Как появился грех?

Великая борьба между добром и злом началась еще на Небесах и прежде всего потому, что любовь не может процветать в условиях отсутствия свободы. Когда борьба завершится, Вселенная увидит столь яркое и всеобъемлющее проявление этой любви, что еще один мятеж уже будет невозможен и никогда впредь не произойдет.
В каждом свершении творческой силы Бога отражена Его любовь, и той же любовью было проникнуто Его решение создать разумные существа, способные сказать Ему "нет"!
В основании подлинного счастья лежит любовь — любовь не вынужденная, к которой не склоняют силой. Вот почему Бог желает, чтобы всякий сотворенный разум ответил Ему любовью на любовь. А поскольку истинная любовь немыслима без верности и искреннего почитания, Бог не приемлет насилия над свободной волей и принуждения к послушанию.
Но Люцифер, вершина творческих свершений Бога, злоупотребил свободой и всеобъемлющей любовью. Постепенно он начал вынашивать в себе стремление к самовозвышению. Он позавидовал одной из трех Личностей Божества — Иисусу Христу. Ангелы и Сам Бог умоляли Люцифера опомниться, но он продолжал лелеять в душе странные, недобрые мысли. В его чрезвычайно развитом разуме начал созревать замысел, как привлечь на свою сторону ангельское воинство, бросив тень на характер и правление Бога.
Люцифер во всеуслышание пообещал вызволить всех небожителей из "тисков" Божьего правления.
Бог знал, что замыслу Люцифера нужно дать развиться, ибо если бы Он стер его с лица Вселенной, ангелы сразу же уверовали бы, что Люцифер был прав, обвиняя Бога в тиранстве.
"Господь мог прибегать только к тем средствам, которые отвечали истине и праведности, а сатана применял методы, недопустимые для Бога, а именно: лесть и обман… Поэтому все небожители и обитатели других миров должны были убедиться в том, что Божье правление справедливо и Закон Его совершенен. Сатана же пытался изобразить свою кровную заинтересованность в благополучии Вселенной. Поэтому истинный характер узурпатора и его подлинные намерения должны были открыться перед всеми. Необходимо было время, чтобы его злые деяния сами изобличили его" (Патриархи и пророки, стр. 42).
Итак, наша любовь и наше послушание имеют ценность в глазах Бога, только если они доброхотны. Он никогда не станет принуждать нас к покорности силой.
Первоисточник:
Комментарии
А вы не объясните мне Что или Кто такие Добро и Зло? Только не надо ссылаться на какие-либо источники. Вы попробуйте объяснить своими словами. А то я никак не могу читать Ваш текст дальше цитированной фразы. Не понятно о чем идет речь.
Быть может Интуицию имели Вы ввиду..?
В первых главах говориться о змии и только, и именно змии и ответил за свой поступок, а не какой-то там сатана.
У Исаи говориться о царе Вавилонском, у Иезекииля говориться о царе Тирском.
Хватит ВРАТЬ!!!
Комментарий удален модератором
А на самом деле дикари выдумали себе для страха своего самооправдание ввиде бога.
Я бы предложил вывод из фразы "злые деяния сами изобличили его"
Красиво - "подлинного счастья" - какое оно?
"Он позавидовал одной из трех Личностей Божества — Иисусу Христу. Ангелы и Сам Бог" Пишите о Б. - это кот Абсолют или?
Ответ спорный, для атеиста один, для верующего другой.
Можно ли прожить без людей?
Ответ очевиден - НЕТ! Для всех!
..а, вовсе не "приобретён" (..в результате мифического "Непослушания")
..безгрешный - СОВЕРШЕНЕН
..совершенный - БЕССМЕРТЕН
..бессмертный - ОДИН из богов
..один из богов - БУДУЩИЙ бог
..будущий БОГ - придумывает СВОИ законы
..свои законы - для СВОИХ хомячков
(..свои хомячки - не должны РАССТРАИВАТЬ своего бога.....)
свидетель--- от слова видеть...
Да и "свидетель" из него какой..?
Вы правы: законным ОЧЕВИДЦЕМ признан быть не может ПЕРЕДАЮЩИЙ СЛУХИ...
(а потому, что грех Адамов - не грешки, которые хорошим поведением исправить можно...) :(
На практике - НИКТО не смог использовать Её (..фантазии НЕ ВОПЛОЩАЮТСЯ в реальной жизни .....сколько не "веруй".....)