Великий этимолог Фасмер

Сейчас этимологический словать Фасмера признан чуть ли не самым авторитетным словарем русского языка. Восхваляют его все, начиная с Трубачова. Но достаточно выборочно полистать этот словарь, чтобы убедиться, что мелкий национализм немца Фасмера просто выпирает, так же как Байера и Шлецера.
Вот открываем словарь на имени Ольга.
Ольга, др.русск. Ольга(Пов.врем. лет под 945-957 гг.), ср.- греч. Elga (Конст. Багр.). Из др. сканд. Helga; см. Томсен. Ursprung 74, 146.
Тоже самое касается и имени Олега.

Оказывается великому ученому достаточно сослаться на ярого норманниста Томсена и все. Ему, конечно, отшибло вспомнить или посмотреть еще раз в ту же летопись и увидеть, что летописец Ольгу называет то Ольгой, то Волгой. Причем в одном и том же предложении. И очевидно, что корень вол-(ол-) не имеет никакого отношения к скандинавскому Helga. Фасмер приводит и греческое воспроизведение Константином
Багрянородным имени Ольга, как Elga. При этом он вдруг «забывает», что h передавалась бы густым придыханием в греческом и читалось бы тоже Helga. Вот отшибло вдруг. 
Зато как щепетильно он анализирует имя славянина (анта) Дабрагеза(Dabragezas) у Агафия Миринейского.

Ну конечно, нужно ж любой ценой доказать, что варвары славяне своих имен не имели и не способны были придумать. Максимум у немцев или скандинавов заимствовать. Тут буквально все нюансы передачи иностранных имен греками подмечает. Из кожи лезет вон, хотя и так большинству лингвистов очевидно, что за dabra- скрывается славянское dobro-.
Но «великий» немецкий этимолог естественно находит все славянские этимологии
неудовлетворительными, и предлагает немецкую: Dapra-крепкий, воинственный, gaiza- копье, и тут его уже не смущает, что dapra- вообще-то не соответствует dabra-тут
щепетильность всякая пропадает, это уже «мелочи».
При всем том, что Фасмер проделал колоссальную работу, его словарь отличается явной тенденциозностью, многие статьи устарели или явно не тянут на серьезное научное обоснование. И вместо того чтобы постоянно его перепечатывать и петь дифирамбы немецкому патриоту Фасмеру, не лучше ли создать новый современный научный этимологический словарь русского языка?