Сущее проклятие Ирана – кукла Барби

 

Владельцы магазинов говорят, что полиция нравов Ирана лезет из кожи вон, чтобы запретить продажу куклы Барби в целях защиты населения от пагубной западной культуры и подрыва исламских ценностей.

По мере того, как Запад налагает все более тяжелые санкции на Иран, и растет напряженность из-за его ядерной программы, внутри страны запрет Барби является частью того, что правительство называет «тихой войной» против декадентских культурных влияний.
Владелец магазина игрушек в северном Тегеране говорит, что полиция нравов пришла в его магазин две недели назад с требованием убрать с полок всех Барби.

Религиозные правители Ирана впервые объявили Барби производства американской компании Mattel неисламскими еще в 1996, ссылаясь на «разрушительные социально-культурные последствия».

Несмотря на запрет, кукла до недавнего времени была в открытой продаже в магазинах Тегерана.

Новый порядок, установленный около трех недель назад, заставил магазины прятать длинноногую грудастую блондинку за другими игрушками для удовлетворения спроса на куклу и во избежание закрытия магазинов полицией.

По словам торговцев, ряд официально утвержденных кукол, произведенных в 2002 в противовес Браби, оказался неуспешным.

Сара и Дара – толстые уроды

 

Куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина), поступившие в магазины, носят разнообразные традиционные костюмы, а Сара, полностью уважая правила, которым все женщины в Иране должны подчиняться в общественных местах, покрывает свои волосы и носит широкую просторную одежду.

"Моя дочь предпочитает Барби. Она говорит, что Сара и Дара - толстые уроды" - говорит Фарнац, 38-летняя мать, добавляя, что ей не удалось найти даже мультфильм о Барби на DVD, потому что, как ей сообщили, они также были запрещены к публичной  продаже.

Ну и ладно, они же могут просто одеть Барби в соответствующую одежду.

То-то будет весело одевать и раздевать ее!