Патриарху Кириллу присудили звание почетного доктора МГУ
Главное здание МГУ. Фото с официального сайта Университета
Патриарху Московскому и всея Руси Кириллуприсуждено звание почетного доктора Московского университета, сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий после патриаршего богослужения в среду в университетском храме святой мученицы Татианы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.
По словам Садовничего, патриарх Кирилл удостоен "высшей награды" университетской корпорации за заслуги в нравственном воспитании подрастающего поколения. Ректор вуза также пригласил предстоятеля Русской православной церкви посетить университет.
Московский первосвятитель поблагодарил за присуждение ему звания почетного доктора и отметил, что сообщит в ближайшие дни о возможном времени своего посещения МГУ.
По его словам, чтобы разобраться в мощном информационном потоке современности, отделить зерна от плевел, молодым людям необходимы внутренние критерий отбора, четкий ориентир, компас. И этими критериями всегда будут заповеди Божии, подчеркнул патриарх.
"Сегодня корпорация московского университета отмечает 257 год рождения. Была традиция - всегда этот день начинался службой. И мы рады, что в наше время эта традиция возобновлена",- сказал Садовничий.
Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов сообщил, что в этом году исполняется 17 лет со дня возобновления богослужения в храме. Резюмируя мнения прихожан о последнем этапе развития церковной жизни, он отметил, что "евангельский идеал стал более применим", людям стало понятнее, как применять его в жизни.
Комментарии
Вы пытаетесь натравить атеистов, на ни в чём не повинного, беззащитного Патриарха ..и наблюдать за Расправой со стороны (...а, то и по-участвовать - в качестве "Арбитра")
Ему все равно-он мертв, а вот живые сходят с ума
Бог есть Богом живых,а не мертвых.
От мрачной ночи свободились
Поля, бугры, моря и лес,
И взору нашему открылись,
Исполнены твоих чудес.
Там всякая взывает плоть:
«Велик Зиждитель наш Господь!»
Так что Ломоносов был верующим человеком
Комментарий удален модератором
А Иисус ходил всегда пешком.Лишь один раз говорится о том, что Он въехал на осле в Иерусалим, как в древние времена израильские цари
Христос никогда ни у кого не воровал