Эксперимент. "Вес мнения" - будет ли престижным?

Приветствую читателей! Реинкарнация Гайдпарка заставила нас сделать паузу на пару дней, но теперь, надеюсь, мы вернёмся к прежнему ритму жизни сообщества.

 

Любопытное совпадение заключается в том, что новый этап в жизни Гайдпарка, его обновление, совпал с началом нового этапа в эксперименте "Кастовая пирамида".Я начинаю привлекать в эксперимент новые сообщества. Целиком.Это нужно для того, чтобы увеличить масштабы эксперимента. Исследование в более широком масштабе может дать более ценные результаты.

 

Организация будет проводиться методом "сверху". То есть, сначала администратор сообщества должен принять решение и согласиться присоединить своё сообщество к эксперименту. Потом вступает в действие уже опробованный в нашем сообществе сценарий. Правда, в упрощённой форме, так как там скорее всего не потребуется формировать триумвират, он уже есть у нас.

 

Сценарий эксперимента в отдельно взятом сообществе уже испытан. Мы знаем, что, как и в какой последовательности делать. Поэтому сложностей быть не должно. Полные кастовые списки по всем сообществам будут так же храниться в нашем сообществе.

 

Скорость работы.

 

По моим оценкам, формировать кастовые списки можно будет со скоростью примерно 100 пользователей за неделю. Может быть, за две-три. Эта работа включает в себя

1. Выявление представителей высших каст, индивидуальные переговоры в личке с каждым и их распределение по кастам. "Исследователи", "рабовладельцы", "оппозиция".А так же некоторая выбраковка "теней".

2. Частичное распределение Р в собственность РВ.

3. Публичное освещение хода эксперимента в нашем сообществе, принятие решения триумвиратом.

4. Редактирование кастовых списков.

5. Учётом свободных Р эксперимент НЕ занимается на данный момент, что сильно упрощает задачу.

 

Если другие исследователи возьмут на себя часть этих задач - то это может помочь ещё больше увеличить скорость работы. А пока вопрос за тем, что решат админы сообществ, которых я приглашаю.

 

Вес мнения.

 

Напоминаю, что по условиям эксперимента его участники получают оценку "Веса мнения". Можно сказать, что вес мнения - является кастовой привилегией рабовладельцев. Он достаётся им как часть собственности на их рабов. То есть, если, например, у Трям NL есть в собственности 10 рабов, то её вес мнения = 11 (одиннадцать).

 

У какого-нибудь раба, принадлежащего Трям NL вес мнения = 0. У него отобрали вес мнения в момент передачи в собственность в пользу его хозяйки. Хотя у свободных рабов до порабощения вес мнения был = 1.

 

Мой вес мнения, как исследователя, так же = 1. Так же, как у каждого оппозиционера.

 

Каста "теней" не обладает весом мнения, он = 0.

 

 

 

Мне кажется, что правила достаточно просты и интуитивно понятны. Понятие "веса мнения" хоть и грубо противоречит принципам демократии и равноправного общества. Но легитимность веса мнения базируется на том, что рабы не выступают с протестом, что их мнение эксплуатируется их рабовладельцем как собственностью. Вероятность того, что какой-нибудь раб выступит с таким протестом, крайне мала. Не тот у них склад характера и личностные качества. Если же такой маловероятный протест вдруг возникнет у раба, то ситуацию можно исправить двумя способами.

1. Либо передать раба другому рабовладельцу, чьи взгляды ему ближе (или устроить обмен).

2. Либо если таким образом не удаётся исправить проблему, то это уже показывает особые личностные качества раба, готовность "гнуть свою линию". И может рассматриваться как основание для его перевода в другую касту, где он сам будет распоряжаться своим весом мнения.

 

На данный момент, понятие "вес мнения" было введено недавно, и картина его распределения очень проста.

Есть 3 рабовладельца с ВМ = 11.

У их рабов и касты "теней" ВМ = 0.

У всех остальных ВМ = 1.

 

На практике ВМ будет означать, что в какой-нибудь дискуссии при возникновении спорных моментов, можно сравнить вес мнения. Только вместо того, чтобы, к примеру, устраивать опросы и накапливать голоса анонимных респондентов. Нужно будет искать сторонников, обладающих весом мнения и склонять их на свою сторону. Особенно, рабовладельцев. При этом борьба так же, как и при проведении опросов, будет выражаться в конкретных числах. Однако она будет иметь более рациональные черты, чем известные приёмы манипуляции мнением анонимных респондентов.

 

Как Вы думаете, будет ли "вес мнения" обладать престижем среди касты рабовладельцев? Признаете ли этот вес Вы?