Сообщество. Капитальные перемены.

Приветствую сообщество.

 

Подводя итоги года для сообщества, я понял, что настало время сделать важный выбор, к чему стремиться - к массовости, открытости и публичности? Или к качеству.

 

И разумеется, ставка будет сделана на качество. С большим сокращением количества. Сообщество в ближайшие дни, возможно, к новому году, ожидают капитальные перемены.

 

1. В наступающем 2012 году сообщество "Спор за право вести за собой людей" будет закрытым.

 

2. Приниматься туда будут люди только по рекомендации.

 

3. Основная часть сегодняшнего состава сообщества будет сокращена. Из 117 участников останутся только 26 (двадцать шесть). А именно:

Каста "исследователей" (5),

"РВ" (9),

"Оппозиция" (6)

и часть "касты теней" (5) - .

Проходящий мимо,

Виталий Викторович,

Вячеслав Константинович Стародубов

Александр Еробкин,

Владимир Петрович Шутов

 

А так же ещё (1)

Виктория Романова.

 

Её наверное стоило бы включить в касту "Оппозиция" вместе с остальными её подругами по партии "Воля". Но по техническим причинам я не могу пока этого сделать, так как с модернизацией Гайдпарка отключилась возможность правки кастовых списков. Но с этим можно разобраться потом. Придётся ей пока побыть "свободной Р", но это не будет иметь значения, всё равно, у свободных Р, вес мнения так же = 1.

 

Когда решится техническая проблема со списками, я предлагаю исследователям временно приостановить этап распределения Р. И отменить собственность на уже распределённых Р (все 30).

 

Дальнейшие предложения по эксперименту в публичной форме раскрываться не будут. Но я изложу их после того, как вышеперечисленные изменения будут проведены.

 

Изменения начнутся завтра.

 

Я решил дать сообществу ровно 1 день на то, чтобы морально подготовиться к изменениям. Сегодня при желании авторы сообщества ещё могут сказать что-то с нашей трибуны открытой аудитории. Так же сегодня мы можем обсуждать в публичной форме детали предстоящих изменений.

 

Завтра сообщество будет переведено в закрытую форму и начнутся сокращения его состава.

 

P.S. Ответ Александру Иванову.

 

Я вижу, в соседней теме уже поступила критика от Александра Иванова. Сейчас я сам на неё отвечу, по пунктам.

 

1. Сообщество преобразовать в "приоткрытое" (я обратился с этим вопросом в администрацию ГП), только эта особенность может сделать бытие сообщества более осмысленным.


Если бы Александр Иванов обратился непосредственно ко мне с этим вопросом, я бы рассказал ему, какие настройки открытости есть в правах администратора сообщества. Но так как он зачем-то обратился в обход меня к админам ГП, то пусть с ними и общается. А я просто сообщество сделаю закрытым.


2. Никаких рекомендаций! Этой партийно-либеральной кумовщины и землячества мигрантов из Фактландии.


Понятно. Значит, от Александра Иванова никаких рекомендаций никому не будет.


3.Никакого априорного ранжирования! Только через тестирование способности понимать и мыслить. Предполагаю, что ни один дутый "авторитет" не пройдёт испытания, в том числе и Проханов. 

Это несомненно будет учитываться при распределении кастовой принадлежности, по уже действующей схеме. Те, кто стремятся в касту "исследователей", будут проходить суровый отбор. Но если автор придёт к нам в надежде обрести вес мнения, он будет претендовать на принадлежность к касте РВ, не более.


4. Славное предложение, - рекомендации могут давать только "свои" 

Вообще-то, нет. Так как состав наших авторов разнороден, то и рекомендации будут разнородными.


провести тестирование группы "исследователей" или произвести отчисление из "руководства" по уже имеющимся фактам несоответствия занимаемому месту в сообществе, поскольку "расход энергии" не может служить основанием для допуска к управлению процессами в сообществе некомпетентных и безответственных лиц

Куда уж мне до Вас, официального представителя Природы во плоти.