Протрём глаза своего ума
Рассмотрим крик души Геннадия Загрунного, -
"Ещё раз: капитализм порождает демократию.
Коммунизм с социализмом во всём мире порождает только организованную преступность!... Никакого развития!"
Простакам кажется, что между упомянутыми общественными формациями есть существенное различие. Зададимся вопросом, - А нет ли между ними чего-то существенно общего?
Следует заметить, что общее между рассматриваемыми явлениями оказывается старше по рангу, чем различия, т.е. общее в большей степени определяет исторический ход процессов, чем обнаруженные различия вовлечённых в процессы явлений.
Бытие общества определяется доминирующим в нём образом мышления.
Примем это утверждение в качестве постулата.
Выделим особый образ мышления, свойственный общественной группе, которую можно назвать "предприниматели".
Что характерно для предпринимательского образа мышления?
В мысленных построениях заметна опора на "факты", сведения о которых черпаются из "действительности", черпаются органами чувств при некоторой (служебной)поддержке ума, решения принимаются чувствами и желаниями, ум имеет совещательный голос, который часто не учитывается.
Доминирование чувств и желаний обуславливает укороченную глубину перспектив при планировании действий "предпринимателей", что ведёт к провалу долгосрочных проектов и планов.
"Социализм", как и капитализм строили в нашей стране именно
"предприниматели", обладатели предпринимательского образа мышления.
Для этого ущербного образа мышления характерна постепенная деградация способностей мыслить абстрактно, что обусловлено постоянной практикой рассчётов комбинаций в обстоятельствах, являющихся следствием отдалённых причин, выпадающих из рассмотрения из-за врождённой близорукости умозрения "предпринимателей". Довершает дело естественная закономерность, -
"Ничего - лишнего"
Комментарии
Мы в 1917году "победили" капитализм!...Россия очень успешно развивалась как капиталистическое государство, начиная с 1861года.А в 1917м году мы приступили к строительству коммунизма, вскоре потребовался военный коммунизм, но тоже -осечка, после долгих раздумий решились урезать свои мечты строительством социализма, всё кончилось в 1990 году.Но с этого времени мы не можем выбрать что-то одно, начали было строить капитализм, но доходы получаемые от капитализма мы скрытно используем для строительства ...социализма, не хотим приватизировать всё, а появилось желание всё снова национализировать.
Что у нас сегодня, капитализм?...коммунизм?...социализм?..
.Вы не скажете, я это знаю точно!
Подумайте! обсудим!...
Что у нас - сегодня?
В настоящее время в нашей стране идёт процесс деградации главного ресурса общества - ОБЩЕСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ, обусловленного доминированием предприимчиво-безответственного образа мышления в общественном сознании.
1.первобытная демократия,
2.разные формы рабства, последняя-рабовладельческие империи, вся собственность на землю, средства производства и труд принадлежит государю(государству),
3.феодализм, бывшими рабами(трудящимися) отвоёвано частично право на труд и на жизнь,
4.капитализм, борьба трудящихся за право на труд, частную собственность на землю и средства производства и борьба трудящихся за право на Власть(свобода слова, свобода митингов, протестов и забастовок и организация профсоюзов, как инструмента решения споров коллектива трудящихся с Властью)
Вместо п.4. Россия выбирает социализм, при котором собственность на землю, средства производства и труд становятся государственной, что это, как не имперское рабовладение?...т.е.-п.2!!!...
1. "Первобытная демократия" не существовала ввиду иерархичности первобытных сообществ. Существование её признавалось "формалистиками от науки", исходившим из того, что иерархичность отношений не была оформлена привычным нам образом.
НЕ ОФОРМЛЕНО значит - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Двуполярное мировосприятие довершало дело. - Если не белое, значит - чёрное!
Кстати, "первобытная демократия" тоже не была оформлена, следовательно, и с формалистической точки зрения тоже не существовала.))
"Собственность" - это условное понятие в области общественных отношений, указывающее и до сих пор на силу "сильных", причём, в давние времена "собственность" следовала за силою, а ныне уже "сила" определяется "собственностью".
На условностях НЕВОЗМОЖНО построить ничего прочного. Увы!
ВРЕМЯ АРХАИКИ ПРОШЛО!