США против Ирана: шантаж войной
США продолжает шантажировать иранские власти, угрожая жесткими санкциями, если Иран не откажется от разработки ядерного оружия. В этот раз, Америка, не смотря на то, что иранское руководство, постоянно подчеркивает во всех своих выступлениях, что страна нацелена лишь на дружественные отношения с другими странами, продолжает агрессивную политику в отношении Ирана, грозя введением санкций, в отношении иранской нефти.
Разработка ядерного оружия в странах с огромными нефтяными запасами, всегда была для США «белой тряпкой». И дело не только в пресловутом ядерном оружии, а скорее в непомерных амбициях и желании США, разделять и властвовать во всем мире. Но формально для того, чтобы присвоить природные ресурсы другой страны, надо хотя бы для приличия, ради общественности, сформулировать причины своей «миротворческой» агрессии.
Здесь хорошо «прокатит» диктатура, отсутствие демократии, свободы слова, а до кучи и «нарушение прав человека». А уже под этот «соус» можно бряцать санкциями и военным вторжениям, обмахиваясь оливковой ветвью мира. От этого звездно-полосатый флаг для большинства населения стран Ближнего Востока, уже давно стал символом зла.
На этот раз, Иран решил больше не ждать и не надеяться на счастливый исход, сложившийся ситуации, а поступил ровно так, как привык поступать конгресс США. Выслушав очередные угрозы, по поводу недовольства разработкой ядерного оружия и предложения о введении санкций, вице-президент Ирана Реза Рахими заявил, что в случае развития подобных событий Иран незамедлительно перекроет проход нефтеналивных судов через Ормузский пролив.
Этот узкий стратегически важный пролив является единственным морским путем, позволяющим экспортировать нефть и газ в такие страны, как США, Великобритания, Франция, Германия. Через этот «коридор» проходит около 40% мировой нефти. Северное побережье залива принадлежит Ирану. Всю серьезность своих намерений Тегеран подтвердил США и тем фактом, что иранские военные испытали сразу две ракеты (противокорабельную "Гадер" и "Нур" класса "земля-земля"), которые могут добить с территории Ирана до американских военных баз на Ближнем Востоке.
Теперь западные СМИ поднимают волну в вопросе «блеф это или реальная угроза»? А ведь реальная угроза постоянно исходит от США и их приспешников и этой опасности надо дать отпор. Очень хочется верить, что хотя бы Иран сможет «щелкнуть их по носу». Кто дал право США решать кому дозволено иметь ядерное оружие, а кому нет? С таким же успехом и Иран с Северной Кореей могут предъявить обвинение самим США. И будут полностью правы, поскольку имеют право создавать оборонительное оружие, в целях нежелательного вторжения «миротворческих» сил НАТО.
США в лице Президента и всяких там конгрессменов, может вещать с трибун и через СМИ об опасности ядерного оружия, только лишь если сама не входит в так называемый «ядерный клуб»? На них, что «печать избранности»? Или верить собственным утверждениям по поводу того, что вокруг только «мир и братство», почему бы не показать пример и не отказаться от ядерного оружия первыми?
Между тем США владеет ядерным оружием с 1945 года и является первой державой в мире, которая разработала ядерное оружие, и единственной страной, которая использовала его в качестве фактического оружия при бомбардировке городов, названия которых стали нарицательными и известны всему миру – это Хиросима и Нагасаки.
Недетская атомная бомба под миролюбивым названием «Малыш» была сброшена на Хиросиму в 1945 году. Значительная часть города была разрушена, взрывом было убито 70 тысяч человек, еще 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений. За первые полгода после бомбардировки умерло 140 тысяч человек… Это были не просто «двойные стандарты», а настоящее преступление против человечности.
Сегодня США потребляет до 40% мировых энергоресурсов, а 60% остаются на все остальные страны земного шара. Не слишком честная арифметика… Но даже этого Америке кажется мало. Теперь этот «мировой вампир», планирует подчинить себе самые лакомые источники добычи нефти. В Ливии им это уже удалось, наступает очередь Ирана.
Однако на этот раз «устрашающая политика» США, возможно, даст сбой. «Нефтяной шок» в преддверии скорых президентских выборов Бараку Обаме, уж точно не к чему. Если Иран выполнит свою угрозу, цены на нефть неизбежно взлетят, что в условиях слабости национальной экономики Америки, просто губительно. Избирателей это не добавит, а положение нынешнего главы Белого дома настолько шатко, что даже в американской прессе, появляется информация о требовании импичмента, где Президента США называют «величайшей угрозой для существования нашей планеты».
Зная эти «болевые точки» не удивительно, что Иран решил «стукнуть кулаком по столу». Являясь четвертым в мире экспортером черного золота, Иран и впрямь не может позволить поставить крест на своих доходах от экспорта сырой нефти. «Исламская республика экспортирует 2,2 миллиона баррелей нефти в день, что дает около 100 миллиардов нефтяных долларов в год. Страна продает свою нефть развивающимся странам, Китаю и Индии, а также Японии – государствам, которые очень сильно зависят от экспорта нефти.
Не стоит объяснять, что эмбарго, позиционируемое США, Великобританией и ЕС, имело бы тяжелые финансовые последствия для Ирана, так как нефть играет жизненно важную роль для этой страны.
Попытка Ирана дать отпор обнаглевшей банде западных высокоразвитых демократов, достойна уважения. Как говориться, с волками жить – по-волчьи выть.
Комментарии