"Чья бы корова мычала..."

Одно из основных обвинений, на которые в последнее время щедры различные представители властных структур в отношении внесистемной оппозиции – это обвинения в сотрудничестве и (соответственно) финансировании со стороны разведывательных организаций Запада. Мол, американская (ЦРУ) и английская (МИ-6) усиленно взращивают , лелеют и холют различные по политическому спектру оппозиционные движения в целях создания хаоса и окончательного расчленения (а затем и оккупации) России.  Оппозиционные движения либерально- «оранжевого» спектра и не особо стесняются источников своего финансирования и вдохновителей своей идеологической направленности, и поэтому представителям власти приходится усиленно «наводить тень на плетень» на истинных патриотов  в целях компрометации национально- патриотических сил.

            Вот яркий образчик подобной агитации:  «Александр Калашников,руководитель УФСБ по Республике Коми,был содокладчиком на расширенной коллегии МВД РФ по РК, которая была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год, пишет 18 января местная газета "Красное знамя".

Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства Калашников обозначил "противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму". К числу "действующих в республике организаций экстремистской направленности" шеф УФСБ отнес "Рубеж Севера" (националистическая организация), Народное ополчение имени Минина и Пожарского (сторонники Владимира Квачкова), Некоммерческие организации "Голос" и "Мемориал".

По сведениям Александра Калашникова, деятельность этих организаций "направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России".

Калашников также напомнил, что ближайшие "экстремистские" демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – "сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации".

Председатель "Мемориала" Игорь Сажин прокомментировал заявление Калашникова: "Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чем не беспокоиться.»

            Но! Давайте, может быть, вспомним некоторые факты, старательно заретушированные, из биографии основного кандидата на пост Президента Российской Федерации, постараемся их немного логически проанализировать. Выводы будут весьма любопытны!

Итак, общеизвестно, что В.В. Путин с 1975 года начал свою карьеру в КГБ СССР. Согласно официальной версии, все время службы в КГБ работал в Первом Главном управлении (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка, ныне - Служба внешней разведки РФ) и специализировался на германоязычных странах (4-й отдел ПГУ КГБ - Австрия, Швейцария, ФРГ, ГДР).

По другой версии, был постоянном сотрудником Первого (кадрового) отдела Ленинградского управления КГБ  В 1981 или 1982 гг. был командирован в ГДР, где работал в Дрездене ("под крышей" Дома советско-германской дружбы). Служба В.В. Путина в качестве добывающего офицера ПГУ КГБ продолжалась до начала 1990 года. В начале 1990 года получил должность помощника проректора Ленинградского Государственного Университета по международным связям. Функции В.Путина в университете характеризовались как "резидент КГБ". Международные связи включали в себя обучение иностранцев, и в качестве помощника проректора В.Путин курировал иностранных студентов и аспирантов в ЛГУ. Так что же это была за резкая перемена в карьере кадрового разведчика? Был до этого 8 лет добывающим офицером, за границей, (хоть и в ГДР), а тут раз – и на родину, в университете за сопливыми студентами присматривать… Что-то было такое, какие то факты, находящиеся сейчас за «семью печатями», в конечной фазе работы в ГДР, которые и вызвали отзыв в тогда еще СССР… Как правило, такая реакция следовала за проступки, граничащие с утратой доверия, например , несанкционированные контакты с представителями разведок противника. Возможно, не с представителями ЦРУ или МИ-6, а, (так, к примеру) западногерманской БНД… И, чтобы в дальнейшем возможную деятельность в этом направлении В.В. Путина прекратить, начальством и было принято решение об его отзыве в СССР и направлении на работу, не связанную с разведкой. Был ли В.В. Путин завербован какой-либо западной спецслужбой, достоверно широкому кругу неизвестно. Но: После своего избрания в мае 1990 председателем Ленсовета, А.Собчак взял В.Путина к себе на должность советника. После избрания А.Собчака 12 июня 1991 мэром Санкт-Петербурга был назначен председателем комитета по внешним связям (КВС) мэрии.

В начале 1992 года был переведен в "действующий резерв" КГБ (в звании подполковника запаса).

В качестве председателя КВС В.Путин лично курировал создание в Петербурге валютной биржи и подписание в 1992 году договора о консультировании мэрии крупной международной аудиторской фирмой KPMG. Способствовал приходу в город ряда немецких компаний - в частности, при его содействии был открыт BNP-Drezdner Bank (Rossija) - один из первых иностранных банков на территории России.

               

                И , наверно, обвиняя огульно все оппозиционные (и прежде всего патриотические) движения в сотрудничестве с западными спецслужбами, не мешало бы нашему многоуважаемому премьер-министру самому поведать о причинах прекращения своей деятельности в качестве разведчика в ГДР в конце 1989 года. А то ведь получается прямо по русской поговорке…