Владимир Путин предостерегает от крайностей
Фаворит президентской гонки предостерег от кардинальной смены власти. В своей программной статье он критикует чиновничество за застойные настроения, элиты за отсутствие конкуренции и выражает готовность власти к диалогу. Политологи усмотрели в статье нежелание идти на уступки оппозиции или неготовность к реальному диалогу.
Владимир Путин начал публиковать свою предвыборную программу (о ее проекте читайте здесь), в которой разъяснил, зачем он хочет вернуться в Кремль. Газета "Известия" в ночь на понедельник, 16 января, опубликовала на своем сайте статью премьера и кандидата в президенты под заголовком "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Статья также опубликована на сайте кандидата www.putin2012.ru.
Революция не пройдет
Первым делом премьер коснулся вопроса о развитии российской политсистемы, кивнув в сторону оппозиции и недавних митингов. По его мнению, тенденция перехода к "революции вместо последовательного развития" является "постоянно повторяющейся в истории проблемой России". Владимир Путин подчеркнул, что силы, настаивающие на смене власти, не имеют программы действий.
"Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?"
При этом источник опасности, с его точки зрения, исходит от неких "ниспровергателей", которые "буквально на глазах" превращаются в "самодовольных господ", противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус.
Россия качала нефть, а не играла в пустышки
Похожая риторика звучит и в размышлениях премьера о проблемах мировой экономики, за которыми опять же стоят "деструктивные силы". Они, будучи в союзе с государствами, пытающимися силой "экспортировать демократию", угрожают безопасности всего мира. Россия же, в отличие от других стран, в период кризиса 2008 года вела "продуманную и осмотрительную" экономическую политику и не играла "в пустышки".
"… В разгар кризиса мы смогли значительно повысить пенсии, другие социальные выплаты. А ведь очень многие, особенно из числа оппозиционеров, подталкивали нас поскорее потратить то, что приносили нефтяные доходы. Что было бы с теми же пенсиями, если бы мы пошли на поводу у популистов?", - задается риторическим вопросом автор статьи.
Период восстановления заканчивается
"Основной вызов России", по мнению премьера, - научиться использовать "образовательный драйв" молодого поколения и мобилизовать "повышенные запросы среднего класса". Вместе с тем Владимир Путин отмечает необходимость преодолеть бедность, которая хоть и сократилась, по сравнению с 90-ми "более чем в 2,5 раза", достигает 10-11%.
Предупредив об угрозах и вызовах, кандидат в президенты объясняет, зачем вновь баллотируется в президенты, почему-то снова апеллируя к теме неблагополучных 90-х. Он пишет, что период восстановления России после развала СССР закончен, и в стране есть все предпосылки для "движения вперед".
Премьер в очередной раз отмечает, что именно сформированная им "группа единомышленников" "вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста".
"В 90-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь. Тотальное ослабление государственности на таком фоне – было просто неизбежно. Мы действительно подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов – пусть и при поддержке определённых внешних сил – решились в 1999 году напасть на государство с миллионной армией – говорит о трагизме тогдашней ситуации", - напоминает автор статьи.
Предвыборный фильм о Путине
Во вторник, 17 января, в эфире телеканала "Россия 1" выйдет фильм производства ВГТРК "Кризис 2008. Спасти Россию" о том, как стране удалось "избежать глобального экономического пике" и какую роль в этом сыграл Владимир Путин.
"2008. Год, когда зашаталась вся мировая экономика. Катастрофа. Ураган. Апокалипсис. Под угрозой оказалась не только стабильность, но и безопасность общества", - говорится в анонсе фильма, размещенного на сайте телеканала.
Из чего далее следует вывод, что "нынешняя ситуация в России – если смотреть на нее глазами 90-х годов" тогда выглядела бы "просто сверхоптимистичной фантастикой".
Своими соображениями насчет того, как "укрепить себя и свое положение в быстро меняющемся мире", автор статьи пообещал поделиться в ближайшее время.
Монолог о диалоге
Владимир Путин не обошёл стороной и декабрьские события. Глава правительства сетует, что политическая активность общества просыпается лишь перед выборами и после их окончания, в то время как в остальное время политическая жизнь и интерес к ней в массах ослабевает.
Между тем Владимир Путин не называет конкретные силы, с которыми надо или не надо договариваться, лишь в общих чертах показывая необходимость диалога.
Философия политики
Президент Фонда "Политика" Вячеслав Никонов в беседе с Firstnews назвал эту статью преамбулой предвыборной компании Владимира Путина и одной из той форм диалога, о которой говорит премьер.
"Эта конкретная статья обращена на образованную часть аудитории, так называемый средний класс. Здесь не затрагиваются нуждающиеся категории граждан, которых у нас большинство, о них речь пойдёт, я думаю, в следующих частях, - считает эксперт. – Это уже своего рода диалог, который власть предлагает обществу поддержать".
По словам политолога, главный мотив этого послания – предостеречь общество от двух крайностей – революционной, которая неоднократно губила нашу страну, и застойной, не дающей развиваться отдельным сферам жизни.
"Общество всегда живёт за счёт середины. Крайности возможны, но они ведут страну в ту или иную сторону и не всегда это бывает на пользу", - сказал Вячеслав Никонов.
Вместе с тем он отметил довольно интересные детали в этой форме общения премьера с электоратом, назвав это "философией политики". В частности он отметил идею о том, что не государство должно подстраиваться под экономику, а экономика должна меняться в зависимости от выбранного политического курса.
Политсофистика
Между тем директор Института избирательных технологий Евгений Сучков видит в этом послании нотки растерянности, а саму статью называют политической софистикой.
"Это чистая софистика. Судя по этой статье в коридорах власти просто не знают, что делать и как себя вести в данной ситуации. Взращённый самим же Владимиром Путиным средний класс восстал против своего же отца, и теперь власть в некоторой растерянности", - считает эксперт.
Он также заметил, что подобного рода материал имел главной целью деморализовать оппонентов и успокоить массы, дав понять, что власть контролирует ситуацию и держит руку на пульсе событий.
Неоспоримые заслуги
Политолог, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Владимир Гельман считает, что ничего принципиально нового в программе нет, и, судя по всему, предвыборная кампания Владимира Путина будет строиться на акцентировании былых заслуг.
"Суммируя этот текст, я бы сказал, что основное содержание его сводится к тому, что надо оставить в политической системе страны все как есть. Совершенно явно сказано о нежелании идти на уступки оппозиции и реформировать политическую систему страны. В качестве аргументов приводится то, что страна под его руководством демонстрировала высокие темпы роста и смогла выстоять в кризис 2008 года", - полагает эксперт.
Независимый политолог, директор аналитического центра "Панорама" Владимир Прибыловский, напротив, считает, что политические изменения, в частности, озвученные премьером ранее инициативы по возвращению губернаторских выборов и упрощенном порядке регистрации партий, уже идут.
По его мнению, "напомнить избирателям" о предыдущих заслугах и сделать акцент на опасности революции, тема которой в последнее время вновь стала актуальной, - это вполне эффективный ход, который отличает Путина от остальных кандидатов. 


Комментарии
http://premier.gov.ru/events/news/17831/
Есть такая мудрая фраза:
На всякого мудреца - довольно простоты.
А уж на Пукина простоты предостаточно
"Тенденция перехода к революции вместо последовательного развития - это постояная проблема России".
*********************
**
**
Это дешевая лицемерная уловка, софистика.
Я бы поправил Пукина и сказал по другому:
**
Россия грабится властью. У нее нет никаких результатов и сколь нибудь каких видимых перспектив.
А это Пукин пытается свалить на курс, якобы "последовательного развития" и избежания революций.
**********
Где оно, последовательное развитие ?
3 срока Пукина уже прошло ! 12 лет !
Что построил Пукин, кроме трубы для своей тещи и зятьев ?
*****
В чем последовательное развитие ?
В ежегодном увеличении количества олигархов - родственников и братков Пукина ?
****
Коммунистам досталась страна в разрухе. Было экономическая блокада Запада.
Денег, кредитов не было.
И комунисты подняли страну за короткие сроки.
***
А у Пукина - огромные деньги, кредиты, мирное время - и ничего не сделал Пукин для страны.
Только для себя.
****
Имено таким червем был Ельцин, Гайдар, Немцов, Чубайс. А потом их наследник - Пукин.
***
Этот червь никогда не скажет правду.
поэтому этот червь вынужден спекулировать и муссировать страхи перед революциями.
А свой паразитизм обосновывать проведением, якобы, курса на "последовательное развитие"
*****
Где оно, это последовательное развитие ?
Пукин говорит, что Ельцин - замечательный реформатор, а он, Пукин - его продолжатель и последователь.
****
Когда пришел к власти Ельцин и начал реформы ?
В 1991г.
Он обещал 400 дней и плоды "реформ"
***
Прошло уже 10 лет ельцинских реформ. И 10 лет продолжения реформ от продолжателя реформ Пукина.
Итого 20 лет "реформ"
******
Исколько еще нада ? 20 лет, 50 лет, 150 лет ?
Грабь пока жив, питайся с разложжения трупа !
****
А там,
либо султан помрет, либо ишак сдохнет.
революцию, или последовательное развитие ?
***
В Рашке нет ни того, ни другого.
В Рашке есть трупные черви, пожирающие труп.
И свои преступления они называют последовательным развитием.
***************
Поэтому, Рашке нужна или революция, или последовательное развитие.
Ни то, ни другое невозможно, пока продолжат править страной черви.
http://www.firstnews.ru/news/policy/itogi-nedeli-statya-vladimira-putina-liga-izbirateley/
=
Не думаю.
надо пахать и подбирать людей. Ну, и где путинская гвардия?
Управлять должны профессионалы, а не торгово-табуреточных дел мастера...
Так что ваше требование уже выполнено. Эффективность менеджера определяется количеством бабок, умением управлять финансовыми потоками. Главная цель - БАБКИ, бабосики.
Все это было подготовлено и взращено самой властью 4 декабря путем "волшебства" Чурова, можно сколько угодно спорить по поводу справедливости выборов и не прийти к ответу, а может проще спросить себя - сколько твоих знакомых проголосовало за ЕР и все будет понятно...
И тем не менее мы очень хорошо видим результаты революций - они печальны.
Выход один - перенести выборы Президента РФ на 2013 год и создать коалиционное правительство - правительство народного доверия. Принять новый Закон о выборах и провести парламентские выборы осенью 2012г.
При любом раскладе выборов 4 марта (в один тур, два тура) побеждает В.В.Путин - наша ВСЯ оппозиция признает их сфальсифицированными и "революция"...
Всем надо остыть...
(Отто Бисмарк)
Фраза " Заткни фонтан" тоже, кстати,ему принадлежит.
По-нашему ж!..)))
Комментарий удален модератором
А ВВП я не верю, что бы он ни писал. Этот напишет все, что угодно, лишь бы в очередной раз всех обхитрить и любой ценой победить.
Всегда-кто то виноват-но ни я.
Отчего столь завышенные требования-прям как Господу .
Российский народ-всегда был способен действовать только в экстремальных условиях-"В драке не помогут-а в войне победят"и зря Запад нас на это провоцирует.
А вот кризис идей и стогнация желаний-действительно существует-и не только у нас,но и по всему миру-дошло до абсурда-вертуальная экономика,палитика-и видимо никто не знает как вернутся к подленному.
Комментарий удален модератором
Ладно, когда рядовые представители народа отождествляют власть с ее обладателями, но бывший президент говорит такую глупость-это наводит на грустные размышления: а кто же нами правит????
И можно ли доверять такому безграмотному человеку будущее страны и ее народа?
Власть-это всего лишь дисциплинарные функции, без которых, кстати, президенту было бы гораздо проще править и, соответственно, продуктивней, но он это вряд ли когда-нибудь поймет.
Сотрудник КГБ - носитель легенд а не реалий, что он и продолжает демонстрировать.
Комментарий удален модератором
...пишу маленькими буковками: " огромный ПЛЮС!" )))))
Лошадь- видно даже - устала позировать.
Взгляд затравленный.
...хоть бы лошадь нормальную подогнали бы....всё ж на весь мир позирует...
...лошадь, в смысле.
И президента ноль, да ещё и лошади путней нет...Что скажут ...в мире...что лошадей не кормЮт тожА. (((
Эх, Путин, Путин...(((
...а каску кто напялил ему? ...клоуну...Как дебил стоит. Попандопало тоже мне...
...очки впечатляют...: затуманенные...хоть тут додумалисЯ скрыть -ость... (((
...о, ....вот уж не поДвезло, так не поДвезло...(((
Нам с президентом.
...кстати!
А почему нет медведя, которому что-то на севере чесали?
...опять оММанули...(((
...а жёлтой машины ...с дублем.(((
...воБлем...и народом.
С караваЯм.
...неполно как-то получилось с фоТками-та...в плане картины)))))))))))))))))))))))))))))))
он заработал её многолетним трудом разваливая нашу страну....вместе со всей братией.
...а спецзаказ дадим...Юдашкину.
..ну, чтоб не так незаметно было...))))))))))
на юдашкина они не заработали!
...а у Вас?)))
К Оксане Овчинниковой.
Лона прислала такой тёплый отзыв!..)))
...когда ответила на "комментарий Елена Вальнер 25 января 2012, 00:25
А как больше нравится, Елена Вальнер)))) "
Я и пошла с открытым сердцем, хотела написать : "
Чтоб по-доброму улыбнуться и чтобы в этот момент всё стало (и было) понятно".
Ан нет, не тут-то было:
"У вас нет прав на добавление комментариев".(((
..ЭЭЭХ,...Гэ..П...(((
)))))))))))))))))))))
...сами сели что ли?
Поди ж , с " согласования"!...
...Вот и думайте, КТО выстроил ВСЁ ЭТО...(((
..исполняет исполнительная власть всего лишь то, что приказали.
Сидят люди, которые дышать-то против ветра боятся...(((
А лапу накладывают на указы президента кто?
...СМ. ВЫШЕ.
...а тоже " ЖДИТЕ ОТ-ВЕ-ТА" выдали...))) : "У вас нет прав на добавление комментариев" .
Вот ведь досада какая!)))))))))
...ведь "Путин" виноват!
..во всём.
)))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором