Вопросы к кандидату Прохорову

Ознакомившись с программой кандидата в Президенты РФ Прохорова М.Д., выношу на суд общественности свои вопросы к нему. Вопросы сгруппированы по тематике программы.
        1.    «Прошлое». Почему кандидат хочет раскрыть только советские архивы и не затрагивает архивы мутных лет российской демократии, разворовывания государства и трагедии всего народа? Возможно, есть что скрывать самому, или нет? Почему вместе с увековечиванием памяти жертв «ленинско-сталинского террора» не идёт речь об увековечивании памяти жертв «ельцинско-путинского террора»? Если его не было, надо аргументировать.
        2.    «Общество». Всё хорошо, но смущает предложение о полной отдаче из под контроля государства СМИ. Независимые СМИ это хорошо, но мы же прекрасно помним «независимые» СМИ, принадлежавшие Гусинскому и Березовскому. Поэтому, полностью выпускать их из под контроля государства наверное, нельзя.
        3.    «Политика». Не знаю как другие, а у меня вопросов нет, раздел полностью поддерживаю.
        4.    «Экономика». В отличии от кандидата Путина, здесь не общие слова, а конкретные мероприятия. Хотелось бы понять механизм реализации Вашего предложения: «Производить выплату гражданину работодателем всей суммы его заработной платы (включая ту ее часть, которая сейчас удерживается предприятием для уплаты налогов и страховых сборов), чтобы гражданин самостоятельно выстраивал налоговые отношения с государством; перейти на эту систему с 1 января 2015 г.». Сумма выплат работодателем, которую Вы планируете отменить достигает 34%. Соответственно, средняя заработная плата должна расти. Каким образом в частном секторе Вы планируете это контролировать? Да, предпринимателям это очень выгодно, они могут вывести «из тени» часть зарплат, но увеличат ли на всю сумму, снятую с упомянутых выше предпринимателей? Параллельно, судя по всему, необходима реформа пенсионного фонда. Хотелось бы знать детали. Ещё одна цитата: «Реформировать трудовые отношения, сделав срочный трудовой договор основой взаимоотношений между работником, работодателем и профессиональными отраслевыми союзами; отменить трудовые книжки». Не повлечёт ли это за собой, автоматически, увеличение рабочего дня и увеличение эксплуатации?». Какой механизм контроля в данной сфере, вы планируете предусмотреть?
        5.    «Власть».

Вызывает сомнение реализация ваших предложений по борьбе с коррупцией. Почему не перейти на практикуемую в мире практику при трате определённой суммы декларировать возможность её приобретения, исходя из финансовых возможностей? Иначе и по Вашей и по нынешний программе мало что поменяется.
        6.    «Социальное государство». Данный раздел программы с большой натяжкой может быть назван социальным. Доходы государства позволяют осуществлять бесплатное медицинское обслуживание население, представлять возможность получения бесплатного среднего, специального и высшего образования. Просто надо немного перераспределить доходы и заботится о гражданах, а не только о личном благополучии. Данный раздел похож на фарисейство, Вы не находите? Что скажите о прогрессивном налоге?
        7.    «Федерация». В данном разделе, Вы предлагаете признать за Северным Кавказом понятия «оккупированные территории» и превратить Калининградскую область в новый офшор. Думаете, что это позитивно? Почему? «Упразднить существующее деление России на федеральные округа и на условиях проведения референдумов реализовать программу укрупнения субъектов Российской Федерации, доведя их число до 25-30 единиц, каждая из которых обладает выраженным экономическим и историческим своеобразием». Не думаете ли Вы, что данный пункт может использоваться как средство разжигания национальной вражды?
        8.    «Россия». Странно, что Вы посвятили этот раздел практически одному вопросу – собственности на землю. Это важно, но это не единственное, что является важным. Или нет? Или земельный вопрос наиболее существенен для Вас? А почему?
        9.    «Мир». Привлечение иностранных компаний к участию в ВПК? Это как? Неужели деньги решают всё? Профессиональная армия, конечно, хорошо, но тогда надо создавать систему подготовки резерва, подобной Национальной гвардии США. Вы готовы на это? Почему военный бюджет привязан к здравоохранению? Исходя из чего? А как с международным сотрудничеством, всё только за деньги или по бартеру?
        10.    «Выводы». Не кажется ли вам, что программа ориентирована на 10-15% населения России – верхушку и ближайший обслуживающий персонал? Всем остальным уготована роль чернорабочих. Хотя, может быть, чего то я и не понял.