЛИЧНОЙ СИЛЫ.
Причина, по которой человек придает такое значение совершенству, заключается в том, что он наслаждается мыслью о собственном превосходстве над своими собратьями. В результате люди обычно затрачивают невероятно много времени, в той или иной форме размышляя о совершенстве. Такое чрезмерное обдумывание порождает огромное количество страхов и сомнений, основанных на ощущении несоразмерности своих запросов. Человек оправдывает такие негативные мысли, считая их признаком мыслителя - того, кто обладает глубокой проницательностью и, следовательно, способен увидеть обе стороны любой ситуации.
Как ни печально, но это слишком далеко от истины, поскольку такой человек не думает в подлинном смысле этого слова, а просто индульгирует в своих страхах и сомнениях, растрачивая при этом драгоценное время и возможности.
ПОДЛИННОЕ МЫШЛЕНИЕ МГНОВЕННО,
ВРЕМЕНИ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ОБДУМЫВАНИЕ ТРЕБУЮТ ТОЛЬКО
ОСНОВАННЫЕ НА ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ БАНАЛЬНОСТИ.
Из-за социальной обусловленности человек стал полагать, что стремление к совершенству является конечной целью человечества, а разум человека убеждает его в том, что индудьгирование в сомнениях и замешательстве вполне нормально. Человек осматривается по сторонам и, когда видит, что его собратья думают точно так же, как он, чувствует себя самоуверенным и самонадеянным. В поисках одобрения, как у своего разума, так и у своих собратьев обычный человек оказывается в сотворенном им самим замкнутом круге. Чтобы вырваться из этого круга, он должен захотеть использовать свои шансы и расстаться с любыми одобрениями - особенно с одобрением его рационального разума.
"Возвращение войнов"
Комментарии
Это абсолютная ерунда, ибо стремясь стать хорошим мастером, хорошим специалистом, человек с удовольствием совершенствует своё мастерство, подкрепляя это желание и теоретическими знаниями, и практическими упражнениями, изучает чей-то опыт, и поэтому совершенствуется. А сидеть на том, чего достиг, и ничего не делать-удел инфантильных , слабых и закомплексованных личностей.
Что касается стремления получить все блага жизни, то это никак нельзя путать с совершенствованием личности. Неужели Вы этого не понимаете? Нагородили фраз и чувствуете себя мыслителем?
Что-то в этом есть, но человечество тут ни при чем. Преувеличенное стремление к совершенству в исполнении любого, даже мелкого дела - достаточно распространенный невроз, "перфекционизм" называется. Сам (в определенной мере) страдаю, из-за чего много замыслов остаются нереализованными вообще НИКАК...
Привет, Лука!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А "конца" нет, до тех пор, пока Вы не убедите себя в обратном.
Комментарий удален модератором
Выражение, которое Вы называете мыслью, не более чем маленький штрих рисунка под названием "Дзен".
Комментарий удален модератором
Но это мое личное мнение, не претендующее на истину )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Жизнь бесконечна и я не понимаю о каком "конце" Вы постоянно говорите? Приведите пример чего-нибудь конечного?
Комментарий удален модератором
Можете привести пример совершенства?
Совершенство - это вообще абстрактное понятие. Увидеть и потрогать нельзя, но использовать его каноны в разных сферах в качестве мотивировки или направления движения - можно.
Комментарий удален модератором
Хотелось бы уже услышать ответы вместо вопросов... хватит в тупик загонять, делитесь соображениями )
Увы, отвечать не могу - не имею права. Но могу задавать наводящие вопросы - только таким путём знание становится Вашим.
Совершенство не лежит в какой либо плоскости, иначе оно стало бы рациональным.
Притчу прочитал, японцы как всегда лаконичны. Но мне ближе руская философия, нежели японская. Вот дополнение к притче, http://lukoshko.net/bazhov/bazhov30.shtml
Комментарий удален модератором