Альфред Кох : В порядке бреда
Довольно странное ощущение осталось у меня после той телепередачи, когда премьер объяснял, почему плох лозунг «Хватит кормить Кавказ!».
Какие-то смутные ассоциации, параллели, аналогии всплывали в голове, выстраиваясь в некую схему, которая просилась на бумагу, не будучи даже до конца додуманной, оформленной, логически завершенной.
Я долго потом думал на эту тему и пришел к выводу, что эту ассоциацию нет нужды загонять в прокрустово ложе формальной логики и доказательности.
Таким образом, если кто-то и не увидит того, что вижу здесь я, значит – не беда, значит, для него тут и нет никакой связи. А у того, кто со мной согласится – появится материал для размышления.
Почти восемьсот лет назад Русь столкнулась, может быть, с самым серьезным вызовом за всю ее историю.
На Русь с одной стороны наступали монголы, а с другой – немцы-крестоносцы.
Великий Князь Александр Невский встал перед выбором: кого предпочесть (сил бороться на два фронта очевидно не было).
После непродолжительных размышлений, консультаций с вассалами и духовенством, после сепаратных переговоров ситуация вырисовывалась следующая:
1. Крестоносцы.
Хороши тем, что несут за собой весь торговый и культурный потенциал Европы. Ее военное и религиозное единство, продемонстрированное еще во времена крестовых походов в Палестину. Плохи тем, что, конечно же, заменят всю гражданскую и церковную элиту на собственную, европейскую. Эта элита будет осуществлять прямое администрирование и налогообложение завоеванной Руси, и не будут нуждаться в услугах местной светской и религиозной знати.
2. Монголы.
Хороши тем, что не собираются оккупировать Русь. Все внутреннее администрирование (как светское, так и религиозное) оставляют существующей элите. Изменения по сравнению с домонгольским периодом заключаются лишь в том, что право на княжение (фактически выборы князя из нескольких претендентов) нужно будет получать в Орде. И туда же нужно будет отправлять собранные князем налоги. Собственно лояльность назначенного монголами князя будет определяться объемом собранного для Орды налога. При этом существующая система налогообложения в пользу самого князя и духовенства остается неизменной. Монголы оставляют за собой право в случае народных восстаний или проявлений нелояльности со стороны князя осуществлять жестокие карательные акции на податной территории.
В этих условиях поведение Александра Невского было очевидным: поскольку в немецком варианте он не видел никакого места для себя и своей элиты, то им был выбран монгольский вариант.
Европа была объявлена врагом Руси, ее народа и его веры, а монголы – посланной Богом карой, которой нужно кротко подчиниться.
Заработала на полную мощь церковная пропагандистская машина, и Русь получила сценарий двойного налогообложения, в результате которого за триста лет монгольского ига она потеряла темп и не вписалась в график европейского Возрождения.
Когда князь собирал налог в пользу Орды, его главным аргументом была одна и та же угроза: «Вы что, хотите, чтобы монголы сами суда приехали? Вы хотите на собственной шкуре убедиться в том, что они жестоки и беспощадны? Вы хотите, чтобы они вышли из своих степей и прискакали прямо сюда? Угнали вас в рабство, изнасиловали ваших дочерей, сожгли ваши дома?».
Князь увещевал свой народ: «Я и так делаю все, что могу. Я с ними договариваюсь. И пока вы платите им налог, они сидят себе у себя в Орде и не лезут к нам. Да я знаю, что они там дурью маются и только и делают, что тренируются в боевом искусстве и вооружаются. Но что с этим можно поделать?».
И тут же он пугал: «А лучше бы было, если бы крестоносцы покорили Русь? Если бы эта западная зараза разъела бы вас как ржа? С вами бы сейчас никто не цацкался! Перекрестили бы вас в католичество и заставили бы работать на немцев».
То, что народ в выбранном его элитой варианте, помимо князя и родных рассейских попов, работал еще и на монголов, скромно умалчивалось…
Прошло восемьсот лет.
И что мы слышим? Мы снова слышим, что Запад – враг. Что он только и мечтает, чтобы завоевать нашу страну. А про Кавказ мы слышим ровно то же, что раньше наши предки слышали про монголов: «Вы что, хотите, чтобы они сюда пришли? Вы что, хотите, чтобы они опять в банды собрались и начали нас грабить? Вам мало было двух войн?».
И так далее…
И, кстати, если посмотреть правде в глаза, то ведь это Кавказ нам (как и монголы) князя выбирает.
Мы же за него не голосуем, а он все равно выбранный оказывается. И мы его терпим: Божья кара, как никак. Вот и попы нам говорят, что «…всякая власть от Бога…». Может, пора уже Александра Невского на Дмитрия Донского поменять, а? Или опять я глупость написал?
Ну, глупость, так глупость. Я ж говорил в самом начале, что вам не понравится. Куда уж нам, сирым. Мы ж в ЛГУ не учились…
P.S. А князек-то – предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было – восемьсот лет назад…
Альфред Кох
Комментарии
Комментарий удален модератором
У него логика карточного шулера.
Тот, кто договорился с теми, кто не оккупирует- предатель.
А тот, кто иноземцев с их порядками к себе в страну приведет - патриот.
Это на каких лохов рассчитано?
И уж смешно про Кавказ. Там процентов 5 населения живет. Приписывай, не приписывай одним им не выиграешь.
В общем- блеф один, не выдерживающий никакой критики.
Комментарий удален модератором
Особенно насчет культурного и технического уровня Европы на тот момент. Начинали полыхать огни инквизиции. Впереди была дикая вакханалия, прозванная Ренессансем и Реформацией. Вшей европейцы гоняли по телу чуть ли не до 19 века. Огнестрелы и мануфактуры по полной развернулись где-то 16-17 веках. Ну а про права человека в Европе в 13 веке думаю говорить нет смысла.
Невский был в чрезвычайно сложном положении. У него даже не было значительного удела. Так, Переяславль-Залесский. и все. В Новгороде он был лишь наемным администратором, проще говоря.
Почти вся Русь были либо под литовцами, либо под монголами, либо в руинах.
Можно было бы договориться с литовцами. Благо, часть из них была православной веры. Но поляки все же продавили католичество и Речь Посполитая стала католической.
С немцами договориться не получилось. Они просто перли на Восток и устраивали геноцид тотальный, без всяких сантиментов. Население Прибалтики, того времени, могло бы много рассказать об этом, если бы выжило.
С монголами было проще договориться. Их интересовала только дань и ничего больше. Вот и все.
Впрочем, и немчуры, и литовцы, и шведы устраивали постоянные набеги со всеми сопутсвующими "прелестями" - грабежами, убийствами, насилием и прочим. История Тевтонского и Ливонского орденов, завоевание Прибалтики это отдельная песня. Что там творили энти европейцы, кхм... Но самое главное, они просто уничтожали местных, просто как народ. Запрещали их веру, их обычаи, их уклад жизни. Делали из них тоже, как бы немцев. Вырезали мужчин, насиловали женщин. И эта смесь теперь и составляет население современной Прибалтики. А ведь и эсты, и латы и другие тамошние народы были почти одной веры и уклада жизни со славянами до немцев.
Нет, они не монстры. Просто у них воспитание такое ).
Но у США есть свои геополитические интересы, которые, мягко говоря не очень совпадают с интересами России и ее граждан. Чем беднее, хуже живет остальной мир и россияне, тем лучше живет США и американцы. Это и козе понятно.
А насчет Кавказа просто. Проблема не в кавказцах, а в русских. Как только русские найдут консенсус внутри себя, обретут единство, проблема будет решена.
В порядке истины Альфреду Коху в его любимых USA , уже давно влепили бы пожизненное заключение в самой строго режимной тюрьме USA
этот субъект даже поминать имя Александра Невского не имеет права
рекомендую посмотреть обе части где сразу видно и слышно кто есть Кох
Приватизация -- вчера, сегодня, завтра часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=btuvXgUTPxA
Приватизация -- вчера, сегодня, завтра часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=B8lRUUoW7ns
http://compromat.ru/page_25887.htm
Как и Гайдар - вы политический бройлер из Гарварда.