Немного о кинематогрАфе
Вы любите смотреть индийские фильмы? Их основная составляющая - счастливый конец….
И вот , недавно пересматривая замечательный фильм – «Крамер против Крамера», я «обнаружил», что конец у него чисто «индийский».
Фильм взял 5 оскаров. Рекомендую всем от всей души – фильм крайне интересный.
Вкратце, сюжет таков…
Джоанна, выпускница Смитского колледжа, сидит дома со своим сыном Билли . Устав от такой жизни и от мужа Тэда, Джоанна бросает семью, чтобы «найти себя».
Тэд, который делает карьеру в сфере рекламы, получает работу в обширной новой области. Он потрясён решением Джоанны и вынужден заняться воспитанием сына самостоятельно. Постепенно он всё более увлекается воспитанием Билли в ущерб работе, которую он в конце концов теряет.
Через полтора года после разрыва отношений с мужем Джоанна возвращается в Нью-Йорк, чтобы заявить свои права на ребёнка и забрать его, и начинается борьба за опекунство над Билли. Суд принимает сторону матери. Правда, конец у фильма чисто «индийский»: в то утро, когда Билли должен переехать к Джоанне, Джоанна появляется в квартире Тэда и говорит, что любит Билли и хочет, чтобы он был с ней, но она знает, что его настоящий дом — тот, где он рос, и что она решила, что Билли останется жить у отца.
Фильм заканчивается сценой, когда двери лифта закрываются за Джоанной, которая поднимается к Билли, чтобы сказать ему, что он остаётся с отцом.
Так вот, пересматривая этот фильм, обратил внимание на одну вещь. У Тэда были шансы выиграть суд – ведь мать Билли бросила его на полтора года, и у нее нет ни мужа, ни даже постоянного партнера, что свидетельствовало бы в ее пользу. Короче – адвокат отца фактически размазал горе-мамашу.
Но «онажемать» и поэтому судья колеблется… Адвокат бывшего мужа говорит: Ваш шанс выиграть суд - это пригласить ребенка и задать «подлый» вопрос – кого он любит больше - папу или маму.
Вопрос это – подлый.. И папа делает выбор: я не буду травмировать психику ребенка - я не будут вести его в суд, пусть лучше он достается матери. Хотя он знает, что сын выберет его. Именно такую тактику поведения представляют как образцовую в борьбе за ребенка: не травмируй его психику - лучше откажись от него.
Мне, почему то представился пример: у ребенка приступ аппендицита, или после перелома неправильно срослись кости и их надо ломать, что бы нога срослась правильно. Но папа не хочет травмировать ребенка, поэтому вместо операции по удалению аппендицита – дает болеутоляющее, а вместо операции по выпрямлению ноги - покупает детский костылик. Скажет этот ребенок папе спасибо? Если даже выживет, то и тогда - вряд ли… Тогда почему поведение мягкотелого папаши, который отказался вести в суд сына, и задать болезненный для него вопрос, и тем самым передал его в руки не очень уравновешенной матери – многими встречается с такой симпатией и пониманием… Как мне кажется – тут полное отсутствие логики…
Да, кстати… В конце фильма основной лейтмотив был таким: да, мама бросила сына на ПОЛТОРА ГОДА, да она развелась с мужем и (заметим – в фильме это понимается как само собой разумеющееся) не платила на сына алименты – но «ОНАЖЕМАТЬ», а посему – ей надо дать второй шанс… Н-да.. А представьте, что вашему ребенку семейный доктор сделал неправильную операцию на сердце, и дите после этого полтора года реабилитировалось до того состояния в каком оно было ДО операции горе-доктора... Но нужна повторная операция, и наш эскулап снова на горизонте: дайте ему еще один шанс – «ОНЖЕДОКТОР». И суд постановляет – ложится на операцию к тому же доктору. А если не ляжете – лишим родительских прав. Звучит глупо и дико? Согласен! Но не глупее, чем разговоры, что если мать бросает ребенка на полтора года, то ей надо дать еще один шанс, потому что онажемать.
Комментарии
Не, лучше перескажите "Сталкера". ))))))
Или и то, и другое.
О кинематографе, действительно, немного... ))))
Сообщество "Перескажи Кину"
Ржачное место будет! 8)))))))) Шура Каретный от зависти лопнет 8))
Проводить паралели с реальной жизнью - гм..
Че ржете, придурки? Человек по сути сказал очень верно. О сути нашей, российской проблемы, между прочим.
Ошибочки выковыривать и, как в детсаду, заикашку передразнивать - мозгов не надь...
Чего хотел, то и сказал...
Хошь - к себе примеряй, не хошь - мимо ушей пропусти...
Вопрос вполне решаемый, но - требуется и подготовка, и изучение особенностей, и обаять ООиП+ КПДН,+ Обеспечить бесспорные преимущества проживания ребенка с собой. Геморою - очень много - но это дети. Только они таких напрягов и стоят.
Тогда как женщине ничего доказывать не нужно,ведь "ОНАЖЕМАТЬ" А какая она мать,может быть садистка,шлюха,алкашка,наркоманка,воровка,это наши феминацистские суды не волнует...Главное унизить мужчину,чтоб "зналсвоёместоказёл".И как будут дети жить с такой матерью,это для них вторично,к сожалению...
Далее, ",это наши феминацистские суды не волнует...Главное унизить мужчину,чтоб "зналсвоёместоказёл"" - Уважаемый, вот с такими утверждениями - Вам в МД. Там Вы слушателей благодарных найдете. Почему же это в моем случае судья(женщина, кстати) никого не унижала, а действовала согласно буквы закона и интересов ребенка? Или это "нетипичный случай"? Сомневаюсь.
p.s. Я обычно воспринимаю любой фильм как-то несерьезно, что-ли?! Как "развлекаловку", наверное, и не обращаю
внимания на "социальную" составляющую, больше - на эмоциональную сторону, а зря, наверное. Некоторые нюансы
и отношение зрителей к ним, дают весьма яркую картину положения дел в обществе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором