Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Кто вас работать на них заставляет? Кнутами бьют и паспорт отнимают?
Другое дело когда квалификация просто не позволяет устроиться в нормальное место, где бы не работал грузчиком везде будет одно и то же хреновое отношение.
Лично я бы им платил больше, чем так называемым "специалистам",Которые сидят в тёплых офисах с кофейком и печеньками и стучат по клавиатуре на компе,и ни чего в жизни больше не умеют.
Вот в этом всё и дело!Ё Как правило, плачутся по поводу низкой зарплаты именно неквалифицированные работники. Но, конечно, им везде будет одинаково не хватать денег. Как говорится, на кто на кого учился...Или, пока одни учились, другие дурака валяли. Вот и недовольных много появилось из числа дуракавалятеей.
Хотя эти люди тоже нужны.
Только ,как ВЫ говорите,почему одна обезьяна должна получать 10 тысяч,а другая 100.
Ну начнем с того что 100тыс за просто так получают только работники по большому блату или "зиц председатели" которым платят чтобы они просто сидели с важным видом и бумажки подписывали.
Я думаю вы понимаете что такое быть подставным лицом, завтра, послезавтра окажешься либо в тюрьме либо на кладбище.
Вот я помню, в детстве, в 1948 году, в районном центре Могилевской области, верхние полки стелажей в магазине украшали и пылилисть пирамидки из консервных банок, на которых было "лесенкой" написано "КРАБЫ", а когда стал студентом (1956 г) их уже не наблюдал... А икра, это не крабы в банках, лежать годами на полке и пылиться не может...
В Беларуси введена контрактная система (контракт с каждым работником). Контракт отпечатан типографским способом и по духу очень напоминает договор с банком, где все права на стороне банка... Этакий ультиматум, а не договор! Работодатель может не продлить контракт без объяснения причин, если Вы "не устраиваете" любого из ваших начальников или досрочно его расторгнуть по любой надуманной причине, например "не надлежащее исполнение своих обязанностей". А вот досрочное расторжение контракта по Вашей инициативе возможно при согласии сторон. Мои товарищи решили уйти из проектного института (гос. предприятие). Месяц ждали согласия администрации, месяц не ходили на работу и через 2 месяца получили трудовые книжки с записью "уволен по ст. ... за прогулы"
И не заикайтесь о профсоюзной защите…
А не увольняют до тех пор, пока деньги не посчитают. А потом увольняют. Да зачем далеко ходить - у нас контора еще в начале кризиса разогнала всю эту шоблу, оставив меньше 10 человек (два зама, диспетчер, два бухгалтера, двое в ПТО, кадровик, секретарь) - и зарплату не поднимал - сменил штатное расписание - и точка. И знаете, работа даже лучше пошла. Потому что перестали создавать ее видимость. И уходят они теперь в 17.00, и на тренинги-митинги не ходят, и какой-то там корпоративный дух не поддерживают.
Кстати, шахтёрские городки снабжались по первому разряду.
Государству оставили стандарты, правила и нормы. Все остальное должны решать работодатель и работник.
Рабы - голусйте за Прохорова на выборах президента.
Давайте разделять понятия квалифицированный рабочий, пусть даже грузчик и пьянь таскающая коробки в пятерочке. Квалифицированные работники нужны везде.
а сейчас?
чёрной икры по-прежнему нет. зато начальство имеет виллы за границей.
почувствуйте разницу.
так в те времена вы хоть бесплатно ребёнка в школе-вузе учили. а сейчас что?
Обеим сторонам он должен быть выгоден, нужен и у каждой должен быть свободным выход из него. Производительность и качество труда- основные критериии работодателя, а оплата и условия труда -работника. Каждая сторона пытается "перетянуть одеяло на себя", в этом нет ничего плохого и конечный договор ( крылатая фраза из "Двенадцати стульев") есть продукт "непротивления сторон".
Кстати, по производительности и качеству труда российские наемные работники в разы отстают от своих "однокласников" из развитых стран. Соответственно разнится и оплата за такой труд.
РСПП желает лишь повысить конкуренцию на рынке труда, взяв за основу производительность и эффективность труда работников.
Это ведь одно из условий технологического, инновационного, а не сырьевого пути развития России. Разве не так?
и УСТАНОВИТЬ минимум оплаты труда ПОЧАСОВУЮ СТАВКУ 10$ - т.е. 300 рэ.
Вот и тогда НАЧНУТЬСЯ ИННОВАЦИИ !
...
и вопрос с модернизацией будет решен, и ТРУДОСБЕРЕГАЮЩИЕ технологии, не говоря про механизацию и автоматизацию - которые мы еще не прошли в своем развитии, а замахнулись то на Инновации.
А какие инновации, когда снег до сих пор в ручную??
А вот в РФ существует такой закон - Федеральный закон от 20 апреля 2007 г. № 54-ФЗ в статья 133. Установление минимального размера оплаты труда.
Как видите Закон есть. Может не это главное.
А вот на российском рынке труда ситуация абсурдная.
С одной стороны рыночная экономика диктует конкурентные принципы при работе с персоналом, а с другой полусоветский КЗОТ требует кучу церемоний, чтобы расстаться с нерадивым работником.
Его нельзя, к примеру, сразу уволить за прогул или пьянку и вообще невозможно, если он приходит на рабочее место и работает в полсилы.
да и визга будет много, но МРОТ должен быть не номинальным, а РЕАЛЬНЫМ,
но как и все наши законы, они НОМИНАЛЬНЫ, сделаны для галочки и для репрессий, в случае чего.
А вот на диалог с американкой поинтересуюсь. "Вы не спросили почему у нас ручной труд, а у них, в Америке автоматизированный?"
Простая американка может не знать причин, она видит только факты.
А факты таковы, что многократно бОльшую производительность и механизированность труда обеспечивает свободная конкуренция на рынке труда в США. Она же обеспечивает высокую заработную плату работников, их постоянный карьерный и профессиональный рост, комфортные условия труда.
От произвола работодателя, как и от недобросовестности работника права сторон защищены подробнейшим( в одном я даже увидел сколько раз в час можно сходить в туалет) трудовым контрактом, страховыми полисами и независимой судебной системой.
Весь этот порядок не с неба свалился, а стал социальным компромиссом и парнерством после длительной, (но мирной, без крови) борьбы между работодателями и наемными работниками в Штатах.
РСПП сделал только первый робкий шаг по дороге, по которой уже два столетия успешно идут американцы, но нас это почему-то сильно удивило и расстроило.
И не стыдиться учиться у тех, кто все эти трудности уже прошел.
Капитал будет сидеть в России на чемоданах и держать свои основные активы в надежных странах, пока у нас, такие вот коммунистические настроения, которые Вы озвучили, будут еще в народе. Три четверти века коммунистической пропаганды не прошли даром!
А там, где капитал не боится потрясений и революций, там он вкладывается и в инновации, и социальную сферу, и в охрану труда, и в государственную инфраструктуру.
И такой порядок выгоден и комфортен ВСЕМ!
Посмотрите на уровень, продолжительность, качество жизни в развитых странах и, может, таких наивных вопросов и предложений у Вас не будет возникать.
Но в этой теме мой посыл касался МИНИМАЛЬНОГО размера ПОЧАСОВОЙ оплаты,
если он будет большим, то это ЗАСТАВИТ бизнес ДУМАТЬ и реализовывать новые технологии.
А главное, человек будет понимать, что его ценят не только на словах !!
Вернемся, однако к Вашей американке.
Она, полагаете, ответит, что жадные люди есть везде. И БУДЕТ ПРАВА!
Каждый хочет получить больше в любом договоре. Это естественное и неосуждаемое желание.
Но жадность одного уравновешивается жадностью другого партнера. И если договор состоялся, то это означает, что его условия устраивают обе стороны.
Государство, я считаю, лишь обязано гарантировать через суды выполнение этих контрактов и наказывать нарушителей, но никак не вмешиваться в гражданско-правовые отношения субьектов без их аппеляций.
Я побывал за свою долгую жизнь по несколько раз и в наемных работниках и в работодателях, поэтому не далек от темы и знаю, о чем рассуждаю.
Сказку с удовольствием перечитал и увидел строгое выполнение взятых на себя обязательств, как Попом, так и Балдой. Даже без заключения трудового договора под контролем государства, а как было принято тогда - "ударить по рукам". То, что один оказался год без зарплаты, а второй с вышибленными мозгами, так это интрига сказки и ее мораль "не гоняться за дешевизной", но никак не нарушение условий контракта.
Не поленился я и посмотрел Вашу рекомендацию №113 и был крайне удивлен, что "Рекомендации МОТ от 20.06.1960 N 113" более чем полувековой давности представляют, на Ваш вгляд, интерес сегодняшним трудовым отношениям.
[Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
А то ЭТИ установят... история профсоюзного движения началась, вроде бы, 300 лет назад, когда в Англии рабочие громили фабрики и ломали машины. Придется, похоже, нашим рабочим (и обществу) пройти весь этот путь... на слово "профсоюз" после эпохи совка у всех аллергия, а зря...
-----------------------------
Роскошно! Это называется - строить для самих себя. Все остальное - подсобный материал - людишки там, еще всякая мелочь...
А простор творчества какой! Любые нормы устанавливай, любой рабочий день! И платить можно только самому себе!
Интересно - не заложены ли там возрожденные законы крепостного права?
Хотя Прохоров придет и сам установит... И станет жизнь, как Угрюм-река....
А государство походу тихо мирно устраняясь КАКБЭ намекает на свою несостоятельность как регулятора и гаранта???
РАБОТОДАТЕЛЬ ВСЕГА ПРАВ.
Статья 2.
В случае, когда работодатель не прав, см. статью 1. настоящего договора.
Статья 3.
На всей территории РФ устанавливается 60-часовая рабочая неделя.
Статья 4.
Пенсионный возраст для мужчин и женщин наступает с 75 лет.
Статья 5.
ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ, как то оплачиваемые отпуска, оплачиваемые больничные листы и проч. - упраздняются.
Вот такое нас ждёт светлое будущее под руководством ЕР.
А наши профсоюзы - заняты очень: лижут Власть и воруют, воруют...
предприятия, на котором они работают. Ни для кого не секрет, что работник поставлен в те рамки, которые диктует начальник -"не нравится - уходи".
http://lenta.ru/news/2011/12/19/laborkodeks/
поживём - посмотрим
Комментарий удален модератором