Власть разбудит рабочих, рабочие сменят власть

«Пролетарский уклон» в работе путинского штаба – лучшее доказательство того, что ВТОРОГО ТУРА НЕ БУДЕТ. Дело в том, что эта линия электорально бесперспективна – промышленных рабочих в стране очень мало, настроены они преимущественно протестно, и «уралвагонзаводские» фокусы их протестные настроения только усугубляют (я уж не говорю о том, как они влияют на отношение к Путину остального населения – большинства!). То есть, от всей этой возни путин реально ЛИШАЕТСЯ ГОЛОСОВ.

Зачем тогда это делается? Отвечаю: где-то в подкорку у людей вшит советский миф о том, что народ – это «рабочий класс» + «колхозное крестьянство», остальное – ничтожные «прослойки» («два с половиной человека»). На самом деле, это давно уже не так, но об этом как-то не принято думать, тем более, говорить... Путинский результат в первом туре УЖЕ ЗАПРОГРАММИРОВАН (больше 50%), он не зависит от результатов голосования, и это обстоятельство ставит перед путинским штабом совершенно другие (неэлекторальные) задачи. В первую очередь, они стремятся создать видимость того, что где-то там (на Урале, в Сибире, в Череповце) засели орды загадочных существ, готовых за Путина порвать...



Представьте: объявят официальные результаты. Люди спросят друг друга: кто ж за Путина-то голосовал? Вроде, среди нас нет таких? И людям напомнят про ряженных клоунов с «Уразвагонзавода» и гордо сообщат, что имя им – легион. Думаю, на очереди у них еще более мифическое «колхозное крестьянство», попомните моё слово: скоро умытые «пейзане» в нарядных лаптях будут Путина любить в телевизоре».

Кроме крестьянства и рабочих любить Путина начнут и многие блогеры-тысячники. Как сообщает «Новая газета», московская консалтинговая компания «Старая площадь» разослала известным блогерам «коммерческое предложение» об информационном сопровождении митинга, назначенного на 28 января. «Возможно ли размещение фотоотчета с митинга (фото и описание предоставляем мы) на страницах вашего ЖЖ и на каких условиях? Пост должен быть позитивный или нейтральный», – говорилось в письме.